Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3132[33]3435...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.12.2016 14:14
Stas
Почему ты, в доказательство своих доктрин, цитируешь Ветхий Завет? Ведь, не сказано: "кто преступает учения Ветхого Завета - не имеет Бога". А сказано: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
Ответ, - А учение Христово откуда своё начало берёт? Дух Господа Бога на Мне, Он помазал меня благовествовать... Откуда взяты эти слова , т.е. прочитаны Христом Иисусом? Ветхий и учение Евангелия связаны меж собой не разрывными узами.
Антонина Егоровн
08.12.2016 14:18
Stas
Вот, ещё один клеветник (бездоказательно обвиняющий). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
Ответ, ну ты молодец, как я вижу... Много тебе платят за эту нарочито извращённую ложь о Десяти Заповедях?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
08.12.2016 14:26
Хризантема
Закон Божий (10 заповедей) есть единый определитель добра и зла... В книге Моисея собраны все прообразные и непрообразные законы. Непрообразные законы такие как о пище чистой и нечистой, об общей ответственности и др, они в силе и сейчас, а прообразные законы, как закон о жертвах, о пасхе (пасхальный агнец) (Исх.12 гл.  1Кор.5:6-8), об обрезании, о субботе земли (Лев.25:1-13) и др. Вот эти прообразные законы за ненадобностью были пригвождены ко кресту. И не путайте Великий нравственный Закон (Конституцию всей Вселенной) с обрядовыми законами.

Читаем весь контекст (то, что было пригвождено ко кресту): "истребив учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:14-16).

Во-первых, не сказано, что Иисус пригвоздил ко кресту только часть закона Моисея! Сказано, что всё рукописание пригвождено ко кресту, включая, - 10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи..., как неотъемлемые части закона Моисея. Значит, адвентисты и прочие субботники -
"добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых, эта фраза: "Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:14-16), означает, что никто не должен осуждать язычников за несоблюдение закона о чистой и нечистой пищи, ветхозаветных праздников, новомесячий, суббот...! Потому что из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

В-третьих,
во всех посланиях Павел борется против закона Моисея (в который включены - 10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи..., как неотъемлемые части): "...Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано в Новом Завете, что упразднён весь ветхозаветный закон (в который включены - 10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи..., как неотъемлемые части):
  • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Упразднён закон о чистой и нечистой пищи:
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Сообщение отредактировал Stas - 08.12.2016 14:34
Stas
08.12.2016 14:42
Антонина Егоровн
Stas
Вот, ещё один клеветник (бездоказательно обвиняющий). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
Ответ, ну ты молодец, как я вижу... Много тебе платят за эту нарочито извращённую ложь о Десяти Заповедях?

Ты тоже - реклама адвентистам и прочим субботникам. Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).
Сообщение отредактировал Stas - 08.12.2016 14:42
Stas
08.12.2016 14:45
Антонина Егоровн
Stas
Почему ты, в доказательство своих доктрин, цитируешь Ветхий Завет? Ведь, не сказано: "кто преступает учения Ветхого Завета - не имеет Бога". А сказано: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

А учение Христово откуда своё начало берёт? Дух Господа Бога на Мне, Он помазал меня благовествовать... Откуда взяты эти слова, т.е. прочитаны Христом Иисусом? Ветхий и учение Евангелия связаны меж собой неразрывными узами.

Разве в этих словах: "Дух Господа Бога на Мне, Он помазал меня благовествовать...", сказано, что "Ветхий и учение Евангелия связаны меж собой неразрывными узами"? Нет, не сказано! (Ад)вентисты и прочие субботники - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 08.12.2016 14:55
Антонина Егоровн
08.12.2016 16:12
Stas
Сатана-диавол всегда маскируется под ревностных верующих...

Ответ, - Всё верно! Так говорит Господь, - Сатана взял повод от Заповеди и лишил человека святости, отняв Субботу Господню, заменил её на воскресение - первый день в неделе. 
Антонина Егоровн
08.12.2016 16:22
leading
Всё правильно сказано, только это о вас.
Доказательства налицо.
Чёрная работа оценивается  В ДЕНЕЖНУЮ СУММУ. ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКАЗЫ...
Антонина Егоровн
08.12.2016 16:32
Stas
Читаем весь контекст (то, что было пригвождено ко кресту): "истребив учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея), которое было против нас

Ответ, Дорогой Стас, а Десять Заповедей, это учение против вас?:
 - Возлюби Бога, отвечает Сам Христос
ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.----
ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3) Не произноси имени Бога напрасно, - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его;

во всех этих заповедях просматривается повеление Божие.(Бога Отца)
Так или не так?

Вторая подобная: - И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ---
№5---ВОЗЛЮБИ - ---Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6---ВОЗЛЮБИ человека, -----Не убивай.
7---ВОЗЛЮБИ и-----Не прелюбодействуй.
8---ВОЗЛЮБИ, -----Не кради.у человека

9---ВОЗЛЮБИ----Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10--- ВОЗЛЮБИ----Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего

Так вот эти Заповеди, которых десять, они противоречат вере во Христа Иисуса или нет? Жду ответ от вас, Стас!
странник
08.12.2016 19:09
Stas
Дух антихриста воссел в храмах Божьих (конфессиях), выдавая себя за Бога…

А заодно и в вашей голове,выдавая себя за ревностного христианина,не понимающего какого вы духа...
leading
08.12.2016 20:16
странник
А заодно и в вашей голове,выдавая себя за ревностного христианина,не понимающего какого вы духа..

А вы не этого ли духа?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:16-18)
Хризантема
08.12.2016 21:17
Stas
  • Почему ты, в доказательство своих доктрин, цитируешь Ветхий Завет? Ведь, не сказано: "кто преступает учения Ветхого Завета - не имеет Бога". А сказано: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• Второзаконие. Почитайте эту книгу Моисея, там хорошо сказано и о законах и о учениях , которые И. Христос д[quote user="Stas"]Разве есть такие учения в Новом Завете, о которых ты говоришь (повторяешь абсурд… своих лжеучителей):

Нет таких учений в Новом Завете! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения

Упрямый вы человечек. Докажите Библией, что я неправду написала. Не думайте, что Христос был только в Новом Завете. Он был в раю с Адамом и Евой, Он был с Ноем, Енохом и Мафусалом, Он был с Авраамом и со всеми патриархами, Он вывел евреев из Египта и шел в пламени огня и в облаке, Он был с Давидом и др.
      И все это время Он  учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему.

Stas
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3,4)

Не приписывайте эти библейские стихи ко мне, потому что они прямой наводкой указывают на антихриста, который и сейчас сидит КЦ и борется за объединение всех церквей.
    Stas
    08.12.2016 23:01
    Антонина Егоровн
    Так говорит Господь: сатана взял повод от Заповеди и лишил человека святости, отняв Субботу Господню, заменил её на воскресение - первый день в неделе. 

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Во-первых, где такое написано в Новом Завете: "сатана взял повод от Заповеди и лишил человека святости, отняв Субботу Господню..."? Нигде! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19).

Во-вторых, может кто-то и заменил субботу на воскресенье, я не заменял! Для меня суббота ничем не отличается от воскресенья, понедельника, вторника... Так что ты, в очередной раз, клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Народу Божьему необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне суббота, если я каждый день следую за Иисусом?

(Ад)вентисты и прочие субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...), конечно, им нужна суббота (день покоя от дел...), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).
    Сообщение отредактировал Stas - 08.12.2016 23:15
    Stas
    08.12.2016 23:13
    Хризантема
    Упрямый вы человечек. Докажите Библией, что я неправду написала. Не думайте, что Христос был только в Новом Завете. Он был в раю с Адамом и Евой, Он был с Ноем, Енохом и Мафусалом, Он был с Авраамом и со всеми патриархами, Он вывел евреев из Египта и шел в пламени огня и в облаке, Он был с Давидом и др.
      И все это время Он  учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему.

Не я, а ты - упрямая... Я же тебе доказал Библией..., но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Могу повторить. Покажи в Новом Завете, где сказано, что "Иисус учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему (10 заповедям)". Если не покажешь, то ты - безбожница, лжец, находишься под проклятием Апостолов, изглажена из книги жизни..., потому что написано:
    • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
    • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
    • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
    • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
    А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
    Stas
    08.12.2016 23:32
    Хризантема
    Stas
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3,4)

Не приписывайте эти библейские стихи ко мне, потому что они прямой наводкой указывают на антихриста, который и сейчас сидит в КЦ и борется за объединение всех церквей.

А адвентисты и прочие субботники чем-то отличаются от КЦ? Ничем! Адвентисты и прочие субботники (так же, как и КЦ) имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...

Разве церкви Иисуса и Его учеников могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников…)? Нет, не могли! Цари, первосвященники… постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда вы (как и все конфессии) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7).

Если вы будете поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то вас или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму..., потому что в любом государстве существуют богопротивные законы!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому вы и не идёте в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасаете людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики…, потому что в момент регистрации церкви в государстве вы подписались под вышеупомянутыми богопротивными законами государства.

А это означает, что вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Конечно, вам и спасать людей нечем, потому что вы сами по уши в дерьме (в бесовских учениях, ведущих в погибель - 1Тим.4:1-2). См. предыдущие мои сообщения в этой теме.

Это вам на десерт...
    Сообщение отредактировал Stas - 08.12.2016 23:37
    Stas
    09.12.2016 0:09
    Антонина Егоровн
    Дорогой Стас, а Десять Заповедей, это учение против вас?
    Возлюби Бога, отвечает Сам Христос
    ВОЗЛЮБИ БОГА: 1) Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    ВОЗЛЮБИ БОГА: 2) Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.----
    ВОЗЛЮБИ БОГА: 3) Не произноси имени Бога напрасно, - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
    ВОЗЛЮБИ БОГА: 4) Помни день субботний, чтобы святить его;

Во всех этих заповедях просматривается повеление Божие (Бога Отца) Так или не так?

Вторая подобная: И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ---
    5---ВОЗЛЮБИ - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6---ВОЗЛЮБИ человека: Не убивай.
    7---ВОЗЛЮБИ и-----Не прелюбодействуй.
    8---ВОЗЛЮБИ и-----Не кради у человека

9---ВОЗЛЮБИ----Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10--- ВОЗЛЮБИ----Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего

Так вот эти Заповеди, которых десять, они противоречат вере во Христа Иисуса или нет? Жду ответ от вас, Стас!

Приведу тебе простой пример (понятный даже ребёнку). Вы заключили завет (договор) с Иисусом через Его кровь, о котором сказано: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28)???

Если заключили, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8)? Нет, конечно!

Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор - о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России)! Тем более что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма):

• "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание)" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
    • "Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей" (Гал.5:4- современный перевод).
    Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 15:28

Страницы: <<123...3132[33]3435...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua