Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.12.2016 7:23
leading
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:16-18)

Духом водиться, значит жить по закону Господню. Дух Христов не противоречит Закону Десятисловия.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 12.12.2016 07:24
странник
12.12.2016 8:37
leading
странник
А что - Дух водит  вопреки Закону Бога Всевышнего?!

А это для кого написано? 
Будете вы водимы Духом, если вы под законом?
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Тот кто научился быть водимым Духом,ЗАКОНОПОСЛУШЕН! Потому что  Закон у такого написан на сердце - почему же он должен быть противником тех,в ком это еще не совершилось,и для кого Закон до сих по является Детоводителем(воспитателем) ко Христу,и для которого " закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
(Рим.7:12)

Объясните мне - с какого момента своей жизни уверовавший язычник начинает быть "водимым Духом"? И как происходит процесс "детоводительства" такого человека ко Христу?!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.12.2016 15:31
Антонина Егоровн
leading

Духом водиться, значит жить по закону Господню. Дух Христов не противоречит Закону Десятисловия.

странник
А это для кого написано? Будете вы водимы Духом, если вы под законом?
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Тот, кто научился быть водимым Духом, - ЗАКОНОПОСЛУШЕН! Потому что  Закон у такого написан на сердце, почему же он должен быть противником закона? И для кого Закон до сих пор является Детоводителем (воспитателем) ко Христу? И для которого "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)?

Объясните мне, с какого момента своей жизни уверовавший язычник начинает быть "водимым Духом"? И как происходит процесс "детоводительства" такого человека ко Христу?!

Богопротивники, это - зомби! Они постоянно (несмотря на обличения) талдычат один и тот же абсурд... - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), потому что их запрограммировали лжеучителя, обольщённый дьяволом (2Кор.4:3-4).

Что имел ввиду Бог, говорящий через Павла: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:16-18)? Он имел ввиду - весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей, субботы, чистую и нечистую пищу... Потому что нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники… Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в ветхозаветном законе (около 600 Божьих заповедей), а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

А что имел ввиду Бог, говорящий через Павла (2Кор.13:3), когда говорил о том, что закон вложен в сердца? Читаем: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, и, естественно, вложил в сердца верующих законы Нового Завета, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

А что имел ввиду Бог, говорящий через Павла (2Кор.13:3), когда говорил о детоводительстве ко Христу? Читаем: "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25). С пришествием Христа люди Божии уже не под руководством детоводителя (ветхозаветного закона, включая, 10 заповедей, суббот, чистой и нечистой пищи...).

И разве кто-то спорит о том, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)? Нет, не спорит! Потому что ветхозаветный закон был написан Богом для блага человека, но в Новом Завете он - не действует!
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Адвентисты и прочие субботники водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Сообщение отредактировал Stas - 12.12.2016 19:41
leading
12.12.2016 21:09
Хризантема
Иисус никогда не отменял закон,

А эти тексты для кого написаны и что они подразумевают? Ответьте!
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Хризантема
а наоборот Он сказал, что пришел исполнить Закон

Пришёл и исполнил, так как кроме Его ни кто не мог закон исполнить.
Давал ли Иисус, или апостолы, повеление христианам исполнять закон? Ссылку приведите, если давал!

Хризантема
А разве Христос заменил субботу на воскресенье

Первые христиане собирались всегда в первый день недели. А первый день недели - это воскресение.
В НЗ есть указание для христиан исполнять субботу?

Хризантема
а разве Христос отменил вторую заповедь, которая говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 
  Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой ревнитель, ..." (Исх.20:4-6).

Всё, что необходимо для христиан, Иисус и апостолы записали нам в своих посланиях. В них также ясно сказано не поклоняться идолам и это достаточно для нас. Иисус также цитировал заповеди из декалога и Он их более усовершенствовал, чем они написаны в ВЗ, а вот о субботе Он ни чего не упомянул. Читайте Мтф. 5:21 и далее. 
leading
12.12.2016 21:13
странник
Тот кто научился быть водимым Духом,ЗАКОНОПОСЛУШЕН! Потому что  Закон у такого написан на сердце - почему же он должен быть противником тех,в ком это еще не совершилось,и для кого Закон до сих по является Детоводителем(воспитателем) ко Христу,и для которого " закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Вы мне не ответили, для кого написаны эти тексты? 

странник
13.12.2016 8:00
leading
странник

Вы мне не ответили, для кого написаны эти тексты? 

Водимые Духом живут в полном согласии с Декалогом - законом морали нравственности человеческой.Только духи заблуждений всегда Божьему противятся!Потому они и отстаивают через своих адептов право на беззаконие. И даже Христовы слова на них не действуют: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Ну так расскажете вы нам как происходило для вас детоводительство Закона?!
leading
13.12.2016 12:30
странник

Я жду когда вы ответите мне, для кого написаны эти тексты? 

странник
13.12.2016 17:08
leading
странник

Я жду когда вы ответите мне, для кого написаны эти тексты? 

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Для тех,кто рожден свыше,от Духа.Для тех кому: закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Поступающий по Закону,чтобы не исполнять вожделений плоти,поступает по Духу,потому что: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

leading
7 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Кто водится Духом не будет поступать вопреки Закону - для такого это будет естественно ,потому что у него Закон написан в сердце.

Неужели вы никогда не согрешаете,поступая вопреки Закону Божию?!

Почитайте вот это:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:8-10)
leading
13.12.2016 19:59
странник
Кто водится Духом не будет поступать вопреки Закону - для такого это будет естественно ,потому что у него Закон написан в сердце.

А вот Павел считает наоборот. Кто духом водится, тот не под законом.

(Гал.5:18)
Понравилось: 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
13.12.2016 20:45
странник

Да всё просто, внимательно изучайте Писания, начиная с Бытие 3:15 и заканчивая Откровение 22:21. Просто на протяжении всей Библии исполняется первое пророчество Бытие 3:15. Если что-то будет непонятно, обращайтесь.
Сообщение отредактировал Assistance - 13.12.2016 21:54
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
13.12.2016 20:55
странник
я тех,кто рожден свыше,от Духа.

Как Вы понимаете, кто рождён от духа (Иоанна 3:8)?
Сообщение отредактировал Assistance - 13.12.2016 20:56
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
13.12.2016 21:40
странник
Водимые Духом живут в полном согласии с Декалогом - законом морали и нравственности человеческой.Только духи заблуждений всегда Божьему противятся! Потому они и отстаивают через своих адептов право на беззаконие. И даже Христовы слова на них не действуют: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23)

Вот, 10 заповедей:

3 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:3-17)

Для вас (адвентистов и прочих субботников) беззаконие – это нарушить 10 заповедей!
  1. Адвентист… совокупился со скотом, он нарушил 10 заповедей? Нет! Ура, он свят…
  2. Адвентист… - мужик совокупился с другим мужиком, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  3. Адвентист… совокупился с родственницей, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят …
  4. Адвентист… вызвал на переговоры мёртвых (узнать, как там они поживают), он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят …
  5. Адвентист… решил погадать на картах… (узнать, что его ждёт в будущем), он нарушил 10 заповедей? Нет! Ура, он свят…
  6. Адвентистский пастор… - лицеприятствовал (посадил рядом с собой богатого, а бедному сказал – иди, сядь подальше от меня), он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  7. Адвентист… не обличил ближнего, когда тот согрешил…, и ближний погиб, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  8. Адвентист… любить попить крови животных, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  9. Адвентист… любит найти в лесу задушенного животного и съесть его, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  10. Адвентист… любит других называть дураками, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  11. Адвентист… предан жене, но любит посмотреть порнуху…, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  12. Адвентист… ненавидит врагов…, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  13. Адвентист… любит поесть идоложертвенное…, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  14. Адвентист… развёлся с женой за некачественное приготовление пищи, и женился на разведённой (поварихе), он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  15. Адвентист… клянётся небом и именем Бога, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  16. Адвентист… просящему (нищему) не даёт, потому что – жаден, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  17. Адвентист… проклинает всех, кто обличает его, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  18. Адвентист… не есть Тела Христова и не пьёт Его Крови, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  19. Адвентист… не любит ближнего, как самого себя, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  20. Адвентист… не заботится о свой семье, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  21. Адвентист… любит обижать ближнего…, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят…
  22. Адвентист... не благовествует (не спасает людей от вечной погибели), он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят...
  23. Адвентист... не поступает, как Иисус и Его ученики - не идёт в конфессии и не обличает отступников, он нарушил 10 заповедей? Нет!  Ура, он свят...
Значит, самые большие в мире беззаконники – это адвентисты и прочие субботники…, о которых написано: "народ грешный, племя злодеев, сыны погибельные!" (Ис.1:4).

О которых сказал Иисус: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23)

У которых дьявол повредил разум:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21,22)

Которые не соображают, что говорят и делают:

6 …некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Эту ересь о 10 заповедях придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель (1Тим.4:1-2).
Сообщение отредактировал Stas - 14.12.2016 00:32
странник
14.12.2016 7:44
leading
странник

А вот Павел считает наоборот. Кто духом водится, тот не под законом.

Это ваш "павел" учит наоборот.А настоящий учит настоящему,а не псевдохристианским идеям:

Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову,

и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деян.21:24)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.12.2016 9:30
странник
Для тех,кто рожден свыше,от Духа.Для тех кому: закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Поступающий по Закону,чтобы не исполнять вожделений плоти,поступает по Духу,потому что: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Всё мне позволительно, но не всё полезно...
leading
14.12.2016 10:43
странник
Это ваш "павел" учит наоборот.А настоящий учит настоящему,а не псевдохристианским идеям:

А этот текст кто написал? Пушкин, или Павел?

Страницы: <<123...3334[35]3637...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua