Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...9697[98]99100...189190191>>
 Автор  Тема:
Иеффай
09.04.2017 12:58
Теокоммунист
Иеффай
новозаветный иудей и святой - синонимы.

Нет.

Иудейство, как религия, появилось только после вавилонского плена. И исчезает с пришествием/принятием Христа.
Остаётся только как национальная принадлежность. Которая во Христе не играет никакой роли.
Нет - так нет - оставлю свои мысли для опровержения иудеев.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.04.2017 13:31
Теокоммунист
Иудейство, как религия, появилось только после вавилонского плена
Иудея всегда ценилось в Израиле, так как из них цари.
странник
09.04.2017 16:47
странник
Послушайте Меня

Теокоммунист 
Да мы Вас уже наслушались. Разумных аргументов нету, вести дискуссию не умеете, долдоните одно и то же, искажая Писание. Сектант.1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

Подделка цитаты из Писаний под якобы мои слова! Где же честность и совесть? И -это у вас называется "христианством"?! И это "любовь от чистого сердца"?! И где страх Божий?И кто при этом искажает Писание? 

Вот так исполняется написанное:...изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

(Ис.59:13-15)
Теокоммунист
09.04.2017 18:20
странник
странник
Послушайте Меня

Теокоммунист 
Да мы Вас уже наслушались. Разумных аргументов нету, вести дискуссию не умеете, долдоните одно и то же, искажая Писание. Сектант.1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Подделка цитаты из Писаний под якобы мои слова!

Раз Вы её цитируете, значит Вы отождествляете себя с автором цитаты.
Или Вы из тех, которые говорят одно, а думают совсем другое?
Иеффай
09.04.2017 18:25
странник
Где же честность и совесть?
Из зеркала смотрит и напоминает невидящим о сбывшемся: 1-е Тимофею 4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
Иеффай
09.04.2017 18:30
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Иудейство, как религия, появилось только после вавилонского плена
А не отпочковалась ли Иудея с Храмом от Израиля с тельцами ранее?
Теокоммунист
09.04.2017 20:08
Иеффай
А не отпочковалась ли Иудея с Храмом от Израиля с тельцами ранее?

Храм появился вследствии подражания другим народам.
А тельцы появились после раскола Израиля на два государства.
Иудейство же, как религия, появилась только после вавилонского плена.  Когда раввинами и книжниками могли стать представители любого колена Израилева. И преимущественно это были иудеи.
странник
09.04.2017 20:39
странник
странник
Послушайте Меня

Теокоммунист 

Подделка цитаты из Писаний под якобы мои слова!

Теокоммунист 
Раз Вы её цитируете, значит Вы отождествляете себя с автором цитаты.
Или Вы из тех, которые говорят одно, а думают совсем другое?

Я цитировал полный текст,а он только часть,чтобы  найти предлог обвинить меня. Это называется - провокация,а делающее такое -провокатор.Диавол искушая Иисуса тоже цитировал из Писаний,но лукаво и тенденциозно,точно как и в этом случае.Потому и видно "по делам их узнаете их".

Где же "христианская" честность и совесть перед Богом и Христом?!
Теокоммунист
09.04.2017 21:59
странник
Я цитировал полный текст,а он только часть,чтобы  найти предлог обвинить меня.

А остальной текст Вам не подходит. Тут Вы лицемерно выставляете себя равным пророку.
странник
10.04.2017 8:54
странник
Я цитировал полный текст,а он только часть,чтобы  найти предлог обвинить меня.

А остальной текст Вам не подходит. Тут Вы лицемерно выставляете себя равным пророку.

Я не себя выставляю,а Слово Божие: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)

Кто виноват что вам неприятны те,кто восстанавливает попранный Закон Божий ?!

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".

(Ис.30:8-11)
Теокоммунист
10.04.2017 9:54
странник
Я не себя выставляю,а Слово Божие: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)

А это слово Божие, являясь пророчеством, говорит не о синайском законе, а о сионском. Который действительно разорили.
О синайском законе все евреи одного мнения. А вот о сионском законе, о Евангелии, христиане разного мнения. Разорили.

странник
Кто виноват что вам неприятны те,кто восстанавливает попранный Закон Божий ?!

Только фанатики и глупцы хотят навязать христианам синайский закон. Чем они продолжают разорять сионский закон.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
10.04.2017 10:36
странник
Повторяю тебе (одержимому бесами - 1Тим.4:1-2) в 11-й раз! Чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.67:2-4)? Разве Давид под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…

Бесы никогда не афишируют себя в общениях, но успешно маскируются под ревностных христиан. Но у них есть отличительная черта  - они хотят зажарить в адском пламени всех с ними несогласных!

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
 Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)

Ты не соображаешь, что говоришь! О тебе написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и "бес" Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Адвентисты и прочие субботники не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь)! 

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Потому и написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Если человек Божий не обличит лжецов, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с его рук, и он потеряет душу свою: 
  • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
  • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
Это всё равно, что пройти мимо фашистов, которые из автоматов расстреливают людей, льётся кровь..., а ты, перешагивая через трупы, говоришь абсурд...: "не надо обличать фашистов..., обличающие хотят зажарить в адском пламени всех с ними несогласных...".

Вот, как "бес" Иисус обличал богопротивников (хотел зажарить в адском пламени всех с Ним несогласных):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35).

Вот, как "бес" Иоанн обличал богопротивников (хотел зажарить в адском пламени всех с ним несогласных): 

9 ...сборище сатанинское.
(Откр.2:9)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)

Эти все вышеупомянутые высказывания Иисуса и Его учеников - тебя касаются и твоей банды одержимых бесами беззаконников (адвентистов и прочих субботников)!
Сообщение отредактировал Stas - 11.04.2017 22:58
странник
11.04.2017 12:58
Так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис. 57:15 

Всякий, кто придет к Слову Божьему за руководством, со смиренным, ищущим умом, с решимостью познать условия спасения, тот уразумеет, что говорит Писание. Но те, кто приходят к исследованию Слова с духом, которого оно не приемлет, из своего исследования вынесут дух, которого оно не содержало. Господь не станет говорить к разуму, который беспечен. Он не тратит Свои наставления на тех, кто умышленно непочтителен и осквернен
. Но искуситель обучает всякий разум, подчиняющийся его нашептываниям, и он всегда готов лишить влияния святой Закон Божий. 
Теокоммунист
11.04.2017 14:48
странник
Но те, кто приходят к исследованию Слова с духом, которого оно не приемлет, из своего исследования вынесут дух, которого оно не содержало. Господь не станет говорить к разуму, который беспечен. Он не тратит Свои наставления на тех, кто умышленно непочтителен и осквернен. Но искуситель обучает всякий разум, подчиняющийся его нашептываниям, и он всегда готов лишить влияния святой Закон Божий.

Вы довольно точно описали себя. Вы находитесь вне влияния сионского закона, закона духа жизни во Христе Иисусе.

2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2-е Коринфянам 4:5 
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа ...

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.04.2017 14:54
странник
11.04.2017 20:56
странник
Но те, кто приходят к исследованию Слова с духом, которого оно не приемлет, из своего исследования вынесут дух, которого оно не содержало. Господь не станет говорить к разуму, который беспечен. Он не тратит Свои наставления на тех, кто умышленно непочтителен и осквернен. Но искуситель обучает всякий разум, подчиняющийся его нашептываниям, и он всегда готов лишить влияния святой Закон Божий.

Теокоммунист 
Вы довольно точно описали себя. Вы находитесь вне влияния сионского закона, закона духа жизни во Христе Иисусе.

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:8,9)

Страницы: <<123...9697[98]99100...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua