Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...9495[96]9798...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.04.2017 17:17
Хризантема
А где написано в Н/З, что Христос сказал, что субботу не надо соблюдать и есть всякую мерзость(мертвечину)?  Вы даже Иакова выбросили из нового завета, мол он для нас не подходит, он только для Иудеев.

Дело в том, что беззаконники приводят один и тот же пример, вот как этот задавал мне вопросы в 12 году или 13ом. Из книги выписала

Пишет,Алексей, - Показываю. Прямо тут и написано, расшнуровывайте духовыне глаза и вникайте с прилежностью
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. .

Ответ, - Вот именно! Если не различаешь, то придётся давать ответ пред Богом за нарушение Его Заповеди о Субботе. Притом, это говорил Павел язычникам, которые держались своих праздничных дней

Алексей Повторяет, - Для Господа не различаешь... ..и кто не различает дней, для Господа не различает. (Римлянам 14:1-6).

Ответ, - Я вроде бы понятно написала  Бог Судия, если не различаешь - для Господа, Он спросит, почему отверг Субботу. Если различаешь, то так же для Господа, потому что вы не свои, а Господни. Всё что вы делаете, различаете, не различаете всё для Господа. За всё в ответе пред Богом. Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает дни – СТОИТ, когда не различает Субботы – ПАДАЕТ.
Понравилось: 
Иеффай
08.04.2017 17:19
Хризантема
А что вы скажете на эти слова: "Ибо Сын человеческий есть господин и субботы" Матф.12:8.
Это означает,что Он важнее и главнее субботы.Он - господин,а суббота - в подчинении!Что Он хочет, то и делает в субботу и не отчитывается перед ней.Мы Его подданные и граждане Его страны и,соответственно, также командуем субботой по Его конституции.
Хризантема
 Значит Он субботу дал всему народу от Адама и конца жизни планеты "Земля" ,
В любом календаре Ваших суббот не убавилось.
Иеффай
08.04.2017 17:25
Антонина Егоровн
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. .
Антонина Егоровн
Когда различает дни – СТОИТ, когда не различает Субботы – ПАДАЕТ.
Куда бедному крестьянину податься?Поверить Писанию или Егоровне?Зацепились субботники за субботу,но, думаю, вопреки ВЗ таки и вола отвязываете, и детей кормите, и добро творите.Мы, которые ваши оппоненты, тоже в субботу не грабим,не насилуем и не убиваем.Какую субботу вы проповедуете? Вам дана НОВАЯ заповедь: о субботстве - все 7 дней шабат! НЗ сложнее ВЗ!!! Любой оппонент субботников - больший субботник чем все вы вместе взятые - мы в 7 раз более субботники, а по вашей упёртости вы сами же друг друга должны побить каменьями.Числа 15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;

Числа 15:35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.===От Луки 6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

И в субботу в том числе ! Если в субботу мы лежим диване  и не поможем нуждающемуся, то мы грешники, а не законники-субботники.
Сообщение отредактировал Иеффай - 08.04.2017 18:15
Понравилось: 
Антонина Егоровн
08.04.2017 17:27
Хризантема
Егоровна, молодец! Спасибо. Убили Сына Божьего, а вину сваливают на римлян

О, у меня дискуссия с Евреями была крепкая, лет десять назад. Они обвиняют нас Язычников в идолопоклонстве, что мы поклоняемся умершему человеку - Христу. Я написала, ну правильно! Христос Еврей по плоти, Апостолы Евреи, Пророки Евреи,  Библия Еврейская, а язычники теперь виноваты что всё приняли от Евреев. Вы! Вы нам дали Христа Иисуса и Сам Христос сказал, Спасение от Иудеев. А теперь сваливаете всё на Язычников. Язычники виноваты??? Начинайте с себя и затихните.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
08.04.2017 17:34
? И кто не различает, для Господа не различает. Рим14.
Ответ, - Ещё раз пишу наши понятия этого места Писания - Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ СТОИТ? -  Когда безукоризненно исполняет все Десять Заповедей!, И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПАДАЕТ? – Когда отвергает Субботу Господню. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает (исполняет) дни О СУББОТЕ – СТОИТ, когда не различает – не исполняет, Субботы – ПАДАЕТ Бог кого силён восставить? Кто будет восстановлен? – Тех, кто будет различать (исполнять) Субботу Господню от остальных дней!

12     Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( и кто стоит, и кто падает)

Вованиусc
08.04.2017 18:11
Иеффай
а по вашей упёртости вы сами же друг друга должны побить каменьями.
Не побьют, они сделали из Христа очень удобную подпорку для своих беззаконий, теперь просто нужно исповедовать, что нарушают субботу, покупают товары и услуги, пользуются транспортом, пишут на форумах, ходят в собрания, разжигают огонь и готовят пищу.... только я не понимаю, чем они лучше чем то, кто не соблюдает субботу, ведь для последних это и не грех. А а вот о субботниках можно сказать
Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
Поэтому, лучше пусть субботники побьют себя камнями если не могут не нарушать, чтоб не быть жертвами ярости огня.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
08.04.2017 18:17
Хризантема
А что вы скажете на эти слова: "Ибо Сын человеческий есть господин и субботы" Матф.12:8.  Значит, Он субботу дал всему народу от Адама и конца жизни планеты "Земля"...

Тебе надо отречься от бога адвентистов и прочих субботников (2Кор.4:3-4), от их бесовских учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), уверовать в истинного Бога (внеконфессионального) (см. здесь), и тогда, может быть, ты прозреешь и начнёшь понимать элементарные истины... А пока ты 2+2 не можешь сложить, тьму от света отличить не в состоянии... Я предствил тебе десятки доказательств, что ты находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4), а ты всё на своём стоишь... Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)

Я тебе уже писал об этом. Могу повторить. Синодальный перевод - врёт! Читаем греческий текст (оригинал), где написано: "И сказал им: суббота из-за человека сделалась, а не человек из-за субботы" (Мар.2:27 - подстрочный перевод). В этом стихе Иисус говорит о законе Моисея, что суббота была установлена в древние времена из-за человека... Это же не приказ - исполнять субботы, а, всего лишь, объяснение очевидного - каким образом была установлена суббота в древние времена! 

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Сообщение отредактировал Stas - 08.04.2017 18:19
Иеффай
08.04.2017 18:35
Вованиусc
Поэтому, лучше пусть субботники побьют себя камнями если не могут не нарушать, чтоб не быть жертвами ярости огня.
Зацепились за ВЗ-ное "не убей" - и не собираются подставлять щёку и любить врага,чтение субботы - демонстративное валяние у ТВ,почитание родителей - раздражать их проповедями: "Господь любит тебя, а не твою сигарету"Притчи 31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;=В моей секте "законников" только я один, но по закону я сначала отдам последнее,а потом буду думать чем прикрыть наготу.
Вованиусc
Не логично по Писанию и жестоко к инвалидам по уму.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.04.2017 19:12
Теокоммунист
Так что мы понимаем это место правильно.
А вот вы стараетесь его перекрутить, чтоб оправдать ваше осуждение несоблюдающих субботу.

Мы не осуждаем не соблюдающих субботу, мы им указываем на непослушание Христу. Осудить - это значит, сказать, что этот человек не спасется. Пока человек жив, у него остается время на обращение от злых путей своих. Христос сказал, не я вам говорю: От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Сообщение отредактировал Керренгаппух - 08.04.2017 19:16
Иеффай
08.04.2017 19:34
Керренгаппух
 Мы не осуждаем не соблюдающих субботу, мы им указываем на непослушание Христу.
Керренгаппух
Христос сказал, не я вам говорю: От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу==Укажите гражданке из зеркала замолчать за субботу. Как древние не могли исполнить Закон и субботу,так и Вы не можете (проверьте моё утверждение перед зеркалом) - выньте соринку из глаза, покажите мне неискажённую Вашу субботу и я посыплю голову пеплом.
Иеффай
08.04.2017 20:03
Stas
Я тебе уже писал об этом.
Немного шокировало твоё "панибратство" даже с пожилыми женщинами, но как можно сестре "выкать"? От Матфея 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

Stas
Могу повторить. Синодальный перевод - врёт!
Не признаю иных переводов,но он не врёт, а говорит то же самое,что и ты: От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; ===Я 4-ю  заповедь выставляю как стену против тех, кто не хочет давать мне ни одного выходного дня в неделю - и здесь я субботник.Это гарантия от Бога для человека: занести хвосты,почитать,навестить какую церковь (для очередного разочарования).А твоя война против АСД - война с ветряками.
странник
08.04.2017 20:28
странник
Ненавидящий Закон - ненавидит и Бога Законодателя.:

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.

(Пс.67:2-4)

Повторяю тебе (одержимому бесами - 1Тим.4:1-2) в 11-й раз! Чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.67:2-4)? Разве Давид под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…

Бесы никогда не афишируют себя в общениях,но успешно маскируются под ревностных христиан.Но у них есть отличительная черта  - он хотят зажарить в адском пламени всех с ними несогласных!

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
 Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)
Теокоммунист
08.04.2017 20:59
Керренгаппух
Мы не осуждаем не соблюдающих субботу, мы им указываем на непослушание Христу.

На непослушание Христу и его Апостолу указываем мы.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Это есть слово Божие, которое намного важней синайского закона.
Вы же этому слову Божию непослушны. Почему?
Могут быть две причины:
1. Или для вас никогда не воссиял свет Христов. Он не открыл ваш ум к уразумению Писаний. И при чтении закона у вас на сердцах покрывало.
2. Или же для вас воссиял свет Христов, но лукавые делатели ввели вас в заблуждение, когда вы ещё были неутверждённые в вере.

Керренгаппух
Осудить - это значит, сказать, что этот человек не спасется.

И слово Божие осуждает проповедующих закон под вывеской Евангелия.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Керренгаппух
Пока человек жив, у него остается время на обращение от злых путей своих.

Если он не слышал правильного Евангелия.
Если же слышал, принял, а потом отверг, тогда он не способен одуматься.

К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
К Евреям 10:27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Керренгаппух
Христос сказал, не я вам говорю: От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

И именно Павел передал нам, язычникам, слово Христа.
Язычник, отвергающий Павла, отвергает Христа. И в конечном счёте Бога.
Иеффай
08.04.2017 21:15
странник
Бесы никогда не афишируют себя в общениях
Своими постами,противоречащими Библии, ты сам опровергаешь свои слова.
странник
.Но у них есть отличительная черта  - он хотят зажарить в адском пламени всех с ними несогласных!
Не они, а слово, извращаемое тобой, зажарит.
Иеффай
08.04.2017 21:31
Теокоммунист
И именно Павел передал нам, язычникам, слово Христа.
Язычник, отвергающий Павла, отвергает Христа. И в конечном счёте Бога.
Тео,
К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
религия не перестала быть иудейской.Принявшие заповеди Христа стали иудеями ,а прочих записали в язычники и иных тварей. Тео, это мы жиды! Вспомни за 5-ю графу и смени её.Религия была и остаётся для ИЗБРАННЫХ ИУДЕЕВ - гнать язычников и природных, если они не соблюдают и не принимают Царя Иудейского!

Страницы: <<123...9495[96]9798...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua