Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.03.2017 10:08
13     Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;

14     врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

Малахия2, 7     Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

8     Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.

9     За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

-------1Царств, как сыновья Илии отвращали народ от Закона жертво приношения. Требовали себе мясо прежде чем было совершено жертвоприношение!

------ И Павел уже поясняет евреям значение В. Заветных жертв и приношений, которые тенью указывали на будущую жертву Христа и которые уже исполнились с пришествием Христа – Сына Божия.

Евр.10, 1     Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

2     Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3     Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4     ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Через окропление освещает осквернённых, дабы чисто было тело. Да и всё по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Поэтому нужна жертва, которая осознано проливает кровь. Такой жертвой пришёл небесный житель Едино родный  Божий Сын. – Иисус Христос.

-------- 5     Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 7     Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

10     По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.03.2017 10:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua