Теокоммунист
|
05.03.2017 17:51
Антонина Егоровн | Теокоммунист | Заблуждение. Отец говорил через Сына. А на Синае говорил Ангел. |
Ответ. Ещё раз привожу ссылки, чтоб вы не мечтали о себе: 12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх31,18И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх34,1И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Втор9,10и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания .
11По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета, 12и сказал мне Господь: встань, | Исход 3:1 Моисей
пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел
он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. Исход 3:2 И
явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И
увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Исход 3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Исход 3:4 Господь
увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и
сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!Деяния 7:30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Деяния 7:31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Деяния 7:32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
Этот Ангел и говорил с Моисеем, и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова.
Деяния 7:37 Это
тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам
Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...
К Галатам 3:19 ... закон ... дан ... по причине преступлений, до времени
пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через
Ангелов, рукою посредника.
Книга Судей 2:1 И
пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и
ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я:
`не нарушу завета Моего с вами вовек; Книга Судей 2:2 и
вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали
гласа Моего. Что вы это сделали? Книга Судей 2:3 И
потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут
для вас сетью. Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
Везде и всюду был Ангел, который говорил и действовал от имени Бога, как если бы он был Богом. Но это не был сам Бог Отец, а только Его Ангел. Что в Новом Завете и разъясняется.
Антонина Егоровн | Так что вы напрасно поносите меня в Деле Божьем. Не позорьтесь пред Богом и людьми. |
Вы находитесь в рабстве буквы закона, и потому не видите превосходящую славу Евангелия.
|