странник |
Вот так: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. (Пс.18:8,9)
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (Пс.102:17,18)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.покажите мне (Откр.14:12)
|
leading Покажите мне ответы на мои вопросы в этих текстах: 1. Как вы пытаетесь исполнять закон? 2. Как вы им оправдываетесь? 3. Как закон спасает человека? |
1. Во первых не пытаемся,а стараемся,как написано:
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
Исполнять Закон - это значит стараться его не нарушать.
2.Никак не оправдываемся,потому что написано:
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деян.13:39)
Написано - "в чем не могли". Это значит - хоть в чем то могли!
Но понимаем что находясь в беззаконном положении не оправдаемся ничем:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)
3.Закон не спасает человека,но помогает нам научиться жить достойно милости Божией и Жертвы Христовой.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:11-13)