Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7071[72]7374...189190191>>
 Автор  Тема:
leading
25.02.2017 11:07
странник
В разуме. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)

Как всегда стандартный уход от ответа. Когда Библию начнёте читать, а не методички лжепророков?

странник
Вот так быть: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Значит закон не надо исполнять, Бог простит?

странник
Закон дан не для оправдания,а для того,чтобы люди могли видеть грех и хранить себя от него.Учиться быть послушными Богу,смирять себя и проявлять верность Завету: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

А НЗ разве не показывает грех и не учит быть послушным Богу?
НЗ также учит как бороться с грехом, а закон учит как бороться с ним?

странник
Не ищите для себя лазеек,как обойтись без Закона для спасения.И не ищите веры подешевле.

НЗ моя лазейка для спасения, а закон не спасает, он МЁРТВЫЙ.
катюха
25.02.2017 11:52
странник
Написано - "в чем не могли". Это значит - хоть в чем то могли!

Могли,  если приняли Христа верою, т.к. закон - детоводитель ко Христу. В этом, принявшие Его - ученики, Иосиф аримофейский.... , они оправдались и исполнили в этом закон
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.02.2017 13:44
странник
Очередное оправдание беззаконной "благодати". Снова Бог виноват,что дал неудобные и мешающие жить Законы.
Они и оправдываются и обвиняют нас за соблюдение Субботы.
странник
25.02.2017 15:17
 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.

Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
-
 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

(Втор.4:5-10)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
25.02.2017 17:12
странник
Как вы пытаетесь исполнять закон?

Не пытаемся, а стараемся, как написано: 

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
(Пс.18:8,9)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

А чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.18:8,9; 102:17,18)? Разве Давид под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

А чего ты на слова Иакова ссылаешь (Иак.1:25)? Разве Иаков под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Иаков под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание:

20 ...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деян.21:20,21)

И чего ты на слова Иоанна ссылаешься (Откр.14:12)? Разе Иоанн под словами "заповеди Божии" имел ввиду 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Иоанн под словами "заповеди Божии" имел ввиду - заповеди Христа (Нового Завета):

3 А что мы познали Его (Иисуса Христа), узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его" (Иисуса Христа), но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4)

Так что ты и твоя банда беззаконников (Хризантема, Антонина Егоровна, Зоя...) - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 
Сообщение отредактировал Stas - 25.02.2017 17:14
странник
25.02.2017 18:42
 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:43-48)
Теокоммунист
25.02.2017 19:21
странник
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Это закон.

странник
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:43-48)

А это не закон, но учение Иисуса, которое он противопоставил закону, сказав: А Я говорю вам: ...
странник
26.02.2017 8:10
 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою,

горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

(Ис.5:20,21)
Теокоммунист
26.02.2017 8:36
странник
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою,

Вы хотите сказать, что учение Иисуса является злом, тьмой и горьким, а закон - добром, светом и сладким?
странник
26.02.2017 8:45
странник

Теокоммунист
Вы хотите сказать, что учение Иисуса является злом, тьмой и горьким, а закон - добром, светом и сладким?

Вы провокатор по профессии или по призванию?!

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)
катюха
26.02.2017 8:46
Вам нечего ответить.

Можете сколь угодно сыпать цитаты, так делал сатана в пустыне, искушая Иисуса.
Вы потому ему уподобляетесь, что не хотите оставить грех во плоти, для этого вам и нужен Синайский закон. Грешите дальше... 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;

А Благодатник : ...  да творит правду еще, и  .... да освящается еще.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
(Гал.5:16-20)   ПРИДИТЕ КО ХРИСТУ И БУДЕТЕ СВОБОДНЫ ОТ БЛУДА, КРАЖИ, ЧУЖДОГО ПОКЛОНЕНИЯ.......
Сообщение отредактировал катюха - 26.02.2017 08:49
странник
26.02.2017 8:50
Вам нечего ответить.

Вы потому ему уподобляетесь, что не хотите оставить грех во плоти, для этого вам и нужен Синайский закон. Грешите дальше... 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится

А Благодатник : ...  да творит правду еще, и  .... да освящается еще.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
(Гал.5:16-20)   ПРИДИТЕ КО ХРИСТУ И БУДЕТЕ СВОБОДНЫ ОТ БЛУДА, КРАЖИ, ЧУЖДОГО ПОКЛОНЕНИЯ.......

Болтологика...
leading
26.02.2017 10:16
странник
Болтологика...

Если бы вы, адвентисты, имели в себе Духа Святого, а не уаютосатанинского, вы бы приняли Библейскую истину и не называли её болтологикой.
катюха
26.02.2017 12:07
странник
Вам нечего ответить.

Вы потому ему уподобляетесь, что не хотите оставить грех во плоти, для этого вам и нужен Синайский закон. Грешите дальше... 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится

А Благодатник : ...  да творит правду еще, и  .... да освящается еще.

Болтологика...

Библейские Цитаты  закончились, начались смайлики..........
Познавайте грех дальше 
Хризантема
26.02.2017 13:07
Теокоммунист
Любовью! "Беззаконник" спасается любовью к людям.

В Библии любовь это плод Святого Духа. (Гал.5:22-23)  Святой Дух через ап.Павла называет любовь совокупностью совершенства (Кол.3:14) и детализирует её как состоящую из 16-ти нравственных элементов 
(1Кор.13:4-8).  
 В Рим.13:10 апостол определяет практическую сторону любви, проявляющуюся в исполнении нравственного закона 10 заповедей. Он говорит, что "любовь есть исполнение закона". Заметьте: исполнение закона. Апостол выводит её из сферы внутренних чувств и переводит её на путь практического исполнения 10 заповедей нравственного закона, который является великой божественной Конституцией вселенной, великим мерилом и определителем нравственности всех нравственных существ - ангелов, мирожителей и нас - жителей нашей земли. 

Закон любви - это закон Божий, закон Бога - Творца и Управителя вселенной, он находится в основании престола Его. Он основан на взаимной любви Бога к Своему  творению, с одной стороны, и любви творений к Богу - Творцу и друг ко другу, с другой. Если любовь не контролируется законом Божьим и рассудительностью, то это будет любовь человеческая, плотская и даже греховная. А чтобы различить это, надо иметь рассудительность. "Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя и разум  будет охранять тебя" (Притч.2:10-11).  

Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?

Страницы: <<123...7071[72]7374...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua