Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6970[71]7273...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.02.2017 6:33
leading
Покажите мне ответы на мои вопросы в этих текстах:
1. Как вы пытаетесь исполнять закон?
2. Как вы им оправдываетесь?
3. Как закон спасает человека?
Ответ, -  А без законник как спасается? Беззаконие в лице не чистых духов исторгнуто с неба, потому что они воспротивились закону Божию. ну а человеку с законом греха можно жить спокойно и в беззаконии?
Теокоммунист
24.02.2017 7:35
Антонина Егоровн
А без законник как спасается

Любовью! "Беззаконник" спасается любовью к людям.
Законник смотрит чтоб не убить, а "беззаконник" умирает за другого сам.
Законник смотрит чтоб не украсть, а "беззаконник" отдаёт своё, делится с нуждающимся.
Законник смотрит, чтоб в субботу не работать, а "беззаконник" идёт в субботу работать, в кочегарку, в больницу, на электростанцию, и т.д. Чтоб законник мог в тепле и при свете ничего не делать! А если законник заболеет, то "беззаконник" будет за ним ухаживать. И в субботу!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.02.2017 07:36
странник
24.02.2017 8:33
странник
Вот так:
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
(Пс.18:8,9)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.покажите мне
(Откр.14:12)

leading
Покажите мне ответы на мои вопросы в этих текстах:
1. Как вы пытаетесь исполнять закон?
2. Как вы им оправдываетесь?
3. Как закон спасает человека?

1. Во первых не пытаемся,а стараемся,как написано: Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

Исполнять Закон - это значит стараться его не нарушать.

2.Никак не оправдываемся,потому что написано: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деян.13:39)

Написано - "в чем не могли". Это значит - хоть в чем то могли!

Но понимаем что находясь в беззаконном положении не оправдаемся ничем:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)

3.Закон не спасает человека,но помогает нам научиться жить достойно милости Божией и Жертвы Христовой.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

(Тит.2:11-13)
Сообщение отредактировал странник - 24.02.2017 08:34
leading
24.02.2017 9:59
странник
1. Во первых не пытаемся,а стараемся,как написано: Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

Где такое написано - исполнять закон, значит не нарушать его?
А как быть с этими текстами, в которых сказано, что надо исполнять закон, а не стараться его нарушать?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)

странник
2.Никак не оправдываемся,потому что написано: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деян.13:39)

Написано - "в чем не могли". Это значит - хоть в чем то могли!

Во-первых, в оригинале нет фразы "в чем не могли", но сказано "от всего, от которого не смогли оправдаться".

38 Известное итак пусть будет вам, мужи братья, что через Этого вам прощение грехов возвещается, и от всего [от] которого не смогли вы в Законе Моисея быть оправданными 39 в Этом всякий верящий признается праведный.

Во-вторых, если законом нельзя оправдаться, то есть спастись, зачем тогда его исполнять, если Христос наше оправдание и спасение?

странник
3.Закон не спасает человека,но помогает нам научиться жить достойно милости Божией и Жертвы Христовой.

А спасительная благодать Христова разве не учит достойно жить и иметь спасение верой во Христа?
Зачем исполнять закон, если спасаемся только верой во Христа?
leading
24.02.2017 10:00
Антонина Егоровн
Беззаконие в лице не чистых духов исторгнуто с неба, потому что они воспротивились закону Божию. ну а человеку с законом греха можно жить спокойно и в беззаконии?

Что такое беззаконие согласно Библии? На свой ответ приведите ссылку из Библии.
странник
24.02.2017 11:20
странник

Где такое написано - исполнять закон, значит не нарушать его?

В разуме. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)

А как быть с этими текстами, в которых сказано, что надо исполнять закон, а не стараться его нарушать?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

Вот так быть: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

если законом нельзя оправдаться, то есть спастись, зачем тогда его исполнять, если Христос наше оправдание и спасение?

Закон дан не для оправдания,а для того,чтобы люди могли видеть грех и хранить себя от него.Учиться быть послушными Богу,смирять себя и проявлять верность Завету: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

Не ищите для себя лазеек,как обойтись без Закона для спасения.И не ищите веры подешевле.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

(Матф.7:13-15)
Антонина Егоровн
24.02.2017 15:44
Теокоммунист
Законник смотрит чтоб не украсть, а "беззаконник" отдаёт своё, делится с нуждающимся.
Законник смотрит, чтоб в субботу не работать, а "беззаконник" идёт в субботу работать, в кочегарку, в больницу, на электростанцию, и т.д. Чтоб законник мог в тепле и при свете ничего не делать! А если законник заболеет, то "беззаконник" будет за ним ухаживать. И в субботу

Ответ, -  Все эти качества исполняют Христиане любой Конфессии, потому как к этому ПРИЗВАНЫ - ЛЮБИТЬ БОГА и БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Заповедь Христа Возлюби Бога и возлюби ближнего, так как Он заповедал любить даже врагов... Так что вы ничего нового не открыли, задайте эти вопросы любому Христианину и он вам их перечислит.
Антонина Егоровн
24.02.2017 16:25
Теокоммунист

Ответ, -  Ну а где же ЛЮБОВЬ К БОГУ...   ???
Теокоммунист
24.02.2017 17:58
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, -  Ну а где же ЛЮБОВЬ К БОГУ...   ???

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е Петра 1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2-е Петра 1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
странник
24.02.2017 19:06
[quote user="Теокоммунист"]Любовью! "Беззаконник" спасается любовью к людям.
Законник смотрит, чтоб в субботу не работать, а "беззаконник" идёт в субботу работать, в кочегарку, в больницу, на электростанцию, и т.д. Чтоб законник мог в тепле и при свете ничего не делать! А если законник заболеет, то "беззаконник" будет за ним ухаживать. И в субботу[/quote]
Антонина Егоровн
Ответ
, -  Все эти качества исполняют Христиане любой Конфессии, потому как к этому ПРИЗВАНЫ - ЛЮБИТЬ БОГА и БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Заповедь Христа Возлюби Бога и возлюби ближнего, так как Он заповедал любить даже врагов... Так что вы ничего нового не открыли, задайте эти вопросы любому Христианину и он вам их перечислит.

Очередное оправдание беззаконной "благодати". Снова Бог виноват,что дал неудобные и мешающие жить Законы...
странник
24.02.2017 19:11
Христос и Закон НЕРАЗДЕЛИМЫ!: Тогда Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)
Теокоммунист
24.02.2017 21:37
странник
Снова Бог виноват,что дал неудобные и мешающие жить Законы...

Да это очень удобный закон, для вас, которым вы можете оправдывать своё неделание добра.

странник
Христос и Закон НЕРАЗДЕЛИМЫ!

Разделимы.

К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
К Римлянам 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

странник
Тогда Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)

Это Христос во плоти. А спасает воскресший, который уже не под законом.
странник
25.02.2017 6:26
Неправда утверждается только ложью и извращением истины.

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
(Прит.19:5)
Сообщение отредактировал странник - 25.02.2017 06:27
Теокоммунист
25.02.2017 7:44
Аввакум 2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
катюха
25.02.2017 9:57
странник
Христос и Закон НЕРАЗДЕЛИМЫ!: Тогда Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

Странник, остудите свой пыл и оставьте свои эмоции.
У меня к вам вопрос:
в этой цитате Христос говорит: закон Твой  т.е. Отца, а обращаясь к народу говорит:А и в законе вашем написано....;  не написано ли в законе вашем.....;написанное в законе их...;  о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.....
Тот же Павел говорит: тщательно наставленный в отеческом законе..... Ибо в Моисеевом  законе написано....., Почему такая разница? Почему Иисус  НЕ говорит к народу, что закон Его, а не Моисеев, закон ваш, а не Мой???      ПОЧЕМУ??????  Почему Павел говорит о Божием законе как об отеческом ??? 

п.с.: вы сыпите цитатами, которые с таким же успехом можно адресовать и вам., поэтому цитаты по существу и больше своих рассуждений.
Сообщение отредактировал катюха - 25.02.2017 10:02

Страницы: <<123...6970[71]7273...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua