Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7172[73]7475...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
26.02.2017 16:49
Хризантема
Теокоммунист
Любовью! "Беззаконник" спасается любовью к людям.

В Библии любовь это плод Святого Духа. (Гал.5:22-23)

А Дух Святой даётся не на основании дел закона, но на основании веры в Иисуса Христа.

К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
К Галатам 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

И даётся Дух Святой не для того, чтоб мы исполняли закон, но чтоб мы были свидетелями Христа.

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вот для чего даётся Дух Святой. Для свидетельства о Христе! И больше ни для чего!
А свидетельствовать можно только о том, чему мы свидетели, что мы видели или пережили.

И моё свидетельство следующее:
Когда я захотел узнать Бога, и где-то за месяц прочитал Библию, Христос вдруг сделался для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился, без того, чтобы старался. Да так изменился, что на работе не могли понять, что со мной произошло. А я был в восторге от Христа! И витал в облаках от радости.
С тех пор Библия является моей духовной пищей. И я охотно общаюсь со всеми, центром духовной жизни которых является Христос, а пищей - слово Божие.

А каково Ваше свидетельство?

Хризантема
В Рим.13:10 апостол определяет практическую сторону любви, проявляющуюся в исполнении нравственного закона 10 заповедей. Он говорит, что "любовь есть исполнение закона".

Ошибаетесь. Практическая сторона любви выражается в делании добрых дел.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот это есть практическая сторона любви. К которой призывают нас Христос и Апостолы.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
От Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
1-е Петра 2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
1-е Петра 2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е Коринфянам 13:7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
К Титу 3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
К Титу 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
3-е Иоанна 1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
К Галатам 6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
К Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2-е Коринфянам 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
2-е Коринфянам 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
К Титу 2:7 Во всем показывай в себе образец добрых дел ...
К Титу 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Хризантема
Заметьте: исполнение закона.

Любовь есть исполнение закона, ибо любовь не делает ближнему зла, что запрещается законом.
Но исполнение закона ещё не есть любовь! Любви мало, не делать зла, она ищет делать добро!

Хризантема
Закон любви - это закон Божий

Но декалог это не закон любви! Ибо он только запрещает делать зло. И больше ничего! А неделание зла ещё не любовь!
Любовь не только не делает зла, но она делает добро!
Декалог - не делать зла.
Закон духа жизни во Христе Иисусе - делать добро.

Хризантема
Если любовь не контролируется законом Божьим и рассудительностью, то это будет любовь человеческая, плотская и даже греховная.

Где закон котролировал любовь Христа, который взял грехи наши на себя и умер за нас?

Хризантема
Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?

Истинная любовь не эгоистична.

1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1-е Коринфянам 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
1-е Коринфянам 13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
1-е Коринфянам 13:7 
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Ложная любовь эгоистична.

От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
От Луки 12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ...
К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение,
1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2017 16:53
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.02.2017 17:40
Теокоммунист
Но декалог это не закон любви! Ибо он только запрещает делать зло. И больше ничего! А неделание зла ещё не любовь!
Декалог - не делать зла.
Закон духа жизни во Христе Иисусе - делать добро

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби. Не убивай! - человека, а возлюби
7 Возлюби. Не кради! - у человека
8 Возлюби. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства! - на человека
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку 
Теокоммунист
26.02.2017 18:32
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Декалог - не делать зла.
Закон духа жизни во Христе Иисусе - делать добро

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
...

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.

Но этих заповедей в декалоге нет.

Антонина Егоровн
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ...

5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби. Не убивай! - человека, а возлюби
7 Возлюби. Не кради! - у человека
8 Возлюби. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства! - на человека
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку 

Неправда. Подгонка под желаемый ответ. Всё это прекрасно исполняется без любви.

От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
От Матфея 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Если хочешь быть совершенным! А любовь есть совокупность совершенства!
То есть, при всём соблюдении заповедей, у этого человека не было любви.
Так что исполнение заповедей декалога ещё не есть любовь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2017 18:34
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.02.2017 6:02
Теокоммунист
Так что исполнение заповедей декалога ещё не есть любовь
А чтоже тогда есть любовь? выходит всё искуственное? Война на Донбасе, а мне жаль и тех и других и молю Господа о прекращении кровопролития...
странник
27.02.2017 7:45
странник
Болтологика...

Если бы вы, адвентисты, имели в себе Духа Святого, а не уаютосатанинского, вы бы приняли Библейскую истину и не называли её болтологикой.

Для того,чтобы быть христианином не надо вождей кроме Иисуса Христа,но только быть верным провозглашенным Им принципу: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

В нем выражена вся полнота веры и жизни необходимая человеку.

Сознайтесь,что и у вас есть какой то духовный лидер о котором вы "скромно" умалчиваете! Но если он не соответствует этому Христову принципу - то вы на ложном пути: Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
 Вот, Я наперед сказал вам.
 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте
;
(Матф.24:23-26)

А болтологикой я называю все толкования противоречащие Закону и учению Иисуса Христа.

Кстати - понаблюдайте за духом вашим - неужели он действительно святой?!
Сообщение отредактировал странник - 27.02.2017 07:47
Теокоммунист
27.02.2017 9:53
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Так что исполнение заповедей декалога ещё не есть любовь
А чтоже тогда есть любовь?

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Как-то в инете я нашёл статью, где цитиривался отрывок из письма одного римлянина другому о христианах: "Удивительно как быстро у среди них распространяется известие о нужде в каком-то месте, и как быстро туда стекается помощь."

Вот это есть любовь.

А потом церковь оставила эту любовь.

Откровение 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
Откровение 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Откровение 2:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Откровение 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Откровение 2:5 
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
странник
27.02.2017 12:48
Утверждать что любишь Бога и Христа и при этом оставаться беззаконным - дьявольская ересь.Только его дух может научить такому безумию.

Но послушание Богу и Христу - это свидетельство смирения и верности Завету:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Теокоммунист
27.02.2017 14:26
странник
Утверждать что любишь Бога и Христа и при этом оставаться беззаконным - дьявольская ересь.Только его дух может научить такому безумию.

Во всём этом обвиняли и Иисуса.
Хризантема
27.02.2017 16:09
Теокоммунист
А Дух Святой даётся не на основании дел закона, но на основании веры в Иисуса Христа.

"Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" Иак.2:14.  "...и бесы веруют, и трепещут. Нохочешь ли знать , неосновательный человек, что вера без дел  
мертва" Иак2:19-20.
   А всё-таки любовь есть плод Духа Святого. " Плод же духа: любовь,радость, мир..." Гал.5622.
Теокоммунист
27.02.2017 17:02
Хризантема
Теокоммунист

"Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" Иак.2:14.  "...и бесы веруют, и трепещут. Нохочешь ли знать , неосновательный человек, что вера без дел  
мертва" Иак2:19-20.

Тут речь не о делах закона, но о делах веры.

Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Иакова 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Иакова 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Иакова 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

К Евреям 11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Хризантема
А всё-таки любовь есть плод Духа Святого. " Плод же духа: любовь,радость, мир..." Гал.5622.

А кто спорит? Никто. Любовь есть плод Духа. Который даётся по вере в Иисуса Христа.
По вере, проявленной в крещении. Которое есть дело веры, которым мы спасаемся.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
1-е Петра 3:21 ... крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
К Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
PROSTAK
27.02.2017 18:25
Теокоммунист
А кто спорит? Никто. Любовь есть плод Духа. Который даётся по вере в Иисуса Христа.
По вере, проявленной в крещении. Которое есть дело веры, которым мы спасаемся.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Зачем написал - никто.
Хочу поспорить.)))
Цитируешь то, чего нет.
Или поспорим?
катюха
27.02.2017 18:52
странник
А болтологикой я называю все толкования противоречащие Закону и учению Иисуса Христа.

А это тоже  болтологика : вы слышали, что сказано древним....., а Я говорю вам...(противопоставление  того, что сказано древним) 
. Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
   Еф.2:15  Еф.2:15 ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
Хризантема
27.02.2017 19:44
 Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?  Для того, чтобы не только разум, но и чувства были навыком приучены к различению добра и зла необходима рассудительность. Ап. Пётр, говоря о драгоценной вере, в которой сокрыты все сокровища премудрости и ведения, советует проявить в ней рассудительность, чтобы отличить правую руку от левой, доброе от недоброго 2Пётр.1:5.  

Священник Илий проявил к своим детям любовь слепую, греховную.  
(1Цар.2:29. 3:13-14)  
   Ап.Павел обличал коринфян за греховное терпение к нехорошим людям, которые использовали их простоту и доверие.(2Кор.11:20) 

Иисус Христос был в детстве был послушен родителям, а поэтому находился в любви у Бога и человеков 
(Лук.2:52).
катюха
27.02.2017 21:22
Хризантема
 Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?  

Уважаемая Вера, чтобы понять различие нужно узнать : что такое истина, а потом поймем и истинную Любовь.
Иисус сказал: Я есмь Истина. Как думаете: почему Иисус так называет Себя?

Различать добро и зло- это только первый шаг на пути ко Христу.  Христос, принеся НЕБЕСНУЮ ПРАВДУ о милости и любви, первый её исполнил, принеся Себя в жертву умилостивления.

Хризантема
Ап. Пётр, говоря о драгоценной вере, в которой сокрыты все сокровища премудрости и ведения, советует проявить в ней рассудительность,

проявить в вере добродетель, в добродетели рассудительность.... Хотя рассудительность нужна не только в добродетели , но во всем.
странник
28.02.2017 7:43
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
(Пс.118:1-6)

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое. (Пс 188,143)

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
(Пс.118:97-99)

По мнению некоторых "христиан" - Христос это все "упразднил"...

Страницы: <<123...7172[73]7475...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua