Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.03.2017 10:17
-------Рим7, 4      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве

7     Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8     Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9     Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10     а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

11     потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12     Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра

14     Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15     Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

14     Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15     Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

24     Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25     Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

------- Гл.8, 1     Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2     потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3     Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4     чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5     Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6     Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7     потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8     Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9     Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10     А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11     Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12     Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13     ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Итак, Христос был распят Римлянами. Священство Израиля предали Его на смерть. Но прежде Своего распятия Христос учил народ в Нагорной проповеди.ЭТО КЛЮЧ К РАЗУМЕНИЮ ВСЕГО УЧЕНИЯ. В этих Заповедях Христос сказал народу весь закон, который должен исполнять Христианин. Блаженство это высшее счастье в познании святых Писаний. Счастье быть спасённым и прощённым Богом, принятым в Его обители.

Матф.5гл3   Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4     Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5     Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6     Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7     Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8     Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9     Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10     Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11     Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12     Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

13     Вы - соль земли.

14     Вы - свет мира Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15     И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16     Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17     Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

19     Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20     Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

--------- Иисус назвал свои Заповеди малейшими. А важнейшие и великие – это ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НА 2Х КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ. И видим как об этих Заповедях Бог напомнит Христианам при кончине века сего:

Откр.11, 19  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Аминь. Это её Субботняя проповедь в марте 17 год.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua