Теокоммунист
|
26.02.2017 16:49
Хризантема | Теокоммунист | Любовью! "Беззаконник" спасается любовью к людям. |
В Библии любовь это плод Святого Духа. (Гал.5:22-23) |
А Дух Святой даётся не на основании дел закона, но на основании веры в Иисуса Христа. К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? К Галатам 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
И даётся Дух Святой не для того, чтоб мы исполняли закон, но чтоб мы были свидетелями Христа.
Деяния 1:8 но
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне
свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Вот для чего даётся Дух Святой. Для свидетельства о Христе! И больше ни для чего! А свидетельствовать можно только о том, чему мы свидетели, что мы видели или пережили.
И моё свидетельство следующее: Когда я захотел узнать Бога, и где-то за месяц прочитал Библию, Христос вдруг сделался для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился, без того, чтобы старался. Да так изменился, что на работе не могли понять, что со мной произошло. А я был в восторге от Христа! И витал в облаках от радости. С тех пор Библия является моей духовной пищей. И я охотно общаюсь со всеми, центром духовной жизни которых является Христос, а пищей - слово Божие.
А каково Ваше свидетельство?
Хризантема | В Рим.13:10 апостол определяет практическую сторону любви, проявляющуюся в исполнении нравственного закона 10 заповедей. Он говорит, что "любовь есть исполнение закона". |
Ошибаетесь. Практическая сторона любви выражается в делании добрых дел.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. 2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Деяния 4:32 У
множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего
из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Вот это есть практическая сторона любви. К которой призывают нас Христос и Апостолы.
От Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. От Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 1-е Петра 2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1-е Петра 2:12 и
провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за
что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в
день посещения. 2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 2-е Коринфянам 13:7 Молим
Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам
показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы
казались и не тем, чем должны быть. К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. К Титу 3:8 Слово
это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в
Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно
человекам. К Титу 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. 3-е Иоанна 1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. К Галатам 6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. К Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. 2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2-е Коринфянам 9:8 Бог
же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем
имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 2-е Коринфянам 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. К Титу 2:7 Во всем показывай в себе образец добрых дел ... К Титу 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Хризантема | Заметьте: исполнение закона. |
Любовь есть исполнение закона, ибо любовь не делает ближнему зла, что запрещается законом. Но исполнение закона ещё не есть любовь! Любви мало, не делать зла, она ищет делать добро!
Хризантема | Закон любви - это закон Божий |
Но декалог это не закон любви! Ибо он только запрещает делать зло. И больше ничего! А неделание зла ещё не любовь! Любовь не только не делает зла, но она делает добро! Декалог - не делать зла. Закон духа жизни во Христе Иисусе - делать добро.
Хризантема | Если любовь не контролируется законом Божьим и рассудительностью, то это будет любовь человеческая, плотская и даже греховная. |
Где закон котролировал любовь Христа, который взял грехи наши на себя и умер за нас?
Хризантема | Но как различить между любовью истинною и любовью ложною?
|
Истинная любовь не эгоистична.
1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 1-е Коринфянам 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 1-е Коринфянам 13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 1-е Коринфянам 13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Ложная любовь эгоистична.
От Матфея 6:24 Никто
не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не
можете служить Богу и маммоне. От Луки 12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ... К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение, 1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2017 16:53
|