Теокоммунист
|
28.02.2017 9:06
Хризантема | Но как различить между любовью истинною и любовью ложною? |
Учась у Иисуса. От Иоанна 8:12 Опять
говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Хризантема | Для того, чтобы не только разум, но и чувства были навыком приучены к различению добра и зла необходима рассудительность. |
От Иоанна 16:13 Когда
же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от
Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит
вам. От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Хризантема | Ап. Пётр, говоря о драгоценной вере, в которой сокрыты все сокровища премудрости и ведения, советует проявить в ней рассудительность, чтобы отличить правую руку от левой, доброе от недоброго 2Пётр.1:5. |
Не в вере должно проявлять рассудительность, а в добродетели.
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
Например, Иисус сказал:
От Матфея 5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Но всегда ли надо давать и занимать?
В советское время один баптист работал шофёром на служебном автобусе в одной строительной организации. Как-то один рабочий попросил у него 5 рублей взаймы, дескать колбасу привезли. Баптист ему отвечает: "С собой у меня денег нет. Заеду домой, возьму и привезу." Ну а поскольку в то время если что-то подобное появлялось в магазинах, конторские обычно ехали на служебном автобусе в магазин, то когда этот баптист повёз их, он по пути заехал домой, взял денег, купил колбасу, и провёз тому рабочему. После баптист узнал, что тот рабочий вовсе не хотел покупать колбасу, но водку. Зная же, что на водку баптист денег не даст, хотел обманом выудить у него. Да не получилось. Вот так в добродетели показывается рассудительность.
Хризантема | Священник Илий проявил к своим детям любовь слепую, греховную. (1Цар.2:29. 3:13-14) |
То не была слепая и греховная любовь. Илий прекрасно видел, что его сыновья поступают нехорошо, и говорил им это. Но, как первосвященник, он должен был их наказать, что он не сделал. Отцовские чувства были сильней сувства ответственности перед Богом. Что Бог ему и ставит в вину.
Хризантема | Ап.Павел обличал коринфян за греховное терпение к нехорошим людям, которые использовали их простоту и доверие.(2Кор.11:20) |
Где Вы нашли, что он им это ставит в вину? По тексту, он вроде даже хвалит их за это.
2-е Коринфянам 11:19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 2-е Коринфянам 11:20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 2-е Коринфянам 11:21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. ...
А в первом послании он их к этому призывал.
1-е Коринфянам 6:7 И
то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для
чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не
терпеть лишения? 1-е Коринфянам 6:8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
И по второму посланию мы видим, что наставления первого послания были не напрасны. Коринфяне усвоили их.
Хризантема | Иисус Христос был в детстве был послушен родителям, а поэтому находился в любви у Бога и человеков (Лук.2:52). |
Савл(Павел) тоже с детства слушался своих родителей.
Деяния 22:3 я
Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при
ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по
Боге, как и все вы ныне. К Филиппийцам 3:6 ... Во всём том, что закон считает праведностью, я был безупречен.
Богатый юноша, тоже:
От Матфея 19:17 Иисус
сказал ему: „Почему спрашиваешь Меня о том, что такое добро? Только Он
Один добр, но если хочешь обрести жизнь вечную, то соблюдай заповеди". От Матфея 19:18 Юноша спросил: „Какие заповеди?" Иисус сказал: „"Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не лжесвидетельствуй. От Матфея 19:19 Почитай отца и мать". "Люби ближнего своего, как самого себя"." От Матфея 19:20 На это юноша сказал Ему: „Все это я соблюдаю; чего мне ещё недостает?"
Что однако обоим не открыло дверь в Царство Божие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.02.2017 09:07
|