Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7475[76]7778...189190191>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
05.03.2017 0:27
У праведности от веры есть условие - вера. Благодать нужно принять верой, это не закон, чтоб его соблюдать.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.03.2017 10:04
Сестра Рая (78 лет) написала своё видение Закона Божия.
При исследовании Писаний, я изложу, как я понимаю о законе Божьем

Закон – Благодать данная Богом, так как разумный человек, вникая в закон, знает, как надо жить, что бы не быть наказанным. Человек, не исполняющий закон несёт, как видим, из Писаний, определённое наказание.

От Бога исходят все законы и повеления. Бог сотворил всю вселенную и она подчиняется его законам. Вот только на земле, сотворённый Им, от самого начала, не покорный.

------ Адам и Ева не исполнили устный закон. Через их непослушание закону, жало греха – смерть, вошло в человека.

1Кор.15, 56  - Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Един Законодатель и Судия – Бог, могущий спасти и погубить…

-------- Втор.33, Моисей сказал, 2     Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

3     Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.

4     Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.

5     И он был царь Израиля…

Бог любит всё сотворённое им, и человека, сотворённого по образу и подобию своему.

------ Втор6,1     Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;

2     дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.

3     Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было,

-------- Десять заповедей на двух каменных скрижалях, начертанные рукой Бога были даны Моисею, которые объявил Моисей народу… Но жестоковыйный народ скоро нарушил первые 4 заповеди, относящиеся к любви Божией. По причине этого нарушения – греха, Бог через Моисея даёт народу ещё 603 заповеди, относящиеся  до плоти.

Втор11, 8     Итак соблюдайте все заповеди [Его], которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и были живы, говорит Моисей.

--------- Итак, видим, Бог  повелевает Своему народу Израиля исполнять Его Закон -  Заповеди, чтобы народ смог жить на земле, которую Бог называет, где течёт молоко и мёд. Но так как народ часто нарушал заповеди и не слушал Бога своего, то с огорчением Бог говорит через Исайю к народу Израиля.

Ис.48, 18     О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.

19     И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною…

------- И опять вновь и вновь Бог взывает к Израилю через царя Давида. Увещевает народ Свой.
Антонина Егоровн
05.03.2017 10:06
------- И опять вновь и вновь Бог взывает к Израилю через царя Давида. Увещевает народ Свой.

Пс110, 10   Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

Пс111, 1     Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

-------- - Давид пишет о законе Божьем, воспевая Бога в псалмах своих.

Пс18, 8      Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

9     Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Пс118, 165   Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

174    Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое

Сирах35, 1  Кто соблюдает закон, тот умножает приношения; кто держится заповедей, тот приносит жертву спасения.

2     Кто воздает благодарность, тот приносит семидал; а подающий милостыню приносит жертву хвалы.

3ья Царств8, 57 - да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,

58     наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим;

БОГ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ Иеремию:

6, 19  Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.03.2017 10:11
Антонина Егоровн
05.03.2017 10:08
13     Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;

14     врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

Малахия2, 7     Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

8     Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.

9     За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

-------1Царств, как сыновья Илии отвращали народ от Закона жертво приношения. Требовали себе мясо прежде чем было совершено жертвоприношение!

------ И Павел уже поясняет евреям значение В. Заветных жертв и приношений, которые тенью указывали на будущую жертву Христа и которые уже исполнились с пришествием Христа – Сына Божия.

Евр.10, 1     Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

2     Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3     Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4     ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Через окропление освещает осквернённых, дабы чисто было тело. Да и всё по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Поэтому нужна жертва, которая осознано проливает кровь. Такой жертвой пришёл небесный житель Едино родный  Божий Сын. – Иисус Христос.

-------- 5     Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 7     Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

10     По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.03.2017 10:12
Антонина Егоровн
05.03.2017 10:14
15     [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16     Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17     и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18     А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (жертвы животных) своей Кровью Христос нам открыл путь новый и живой.

2Кор5, 21    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

--------- Ветхий Завет подкреплён КНИГОЙ ЗАКОНА Моисея. А в Новом Завете Христос прославил и возвеличил этот закон Своим учением.

Ис.42,21 - Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Иаков1,25 - Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

-------- Христос, принёс Себя в жертву, исполнил Закон и отпала необходимость нести жертвы животных. Бог давал эти законы, чтобы народ уразумел пришествие Христа, своего Мессии. И принял его как Спасителя своего.

Мат.5, Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

-------- Но Израилькое Священство не приняли Его и руками беззаконных распяли Его

Рим3, 19     Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

------ Видим, Закон Моисеев ослаблен плотью, то есть, жертва животных указывала на истинную жертву Христа – сознательную. Пролитие крови за грех мира. И жертва животных не несла прощения а только указывала. Все согрешили и лишены Славы Божией…

20     потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Гал.3, 10     а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11     А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12     А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

24     Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25     по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

26     Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27     все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28     Нет уже Иудея, ни язычника

Еф2, 15     упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16     и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Рим.6, 14     Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15     Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16     Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

22     Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Во Христе Иисусе, Господе нашем.
Антонина Егоровн
05.03.2017 10:17
-------Рим7, 4      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве

7     Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8     Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9     Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10     а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

11     потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12     Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра

14     Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15     Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

14     Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15     Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

24     Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25     Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

------- Гл.8, 1     Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2     потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3     Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4     чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5     Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6     Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7     потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8     Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9     Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10     А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11     Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12     Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13     ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Итак, Христос был распят Римлянами. Священство Израиля предали Его на смерть. Но прежде Своего распятия Христос учил народ в Нагорной проповеди.ЭТО КЛЮЧ К РАЗУМЕНИЮ ВСЕГО УЧЕНИЯ. В этих Заповедях Христос сказал народу весь закон, который должен исполнять Христианин. Блаженство это высшее счастье в познании святых Писаний. Счастье быть спасённым и прощённым Богом, принятым в Его обители.

Матф.5гл3   Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4     Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5     Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6     Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7     Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8     Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9     Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10     Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11     Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12     Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

13     Вы - соль земли.

14     Вы - свет мира Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15     И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16     Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17     Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

19     Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20     Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

--------- Иисус назвал свои Заповеди малейшими. А важнейшие и великие – это ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НА 2Х КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ. И видим как об этих Заповедях Бог напомнит Христианам при кончине века сего:

Откр.11, 19  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Аминь. Это её Субботняя проповедь в марте 17 год.

Теокоммунист
05.03.2017 11:10
Антонина Егоровн
Сестра Рая (78 лет) написала своё видение Закона Божия.
При исследовании Писаний, я изложу, как я понимаю о законе Божьем

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

И Ваша сестра Рая относится к таким горе-законоучителям.

Антонина Егоровн
Иисус назвал свои Заповеди малейшими. А важнейшие и великие – это ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НА 2Х КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ.

Это же додуматься надо до такого богохульства, Христа объявить малейшим, а Моисея великим!
Библия говорит обратное.

К Евреям 3:1 И потому, святые братья, призванные Богом, храните в мыслях Иисуса- Посланника и Первосвященника веры нашей.
К Евреям 3:2 Он был верен Тому, Кто сделал Его Первосвященником, как был верен Моисей, и делал в Доме Божьем всё, что было угодно Богу.
К Евреям 3:3 Ибо Иисус был удостоен больших почестей, чем Моисей, подобно тому как строителю дома оказывают больше почестей, чем дому.
К Евреям 3:4 Ибо всякий дом построен кем-то, Бог же создал всё и вся.
К Евреям 3:5 Моисей был верным слугой в Доме Божьем и рассказывал людям о том, что Бог скажет в будущем.
К Евреям 3:6 Христос верен, как подобает Сыну, который правит Домом Божьим.

Христос исполнил закон, и сотворил заповеди большие, чем в законе. Поэтому он наречён великим.

К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

А Моисей только свидетельствовал, что свою волю Бог откроет в будущем, через Христа!
Поэтому весь закон, вместе с декалогом, является только тенью будущих благ, действительность которых во Христе.

Так что заповеди декалога являются малейшими, по сравнению с заповедями Христа. А заповеди Христа - великими!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2017 11:12
Понравилось: 
Вованиусc
05.03.2017 12:32
Субботникам до праведности книжников и фаресеев как до Луны пешком, без скафандра. А до той, чтоб войти в Царство, дальше Юпитера. В делах Закона праведности нет, и никогда не было.
Антонина Егоровн
05.03.2017 14:49
Теокоммунист
И Ваша сестра Рая относится к таким горе-законоучителям

Ответ, - Если Рая написала что то не так, напишите конкретно её ошибки, а я в собрании передам и мы разберём - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. Мне её проповедь понравилась.

Она не законоучитель, а просто Пастор всем задал уроки, приготовить к Субботе проповедь и ей достался вопрос, что такое ЗАКОН БОЖИЙ, и она ответила для всего собрания... Для меня вопрос, что такое ЛУКАВСТВО и ГОРДЫНЯ... БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ, в общем, кому что.

А вот ваше отношение к этому в высшей степени не корректно. Злоба к Заповедям Отца, заглушает трезвый разум и вы просто не можете разобраться в простых вопросах.  

Вы нарушаете главную заповедь Христа, -  Любите, любите... Я же порадовалась за старушку, и даже была очень удивлена, так как она постоянно молчала в собрании - ИЛИ ЗНАЕТ ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО... попросила её тетрадочку и напечатала...

Собственно я уже убедилась, что мужи веры Евангельской, это очень завистливые и мелочные люди. Не даром, на конном дворе в деревне, они бесконечно матерились и дрались, грызлись меж собой... и друг другу прозвища давали, посмешища на всю деревню...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.03.2017 15:59
Антонина Егоровн
05.03.2017 14:54
Вованиусc
до Луны пешком, без скафандра. А до той, чтоб войти в Царство, дальше Юпитера. В делах Закона праведности нет, и никогда не было

Если Рая написала что то не так, напишите конкретно её ошибки, а я в собрании передам и мы разберём - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. Мне её проповедь понравилась.

Выводы,  - Земля - космическая тюрьма для человека. Человек не способен покинуть пределы солнечной системы, почему? Чтобы человек не смог распространить беззаконие за пределы солнечной системы. Господь заключил Херувима осеняющего (дьявола) и человека вот в этой тюрьме. Как беззаконники ни стараются проникнуть в космос, им это не удаётся...
Антонина Егоровн
05.03.2017 15:06
Теокоммунист
А Моисей только свидетельствовал, что свою волю Бог откроет в будущем, через Христа!Поэтому весь закон, вместе с декалогом, является только тенью будущих благ, действительность которых во Христе. Так что заповеди декалога являются малейшими, по сравнению с заповедями Христа. А заповеди Христа - великими

Ответ, и откуда же Моисей взял Заповеди Декалога на каменных Скрижалях? Жду ответ... 
Христос говорил, Отец более Меня, следовательно и Заповеди Отца более заповедей Сына, Сын только повторил эти Десять заповедей в Своих комментариях!
Антонина Егоровн
05.03.2017 15:28
Теокоммунист
1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают
.

Ответ, насколько мне известно, Рая писала о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ, а не о Христе. Ярость и злоба ваша протв Заповедей Бога Отца не знает границ.

Теокоммунист
Это же додуматься надо до такого богохульства, Христа объявить малейшим, а Моисея великим! Библия говорит обратное.

Ответ, Дорогой друг, не Христа назвали малейшим,, а Сам Он назвал Свои Заповеди МАЛЕЙШИМИ... ПО КОПАЙСЯ В СВОЁМ сундуке, ГДЕ СПРЯТАНЫ ЗНАНИЯ об УЧЕНИЯ ХРИСТА. Или прочти Матф.5гл. если сундук на замке.

Теокоммунист
К Евреям 3:1 И потому, святые братья, призванные Богом, храните в мыслях Иисуса- Посланника и Первосвященника веры нашей.
К Евреям 3:2 Он был верен Тому, Кто сделал Его Первосвященником, как был верен Моисей, и делал в Доме Божьем всё, что было угодно Богу.
К Евреям 3:3 Ибо Иисус был удостоен больших почестей, чем Моисей, подобно тому как строителю дома оказывают больше почестей, чем дому.
К Евреям 3:4 Ибо всякий дом построен кем-то, Бог же создал всё и вся.
К Евреям 3:5 Моисей был верным слугой в Доме Божьем и рассказывал людям о том, что Бог скажет в будущем.
К Евреям 3:6 Христос верен, как подобает Сыну, который правит Домом Божьим.

Ответ... Ну вот, я вижу вы не тянете даже на 4ый класс! Вы ничто в Деле Божьем, я вас просеяла.

А я закончила 4ый и сделала в диктанте 59 ошибок... Тиф сыпняк свалил меня (перевели в 5ый без экзамена. Учитель приходил лечить, давал Норсульфазол в порошке)
Теокоммунист
05.03.2017 15:48
Антонина Егоровн
Если Рая написала что то не так, напишите конкретно её ошибки, а я в собрании передам и мы разберём - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.

Я уже написал. Она заповеди Христа, а вместе с ними и самого Христа, зачислила в малейшие. Что явно противоречит Библии.

Антонина Егоровн
Мне её проповедь понравилась.

Потому что вы в одном учении и одного духа. Не Христова Духа.

К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Имеющий Духа Христова прославляет Христа выше всего на свете.
Вы же декалог ставите выше Христа. Значит для вас ещё не воссиял свет Христов.

2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Не декалог есть образ Бога невидимого, а Христос!

К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Не в декалоге обитает полнота Божества, а во Христе!

А декалог только бледная тень на учение Христа.

Антонина Егоровн
Она не законоучитель, а просто Пастор всем задал уроки, приготовить к Субботе проповедь и ей достался вопрос, что такое ЗАКОН БОЖИЙ, и она ответила для всего собрания...

То есть, повторила то, что ваш пастор вдалбливал вам всё это время.

Антонина Егоровн
А вот ваше отношение к этому в высшей степени не корректно. Вы нарушаете главную заповедь Христа, -  Любите, любите...

Любить, не значит соглашаться с неправдой.
Христос любил больше всех, но обличая лжеучения саддукеев и фарисеев, называл их гробами окрашенными. И даже сказал, что отец их диавол.

Антонина Егоровн
Собственно я уже убедилась, что мужи веры Евангельской, это очень завистливые и мелочные люди.

Ничего себе мелоч, Христа низвести до малейших!
Вот тут действительно - или всё, или ничего!
Или Христос для Вас всё, или Вы никакого отношения к нему не имеете.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Антонина Егоровн
Не даром, на конном дворе в деревне, они бесконечно матерились и дрались, грызлись меж собой... и друг другу прозвища давали, посмешища на всю деревню...

Вы что-то перепутали. Это наверняка были не мужи веры Евангельской.
Вованиусc
05.03.2017 16:13
Антонина Егоровна, хорошо, что хотите обсуждать что написали. Праведность книжников - безукоризненное безпрекословное исполнение всех возможных заповедей Закона Моисея, ритуалов, омовений и т.д. Чего у субботников не наблюдается, даже в отношении отдельно взятой 4й заповеди. Следовательно их праведность от Закона значительно превосходит праведность субботников. Только Бог не признает и не признавал, никогда не признает соблюдение заповедей за праведность. Праведность от веры, вот что Ему приятно. Мат 21:31-32: Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему." Как было тогда, так есть и сейчас, люди, которые считают себя чем-то достойным, праведным, не приходят ко Христу, ведь это означает отказаться от своих заслуг, признать себя грешником, и смиренно просить о милости и спасении Бога. А не "отяжеленные" своим достоинством и заслугами приходят к Богу и получают благодать, спасение, праведность, новую природу от Духа. Обратите внимание, как субботники называют всех, кто не соблюдает субботу, - беззаконниками. На кого они похожи? На фаресеев, книжников отвергших Христа и спасение, даже Его считающих беззаконником, Который нарушил, хуже того, отменил субботу, как отдельный день Господен.
Теокоммунист
05.03.2017 16:25
Антонина Егоровн
насколько мне известно, Рая писала о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ, а не о Христе.

Как ей вдолбил ваш пастор.

Антонина Егоровн
Ярость и злоба ваша протв Заповедей Бога Отца не знает границ.

Это ярость и злоба против Христа, духа, у которого вы на поводу, толкает вас на подобные умозаключения.

Антонина Егоровн
Дорогой друг, не Христа назвали малейшим,, а Сам Он назвал Свои Заповеди МАЛЕЙШИМИ...

Ложь!!!

От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Здесь Иисус малейшими назвал заповеди закона.
И кто нарушит одну из заповедей закона, и так научит людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном.
А кто сотворит/исполнит, и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
Иисус исполнил, и учил людей жить выше закона.
Поэтому он начерён великим в Царстве Небесном. И учение его великое. И заповеди его большие.

Антонина Егоровн
Ну вот, я вижу вы не тянете даже на 4ый класс! Вы ничто в Деле Божьем, я вас просеяла.

А кто сеет верующих?

От Луки 22:31 ... се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Так Вы его сотрудница?

Антонина Егоровн
А я закончила 4ый и сделала в диктанте 59 ошибок...

Странно.

Антонина Егоровн
Только не забывайте я абсолютно не грамотная и пришла к Богу в 58 лет. И только к 70 годам (приблизительно)начала учиться писать

Несостыковочка получается.
Когда же Вы научились читать и писать?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2017 16:51

Страницы: <<123...7475[76]7778...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua