Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...9596[97]9899...189190191>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
09.04.2017 0:25
Иеффай
Зацепились за ВЗ-ное "не убей"
Не убей не относится(по закону Моисеевому) к нарушителям закона, предписывающего убить нарушителя.
Иеффай
Не логично по Писанию и жестоко к инвалидам по уму.
Если б инвалидам...
Исх 31:12-17: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
Как видно, неисполнение дня субботы требует смерти нарушителя. Это тоже закон. Почему не логично? Таков Божий завет с Израилем, нарушающий субботу - нарушает завет, а значит свою клятву, за что и должен быть убит. Если заповедь о субботе действует, то и наказание как ее часть должно действовать. Или субботники не в завете с Богом?
Иеффай
09.04.2017 0:31
Вованиусc
Это тоже закон. Почему не логично?
Поэтому, лучше пусть субботники побьют себя камнями если не могут не нарушать, чтоб не быть жертвами ярости огня.=Это нелогично,потому-что если они исполнят твой совет, то ярости огня не избегнут.
Вованиусc
09.04.2017 0:45
А если не будут передавать смерти нарушителей, значит тоже нарушают. Что ж им бедным делать, чтоб избежать огня? Загнали себя в такую трудную ситуацию, просто жуть.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 09.04.2017 00:48
Иеффай
09.04.2017 0:49
Вованиусc
Если заповедь о субботе действует, то и наказание как ее часть должно действовать. Или субботники не в завете с Богом?
Миллион извинений! Я не соблюдаю субботу ВЗ,но субботствую почище субботников - вопрос не понял: меня отчитывают-гнобят или ещё какое-что?
Иеффай
09.04.2017 0:52
Вованиусc
А если не будут передавать смерти нарушителей, значит тоже нарушают. Что ж им бедным делать, чтоб избежать огня? Загнали себя в такую трудную ситуацию, просто жуть.
По ним можно начинать скучать. На 2-х стульях не усидеть.
Вованиусc
09.04.2017 1:13
Иеффай
Миллион извинений! Я не соблюдаю субботу ВЗ,но субботствую почище субботников - вопрос не понял: меня отчитывают-гнобят или ещё какое-что?
Нет, не отчитываю. Просто размышляю о том, чему АСД пытается учить, и чего не исполняет, хоть и бьет себя в грудь, мол исполняет.
Иеффай
На 2-х стульях не усидеть.
В том-то все и дело, что суббота в ветхозаветнем смысле в реалиях Нового Завета могла быть только у христиан из евреев, которые жили среди евреев, в стране евреев. В любом другом государстве (кроме людоедского) их суббота просто кровавый признак супер тоталитарной секты.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 09.04.2017 01:14
Иеффай
09.04.2017 2:01
Вованиусc
Иеффай
Нет, не отчитываю. Просто размышляю о том, чему АСД пытается учить, и чего не исполняет, хоть и бьет себя в грудь, мол исполняет.
Частенько бью себя пяткой в грудь.Как-то я писал,что надо быть и АСД,и баптистом,и ХВЕ и сам стараюсь соответствовать.А сами эти АСД не соответствуют: у них 7-й день вместо 7-ми дней и т.д.
Вованиусc
их суббота просто кровавый признак супер тоталитарной секты.
Субботство - это новое понятие с субботой 4-й заповеди имеющее лишь общий корень слова.
странник
09.04.2017 8:06
 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
------------------------------------------------
 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)
Теокоммунист
09.04.2017 8:12
Иеффай
религия не перестала быть иудейской.

Христос освободил нас от религии. Иисус Христос — конец религии

Иеффай
Принявшие заповеди Христа стали иудеями

Во Христе нет иудеев.

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Иеффай
а прочих записали в язычники и иных тварей.

К Римлянам 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
К Римлянам 3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Деяния 15:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Иеффай
Тео, это мы жиды!

Мы святые.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
странник
09.04.2017 8:23
 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
(Пс.36:38-40)
Теокоммунист
09.04.2017 8:25
странник

и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.

Ах, какой же я хороший, ревнитель заповедей Божиих! Посмотрите все на меня!
странник
09.04.2017 8:30
странник

Теокоммунист
Ах, какой же я хороший, ревнитель заповедей Божиих! Посмотрите все на меня!

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)
Теокоммунист
09.04.2017 11:16
странник
Послушайте Меня

Да мы Вас уже наслушались. Разумных аргументов нету, вести дискуссию не умеете, долдоните одно и то же, искажая Писание. Сектант.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.04.2017 11:17
Иеффай
09.04.2017 11:30
Теокоммунист
Иеффай
Тео, это мы жиды!

Мы святые.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
К Римлянам 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
К Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
К Римлянам 3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,===К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Мы говорим об одном: новозаветный иудей и святой - синонимы. Не будем ломать копья?
Теокоммунист
09.04.2017 12:22
Иеффай
К Римлянам 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
К Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Из которого они могли вычитать предсказание о Христе, понять, и понести весть о Нём ко всем народам.
Это было, и остаётся их преимуществом. Больше никакого преимущества и них нету.

Иеффай
новозаветный иудей и святой - синонимы.

Нет.

Иудейство, как религия, появилось только после вавилонского плена. И исчезает с пришествием/принятием Христа.
Остаётся только как национальная принадлежность. Которая во Христе не играет никакой роли.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.04.2017 12:25

Страницы: <<123...9596[97]9899...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua