Теокоммунист
|
05.03.2017 17:30
| Антонина Егоровн | Матф.5,17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. |
И всё это он говорил о законе! И малейшими он здесь назвал заповеди закона! Некоторые. Потому что книжники и фарисеи делили заповеди на большие и меньшие, более важные и менее важные. Почему тот фарисей и спросил Иисуса, какая заповедь в законе наибольшая. | Антонина Егоровн | | свет Христов сияет в купе с заповедями Отца. |
Свет Христов сияет намного сильней, чем свет закона. Если
же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так
славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине
славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
Декалог здесь назван смертоносными буквами, служением осуждения, и преходящим, то бишь временным. В противовес чему учение Христа является служением духа, служением оправдания, имеющим преимущественную славу, и пребывающим, то бишь вечным.
| Антонина Егоровн | | ВЫ ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЕТЕ ОТЦА И ЕГО ЗАПОВЕДИ! |
Я отрицаю, что декалог дан Отцом. Он дан Ангелом. Так написано!
| Антонина Егоровн | | Христос ходатайствует пред Отцом. Он является Ходатаем. Вы это хоть понимаете? Почему за вас Он ходатайствует и пред КЕМ? |
Он ходатайствует перед Отцом за упущенные нами добрые дела.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
О прощении такого греха ходатайствует Христос перед Отцом. О чём он и учил молиться:
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Долги наши - это добрые дела, которые мы должны были сделать, но не сделали. Остались должными.
| Антонина Егоровн | | Речь шла о Декалоге, то есть о законе Божьем.
|
Нет! Речь шла не о декалоге! За нарушителей тех заповедей Христос не ходатайствует. Им только смерть!
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Но
я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается
блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или
пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2017 17:31
|