Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
24.02.2017 8:33
странник
Вот так:
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
(Пс.18:8,9)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.покажите мне
(Откр.14:12)

leading
Покажите мне ответы на мои вопросы в этих текстах:
1. Как вы пытаетесь исполнять закон?
2. Как вы им оправдываетесь?
3. Как закон спасает человека?

1. Во первых не пытаемся,а стараемся,как написано: Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

Исполнять Закон - это значит стараться его не нарушать.

2.Никак не оправдываемся,потому что написано: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деян.13:39)

Написано - "в чем не могли". Это значит - хоть в чем то могли!

Но понимаем что находясь в беззаконном положении не оправдаемся ничем:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)

3.Закон не спасает человека,но помогает нам научиться жить достойно милости Божией и Жертвы Христовой.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

(Тит.2:11-13)
Сообщение отредактировал странник - 24.02.2017 08:34

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua