Теокоммунист
|
08.04.2017 20:59
Керренгаппух | Мы не осуждаем не соблюдающих субботу, мы им указываем на непослушание Христу. |
На непослушание Христу и его Апостолу указываем мы. К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.Это есть слово Божие, которое намного важней синайского закона. Вы же этому слову Божию непослушны. Почему? Могут быть две причины: 1. Или для вас никогда не воссиял свет Христов. Он не открыл ваш ум к уразумению Писаний. И при чтении закона у вас на сердцах покрывало. 2. Или же для вас воссиял свет Христов, но лукавые делатели ввели вас в заблуждение, когда вы ещё были неутверждённые в вере. Керренгаппух | Осудить - это значит, сказать, что этот человек не спасется. |
И слово Божие осуждает проповедующих закон под вывеской Евангелия. К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Керренгаппух | Пока человек жив, у него остается время на обращение от злых путей своих. |
Если он не слышал правильного Евангелия. Если же слышал, принял, а потом отверг, тогда он не способен одуматься. К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,К Евреям 10:27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!Керренгаппух | Христос сказал, не я вам говорю: От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. |
И именно Павел передал нам, язычникам, слово Христа. Язычник, отвергающий Павла, отвергает Христа. И в конечном счёте Бога.
|