Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7273[74]7576...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.02.2017 9:06
Хризантема
Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?

Учась у Иисуса.

От Иоанна 8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Хризантема
Для того, чтобы не только разум, но и чувства были навыком приучены к различению добра и зла необходима рассудительность.

От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Хризантема
Ап. Пётр, говоря о драгоценной вере, в которой сокрыты все сокровища премудрости и ведения, советует проявить в ней рассудительность, чтобы отличить правую руку от левой, доброе от недоброго 2Пётр.1:5.

Не в вере должно проявлять рассудительность, а в добродетели.

2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Например, Иисус сказал:

От Матфея 5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Но всегда ли надо давать и занимать?

В советское время один баптист работал шофёром на служебном автобусе в одной строительной организации.
Как-то один рабочий попросил у него 5 рублей взаймы, дескать колбасу привезли.
Баптист ему отвечает: "С собой у меня денег нет. Заеду домой, возьму и привезу."
Ну а поскольку в то время если что-то подобное появлялось в магазинах, конторские обычно ехали на служебном автобусе в магазин, то когда этот баптист повёз их, он по пути заехал домой, взял денег, купил колбасу, и провёз тому рабочему.
После баптист узнал, что тот рабочий вовсе не хотел покупать колбасу, но водку.
Зная же, что на водку баптист денег не даст, хотел обманом выудить у него. Да не получилось.
Вот так в добродетели показывается рассудительность.

Хризантема
Священник Илий проявил к своим детям любовь слепую, греховную.  
(1Цар.2:29. 3:13-14)

То не была слепая и греховная любовь. Илий прекрасно видел, что его сыновья поступают нехорошо, и говорил им это.
Но, как первосвященник, он должен был их наказать, что он не сделал. Отцовские чувства были сильней сувства ответственности перед Богом. Что Бог ему и ставит в вину.

Хризантема
Ап.Павел обличал коринфян за греховное терпение к нехорошим людям, которые использовали их простоту и доверие.(2Кор.11:20) 

Где Вы нашли, что он им это ставит в вину? По тексту, он вроде даже хвалит их за это.

2-е Коринфянам 11:19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
2-е Коринфянам 11:20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
2-е Коринфянам 11:21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. ...

А в первом послании он их к этому призывал.

1-е Коринфянам 6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
1-е Коринфянам 6:8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.

И по второму посланию мы видим, что наставления первого послания были не напрасны. Коринфяне усвоили их.

Хризантема
Иисус Христос был в детстве был послушен родителям, а поэтому находился в любви у Бога и человеков 
(Лук.2:52).

Савл(Павел) тоже с детства слушался своих родителей.

Деяния 22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
К Филиппийцам 3:6 ... Во всём том, что закон считает праведностью, я был безупречен.

Богатый юноша, тоже:

От Матфея 19:17 Иисус сказал ему: „Почему спрашиваешь Меня о том, что такое добро? Только Он Один добр, но если хочешь обрести жизнь вечную, то соблюдай заповеди".
От Матфея 19:18 Юноша спросил: „Какие заповеди?" Иисус сказал: „"Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не лжесвидетельствуй.
От Матфея 19:19 Почитай отца и мать". "Люби ближнего своего, как самого себя"."
От Матфея 19:20 На это юноша сказал Ему: „Все это я соблюдаю; чего мне ещё недостает?"

Что однако обоим не открыло дверь в Царство Божие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.02.2017 09:07
leading
28.02.2017 23:37
странник
Для того,чтобы быть христианином не надо вождей кроме Иисуса Христа,но только быть верным провозглашенным Им принципу: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Ваш вождь Моисей, а не Иисус.
Как вы без Духа Святого можете принять Христа? 
Как вы рассчитываете без Духа попасть в Царство Божье?

странник
А болтологикой я называю все толкования противоречащие Закону и учению Иисуса Христа.

По учению Христа закон упразднён, а вы своей болтологией игнорируете этот факт.

странник
Кстати - понаблюдайте за духом вашим - неужели он действительно святой?!

Я же не под законом, значит водим Духом, в отличии от вас бездуховных законников.
Теокоммунист
01.03.2017 8:33
странник
По мнению некоторых "христиан" - Христос это все "упразднил"...

Во первых, псалом 118 пророческий, на Христа.
А во вторых, все такие места христиане относят к учению Иисуса Христа. На которое закон Моисеев был только тенью.
странник
01.03.2017 9:07
странник
Для того,чтобы быть христианином не надо вождей кроме Иисуса Христа,но только быть верным провозглашенным Им принципу: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

leading
Ваш вождь Моисей, а не Иисус.
Как вы без Духа Святого можете принять Христа? 
Как вы рассчитываете без Духа попасть в Царство Божье?
странник
А болтологикой я называю все толкования противоречащие Закону и учению Иисуса Христа.

По учению Христа закон упразднён, а вы своей болтологией игнорируете этот факт.
странник
Кстати - понаблюдайте за духом вашим - неужели он действительно святой?!

Я же не под законом, значит водим Духом, в отличии от вас бездуховных законников.

У Моисея и у Иисуса разные функции: Моисей поддерживает порядок в Доме Божием,следит за соблюдением Правил взаимоотношений,а Иисус учит тому как должны вести себя дети Божии в Его Доме:

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

а Христос - как Сын в доме Его;
дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:5,6)

И Они не противоречат ни друг другу ни Богу Отцу.

Тот кто водим Духом не может быть беззаконным,разве только что водится духом заблуждения.Это ваш самообман! Христианин свободен только от соблюдения храмовых законов связанных с принесением жертв за грехи,но никак не свободен от Законов морали и нравственности.По вашему это "законничество" Неужели вы не видите или не хотите видеть весь ужас ваших заблуждений?:
 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)
странник
01.03.2017 9:08
странник
По мнению некоторых "христиан" - Христос это все "упразднил"...

Во первых, псалом 118 пророческий, на Христа.
А во вторых, все такие места христиане относят к учению Иисуса Христа. На которое закон Моисеев был только тенью.

Так что не красть,не убивать,почитать родителей - это тень,которой не надо следовать?!
Теокоммунист
01.03.2017 9:39
странник
Так что не красть,не убивать,почитать родителей - это тень,которой не надо следовать?!

Это тень, следование которой никого не делает праведником.

Если Вы, имея достаток, не убиваете и не крадёте, но равнодушо смотрите, как рядом с Вами голодают и мёрзнут, значит Вы не христианин.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2017 09:45
странник
01.03.2017 10:00
странник

Это тень, следование которой никого не делает праведником.

Если Вы, имея достаток, не убиваете и не крадёте, но равнодушо смотрите, как рядом с Вами голодают и мёрзнут, значит Вы не христианин.

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)
Сообщение отредактировал странник - 01.03.2017 14:20
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.03.2017 10:11
leading
Я же не под законом, значит водим Духом, в отличии от вас бездуховных законников
Если бы вы были водимы Духом, то никогда бы не игнорировали святые  заповеди Божии.
Понравилось: 
Теокоммунист
01.03.2017 12:22
странник
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)

Это опять о вас.

Исаия 1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Исаия 1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Исаия 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Исаия 1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Исаия 1:18 
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Исаия 1:19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
Исаия 1:20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.03.2017 13:56
странник
 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.

А чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.118:53)? Разве Давид под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

(Втор.27:26)

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8). 

Потому и не соображаете, что говорите...
Сообщение отредактировал Stas - 01.03.2017 13:56
странник
01.03.2017 14:26
 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-129)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.03.2017 16:11
Теокоммунист
 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Ответ на эти слова Иез.23,39потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день(Субботу) приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!

Так что Суббота нарушалась евреями тем что приносили детей своих в жертву, резали (заколали) детей и сжигали, а потом шли в Храм Господень и простирали руки обагрённые кровью своих детей. Вот как они делали. И Бог не мог этого нести!!!
Дорогой, коммунист, разбираться надо...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 01.03.2017 16:20
Теокоммунист
01.03.2017 19:28
Антонина Егоровн
Теокоммунист
 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Ответ на эти слова Иез.23,39потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день(Субботу) приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!

Так что Суббота нарушалась евреями тем что приносили детей своих в жертву, резали (заколали) детей и сжигали, а потом шли в Храм Господень и простирали руки обагрённые кровью своих детей. Вот как они делали. И Бог не мог этого нести!!!

Не только этим они оскверняли субботу, но и любым угождением своей прихоти и пустословием.

Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Исаия 58:14 то будешь иметь радость в Господе ...

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;

Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Псалтирь 49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
leading
01.03.2017 20:41
странник
Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-129)

Закон не оправдывает и не спасает верующего

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

(Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

(Деян.13:38,39)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(Гал.3:11)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

(Рим.5:1)

Оправдывающие себя законом отпадают от Христа и Его благодати

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

(Гал.5:4)

Если законом оправдание, значит Христос напрасно умер

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(Гал.2:21)

Закон не приводит ни кого к совершенству

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

(Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Евр.7:19)

В законе заключена сила греха    

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

(1Кор.15:55,56)

Закон бессилен, немощен и бесполезен для христиан

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

(Рим.8:3)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

(Евр.7:12-18)

Закон дан был временно, до пришествия Христа, сейчас христиане не находятся под руководством закона

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

(Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

(Рим.6:14,15)

Исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.

(Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

(Гал.3:2-5)

Закон несёт смерть

15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

(Исх.31:15)

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;

13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];

14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.

15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.

17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

(Исх.21:12-17)

Закон упразднён, конец ему – Христос

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

(Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

(2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

(Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

(Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)

(Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

(2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

(Евр.7:12-18)

Апостолы не учили и не призывали христиан исполнять закон

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

(Деян.15:24)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:28,29)

Ветхозаветные подзаконные верующие, в том числе и Павел, перешедшие в христианство умерли для ветхого закона и не находятся под ним, чтобы жить по учению Христа

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(Гал.2:19-21)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

(Рим.7:9-11)

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

(Деян.21:21)

Находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(Гал.3:10,11)

Закон не несёт радость, а производит гнев

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

(Рим.4:15)

С появлением закона умножился грех, а сила греха – закон

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

(Рим.5:20)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

(1Кор.15:56)

Грех господствует над законниками

Закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

(Рим.8:3)

Закон убивает и не может животворить

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

(2Кор.3:6)

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

(Гал.3:21)

Закон положен был только для нечестивых, но не для праведников

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10)
leading
01.03.2017 21:00
Антонина Егоровн
Дорогой, коммунист, разбираться надо...

Дорогая Антонина Егоровна! Прочитайте выше тексты из Библии, которые противоречат учению ваших учителей. 

Страницы: <<123...7273[74]7576...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua