Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.04.2017 16:32
Хризантема
А что вы скажете на эти слова: "Ибо Сын человеческий есть господин и субботы" Матф.12:8.

Любой сын человеческий есть господин субботы. Потому что не человек для субботы, а суббота для человека.
Если суббота для меня, значит я решаю, что мне в этот день делать, а что не делать.

Хризантема
Значит Он субботу дал всему народу от Адама и конца жизни планеты         "Земля" ,

Неправда. До Моисея никто из людей о субботе ничего не знал. 
Моисей впервые в истории человечества установил еженедельный выходной.

Хризантема
"Тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис.66:23.

Это образно, так же, как это:

Захария 14:20 В то время даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
Захария 14:21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

Хризантема
" Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать..." Матф.15:4. Посмотрите сноску  внизу этой страницы Там указано: Мф.15:4, а рядом Исх.20:12. Так что здесь говорится о 5-й заповеди нравственного закона из Исх.20 гл.  
И еще: "Вы слышали, что сказано древним:"не убивай " Матф 5:21 А внизу рядом с Мф.5:21 стоит Исх20:13 и Втор5:17. 
 "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем  твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"- сия есть первая и наибольшая заповедь ( 1-я скрижаль Закона Божьего) 
Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего,как самого себя" (2-я скрижаль) . 
На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки " Матф.22:37-40 Об этом же сказано и во Втор.6:5,  
Лев.19:18.

До смерти и воскресения Христа действовал синайский закон.
Для умерших со Христом и совоскресших с Ним действует сионский закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.

Или вас обязательно надо буквально распять/расстрелять, чтоб вы перестали цепляться за закон?

Хризантема
Все эти законы как в В/з так и в Н/з дал один и тот же Христос, только преподаны они в разное время. 

Неправда.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Следовательно Христос к синайскому закону не имеет никакого отношения.

Хризантема
А где написано в Н/З, что Христос сказал, что субботу не надо соблюдать

От Матфея 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Для священников не существует субботы. Они в субботу делают то же самое, что и в другие дни.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua