Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7576[77]7879...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
05.03.2017 16:35
Антонина Егоровн
и откуда же Моисей взял Заповеди Декалога на каменных Скрижалях?

Их дал ему Ангел, который и написал эти заповеди.

Деяния 7:38 ... Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...
К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов, рукою посредника.

Не передан, а преподан! А преподаёт учитель в классе. И он же даёт домашнее задание.
Так вот, закон был таким домашним заданием.

Антонина Егоровн
Христос говорил, Отец более Меня, следовательно и Заповеди Отца более заповедей Сына, Сын только повторил эти Десять заповедей в Своих комментариях!

Заблуждение. Отец говорил через Сына.
А на Синае говорил Ангел.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.03.2017 16:46
Теокоммунист
Я уже написал. Она заповеди Христа, а вместе с ними и самого Христа, зачислила в малейшие. Что явно противоречит Библии.
Ответ, -  ПОЧИТАЙТЕ НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ,
 Матф.5,17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Фарисеи имели праведность через исполнение закона)

[quote user="Теокоммунист"]Имеющий Духа Христова прославляет Христа выше всего на свете. 
Вы же декалог ставите выше Христа. Значит для вас ещё не воссиял свет Христов.[/quote]--- Ответ, - свет Христов сияет в купе с заповедями Отца. ВЫ ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЕТЕ ОТЦА И ЕГО ЗАПОВЕДИ! Христос ходатайствует пред Отцом. Он является Ходатаем. Вы это хоть понимаете? Почему за вас Он ходатайствует и пред КЕМ?
Рим8,34. Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Где Он находится? - ОДЕСНУЮ Бога. Или не понятно, Он Сын Божий, но не Бог!
Речь шла о Декалоге, то есть о законе Божьем.
Антонина Егоровн
05.03.2017 16:55
[quote user="
Вованиусc
На фаресеев, книжников отвергших Христа и спасение, даже Его считающих беззаконником, Который нарушил, хуже того, отменил субботу, как отдельный день Господен

Ответ, Где Христос отменил Субботу, дайте ссылку.

Пишите, - Обратите внимание, как субботники называют всех, кто не соблюдает субботу, - беззаконниками    Ответ, -  Ну а кто же они тогда, если отвергают Отца и Его Заповеди?
Антонина Егоровн
05.03.2017 17:04
Теокоммунист
Егоровн"]и откуда же Моисей взял Заповеди Декалога на каменных Скрижалях?
Их дал ему Ангел, который и написал эти заповеди.[/quote]
Теокоммунист

Читайте пожалуйста:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;

Когда Моисей писал 603 Заповеди, вот они были преподаны через Ангела.
Вованиусc
05.03.2017 17:15
Мар 2:27-28: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." Жизнь первой церкви: Деян 2:46-47: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." Они не собиралимь только в субботу, а каждый день. Тем, что для вас действительна суббота свидетельствуете, что Его нет в вас. Иначе для Него был бы каждый день.
Антонина Егоровн
05.03.2017 17:19
Теокоммунист

Ответ. Ещё раз привожу ссылки, чтоб вы не мечтали о себе:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх31,18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Исх34,1 И сказал Господь Моисею:
вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Втор9,10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
12 и сказал мне Господь: встань,
Так что вы напрасно поносите меня в Деле Божьем. Не позорьтесь пред Богом и людьми.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
05.03.2017 17:23
Вованиусc
Они не собиралимь только в субботу, а каждый день. Тем, что для вас действительна суббота свидетельствуете, что Его нет в вас
Ответ, -  А вы каждый день собираетесь? Или вы одиночка, - блуждающая звезда, которой блюдётся мрак навеки?
Вованиусc
05.03.2017 17:27
Антонина Егоровна, Бога никто никогда не видел, видели Христа. Ангел Божий, как и пророк уполномочены говорить от имени Бога. Бог дал Закон через ангела. Причины для спора не вижу. Но Сын больше ангела, больше Моисея.
Теокоммунист
05.03.2017 17:30
Антонина Егоровн
Матф.5,17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

И всё это он говорил о законе! И малейшими он здесь назвал заповеди закона! Некоторые.
Потому что книжники и фарисеи делили заповеди на большие и меньшие, более важные и менее важные.
Почему тот фарисей и спросил Иисуса, какая заповедь в законе наибольшая.

Антонина Егоровн
свет Христов сияет в купе с заповедями Отца.

Свет Христов сияет намного сильней, чем свет закона.

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2-е Коринфянам 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
2-е Коринфянам 3:10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
2-е Коринфянам 3:11 
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Декалог здесь назван смертоносными буквами, служением осуждения, и преходящим, то бишь временным.
В противовес чему учение Христа является служением духа, служением оправдания, имеющим преимущественную славу, и пребывающим, то бишь вечным.

Антонина Егоровн
ВЫ ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЕТЕ ОТЦА И ЕГО ЗАПОВЕДИ!

Я отрицаю, что декалог дан Отцом. Он дан Ангелом. Так написано!

Антонина Егоровн
Христос ходатайствует пред Отцом. Он является Ходатаем. Вы это хоть понимаете? Почему за вас Он ходатайствует и пред КЕМ?

Он ходатайствует перед Отцом за упущенные нами добрые дела.

К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

О прощении такого греха ходатайствует Христос перед Отцом.
О чём он и учил молиться:

От Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Долги наши - это добрые дела, которые мы должны были сделать, но не сделали. Остались должными.

Антонина Егоровн
Речь шла о Декалоге, то есть о законе Божьем.

Нет! Речь шла не о декалоге! За нарушителей тех заповедей Христос не ходатайствует. Им только смерть!

К Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

1-е Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
1-е Коринфянам 5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
1-е Коринфянам 5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
К Евреям 10:27 
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2017 17:31
Понравилось: 
Антонина Егоровн
05.03.2017 17:31
Вованиусc
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы."
Ответ,   Он, Господин Субботы, это значит суббота дана Христом. Простой пример: - Стул - чтобы сидеть, стол - чтобы кушать, дом - квартира чтобы жить. Всё для человека а так же и суббота для человека! так мы понимаем это место евангелия.
Антонина Егоровн
05.03.2017 17:32
Вованиусc
Причины для спора не вижу. Но Сын больше ангела, больше Моисея.
Ответ, НО НЕ БОЛЬШЕ БОГА!!!
Понравилось: 
Вованиусc
05.03.2017 17:37
Антонине Егоровне. Было время, когда каждый день я ходил в собрание, когда жил в городе. Насчет одиночек, это напрасно, пророки были одиночками, Христос пострадал как одиночка, Павел пишет, что все его оставили. Большинство идет по широкому пути, узкий находят одиночки. В послании Иуды не сказано о одиночках, не искажайте текст Библии, как те, о ком пишите.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 05.03.2017 17:42
Вованиусc
05.03.2017 17:48
Антонина Егоровна, вы сами себе иротиворечите. Если суббота, дана Христом, то не Богом. Если суббота дана через Христа, то не через ангела. В Ветхом Завете суббота принадлежала Богу, не человеку, не для человека.
Теокоммунист
05.03.2017 17:51
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ. Ещё раз привожу ссылки, чтоб вы не мечтали о себе:
12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх31,18И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Исх34,1И сказал Господь Моисею:
вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Втор9,10и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

11По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
12и сказал мне Господь: встань,

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Исход 3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Исход 3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!

Деяния 7:30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
Деяния 7:31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
Деяния 7:32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.

Этот Ангел и говорил с Моисеем, и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...

К Галатам 3:19 ... закон ... дан ... по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Везде и всюду был Ангел, который говорил и действовал от имени Бога, как если бы он был Богом.
Но это не был сам Бог Отец, а только Его Ангел. Что в Новом Завете и разъясняется.

Антонина Егоровн
Так что вы напрасно поносите меня в Деле Божьем. Не позорьтесь пред Богом и людьми.

Вы находитесь в рабстве буквы закона, и потому не видите превосходящую славу Евангелия.
странник
05.03.2017 18:36
... Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания.

Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.

(Иов.11:11,12)

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
(Пс.5:6,7)

Страницы: <<123...7576[77]7879...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua