Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.02.2017 16:49
Хризантема
Теокоммунист
Любовью! "Беззаконник" спасается любовью к людям.

В Библии любовь это плод Святого Духа. (Гал.5:22-23)

А Дух Святой даётся не на основании дел закона, но на основании веры в Иисуса Христа.

К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
К Галатам 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

И даётся Дух Святой не для того, чтоб мы исполняли закон, но чтоб мы были свидетелями Христа.

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вот для чего даётся Дух Святой. Для свидетельства о Христе! И больше ни для чего!
А свидетельствовать можно только о том, чему мы свидетели, что мы видели или пережили.

И моё свидетельство следующее:
Когда я захотел узнать Бога, и где-то за месяц прочитал Библию, Христос вдруг сделался для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился, без того, чтобы старался. Да так изменился, что на работе не могли понять, что со мной произошло. А я был в восторге от Христа! И витал в облаках от радости.
С тех пор Библия является моей духовной пищей. И я охотно общаюсь со всеми, центром духовной жизни которых является Христос, а пищей - слово Божие.

А каково Ваше свидетельство?

Хризантема
В Рим.13:10 апостол определяет практическую сторону любви, проявляющуюся в исполнении нравственного закона 10 заповедей. Он говорит, что "любовь есть исполнение закона".

Ошибаетесь. Практическая сторона любви выражается в делании добрых дел.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот это есть практическая сторона любви. К которой призывают нас Христос и Апостолы.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
От Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
1-е Петра 2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
1-е Петра 2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е Коринфянам 13:7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
К Титу 3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
К Титу 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
3-е Иоанна 1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
К Галатам 6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
К Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2-е Коринфянам 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
2-е Коринфянам 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
К Титу 2:7 Во всем показывай в себе образец добрых дел ...
К Титу 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Хризантема
Заметьте: исполнение закона.

Любовь есть исполнение закона, ибо любовь не делает ближнему зла, что запрещается законом.
Но исполнение закона ещё не есть любовь! Любви мало, не делать зла, она ищет делать добро!

Хризантема
Закон любви - это закон Божий

Но декалог это не закон любви! Ибо он только запрещает делать зло. И больше ничего! А неделание зла ещё не любовь!
Любовь не только не делает зла, но она делает добро!
Декалог - не делать зла.
Закон духа жизни во Христе Иисусе - делать добро.

Хризантема
Если любовь не контролируется законом Божьим и рассудительностью, то это будет любовь человеческая, плотская и даже греховная.

Где закон котролировал любовь Христа, который взял грехи наши на себя и умер за нас?

Хризантема
Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?

Истинная любовь не эгоистична.

1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1-е Коринфянам 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
1-е Коринфянам 13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
1-е Коринфянам 13:7 
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Ложная любовь эгоистична.

От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
От Луки 12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ...
К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение,
1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2017 16:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua