Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
26.02.2017 18:32
Антонина Егоровн | Теокоммунист | Но декалог это не закон любви! Ибо он только запрещает делать зло. И больше ничего! А неделание зла ещё не любовь! Любовь не только не делает зла, но она делает добро! Декалог - не делать зла. Закон духа жизни во Христе Иисусе - делать добро |
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА! ... ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО. |
Но этих заповедей в декалоге нет. Антонина Егоровн | 1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! 2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! 3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно! 4 Возлюби. Помни день субботний! Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ... 5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего! 6 Возлюби. Не убивай! - человека, а возлюби 7 Возлюби. Не кради! - у человека 8 Возлюби. Не прелюбодействуй! 9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства! - на человека 10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего! Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку |
Неправда. Подгонка под желаемый ответ. Всё это прекрасно исполняется без любви. От Матфея 19:17 Он
же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только
один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? От Матфея 19:21 Иисус
сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и
раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за
Мною. От Матфея 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Если хочешь быть совершенным! А любовь есть совокупность совершенства! То есть, при всём соблюдении заповедей, у этого человека не было любви. Так что исполнение заповедей декалога ещё не есть любовь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2017 18:34
|
|