Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.03.2017 17:51
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Заблуждение. Отец говорил через Сына.
А на Синае говорил Ангел.

Ответ. Ещё раз привожу ссылки, чтоб вы не мечтали о себе:
12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх31,18И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Исх34,1И сказал Господь Моисею:
вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Втор9,10и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

11По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
12и сказал мне Господь: встань,

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Исход 3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Исход 3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!

Деяния 7:30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
Деяния 7:31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
Деяния 7:32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.

Этот Ангел и говорил с Моисеем, и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...

К Галатам 3:19 ... закон ... дан ... по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Везде и всюду был Ангел, который говорил и действовал от имени Бога, как если бы он был Богом.
Но это не был сам Бог Отец, а только Его Ангел. Что в Новом Завете и разъясняется.

Антонина Егоровн
Так что вы напрасно поносите меня в Деле Божьем. Не позорьтесь пред Богом и людьми.

Вы находитесь в рабстве буквы закона, и потому не видите превосходящую славу Евангелия.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua