Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3233[34]3536...189190191>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.12.2016 0:35
Антонина Егоровн
Дорогой Стас, а Десять Заповедей, это учение против вас? "Возлюби Бога", - отвечает Сам Христос...

Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил Ветхий Завет, например, заповеди:

1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Так же обстоит дело и с заповедями:
  1. "Не убей" (Матф.5:21-22),
  2. "Не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют! Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то: 
  1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
  2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
  3. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
  4. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29).
Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 00:36
странник
09.12.2016 9:12
leading
странник
А заодно и в вашей голове,выдавая себя за ревностного христианина,не понимающего какого вы духа..

А вы не этого ли духа?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:16-18)

А что - Дух водит  вопреки Закону Бога Всевышнего?!

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
09.12.2016 11:25
Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови (Луки 22:20).

Когда новое соглашение вступило в силу? Не тогда, когда Иисус говорил о нем в свою последнюю ночь на земле. Было необходимо, чтобы пролилась кровь Христа, а ее цена была предоставлена Иегове на небе. Кроме того, на будущих «сонаследников... Христу» должен был быть излит святой дух (Римлянам 8:17). Новое соглашение вступило в силу в Пятидесятницу 33 года нашей эры, когда верные ученики Иисуса были помазаны святым духом. Когда Иегова объявил через Иеремию, что заключит с Израилем новое соглашение, соглашение Закона в каком-то смысле стало «отжившим». Тем не менее его действие закончилось только тогда, когда новое соглашение вступило в силу (Евреям 8:13). После этого Бог мог одинаково относиться ко всем верующим в него, как к иудеям, так и к необрезанным людям из других народов, поскольку их «обрезание... сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов» (Римлянам 2:29).
странник
09.12.2016 18:45
Assistance

Когда новое соглашение вступило в силу? Не тогда, когда Иисус говорил о нем в свою последнюю ночь на земле. Было необходимо, чтобы пролилась кровь Христа, а ее цена была предоставлена Иегове на небе. Кроме того, на будущих «сонаследников... Христу» должен был быть излит святой дух (Римлянам 8:17). Новое соглашение вступило в силу в Пятидесятницу 33 года нашей эры, когда верные ученики Иисуса были помазаны святым духом. Когда Иегова объявил через Иеремию, что заключит с Израилем новое соглашение, соглашение Закона в каком-то смысле стало «отжившим». Тем не менее его действие закончилось только тогда, когда новое соглашение вступило в силу (Евреям 8:13). После этого Бог мог одинаково относиться ко всем верующим в него, как к иудеям, так и к необрезанным людям из других народов, поскольку их «обрезание... сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов» (Римлянам 2:29).

Соглашение становится действующим только при послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа,потому что они есть условие Завета.Без этого завет НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!

Святой Дух будет излит на подготовленных,а не на идейно беззаконных.

глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.
(Иов.11:20)

Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
(Прит.4:19)
(Пс.50:15)
Сообщение отредактировал странник - 09.12.2016 18:45
Хризантема
09.12.2016 19:50
Stas
И все это время Он  учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему.

Не я, а ты - упрямая... Я же тебе доказал Библией..., но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Могу повторить. Покажи в Новом Завете, где сказано, что "Иисус учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему (10 заповедям)". Если не покажешь, то ты - безбожница, лжец, находишься под проклятием Апостолов, изглажена из книги жизни..., потому что написано:
[/quo[quote user="Stas"]
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том. что написано в книге сей (Откр.22:19)

• [/quote  

" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я , НО ИСПОЛНИТЬ. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. Итак,  КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ малейших    и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (исполнит) и научит (научит народ исполнять заповеди), тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф5:17-19).

Вы правильно пишете" Кто говорит: я познал Его, но ЗАПОВЕДИ ЕГО не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины (1Иоан2:3-4) Вы сами себе противоречите Здесь говорится о десяти заповедях. Да и все приведенные вами стихи говорят о десяти заповедях Божьих.

Вы считаете себя возрожденным и хорошо знающим истину, а вы уверены в этом???  Что так проклинаете меня, кто вам дал "возрожденному " на это право? 
    Понравилось: 
    Assistance
    Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
    09.12.2016 20:48
    странник
    Assistance

Соглашение становится действующим только при послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа,потому что они есть условие Завета.Без этого завет НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!

Святой Дух будет излит на подготовленных,а не на идейно беззаконных.

глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.
    (Иов.11:20)

Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
    (Прит.4:19)
    (Пс.50:15)

Если захотите изучать Библию, мои контакты открыты.
    Сообщение отредактировал Assistance - 09.12.2016 20:50
    Stas
    09.12.2016 22:19
    Хризантема
    Вы считаете себя возрожденным и хорошо знающим истину, а вы уверены в этом???  Что так проклинаете меня, кто вам дал "возрожденному " на это право? 

Ты по всем библейским вопросам - во тьме! И я тебя (и других) пытаюсь спасти от вечных мук в озере огненном, потому что "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Я тебя ни разу не проклял, а только указал на заповеди Божии, которые проклинают извращенцев Писания (Гал.1:8; 3:10). Хотя имею на это право (см. ниже).

Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками! Иисус и Его ученики в 1000 раз круче меня разговаривали с богопротивниками, например:
    1. Называли - свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
    2. Обозначали - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
    3. Ослепляли: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
    4. Проклинали: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
    5. Пророчествали вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
    6. Извергали из общения (1Кор.5:11-13);
    7. В некоторых случаях, убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
    8. Убивали детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
     Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
    Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 22:21
    Stas
    09.12.2016 22:38
    Хризантема
    Stas
    Покажи в Новом Завете, где сказано, что "Иисус учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему (10 заповедям)". Если не покажешь, то ты - безбожница, лжец, находишься под проклятием Апостолов, изглажена из книги жизни..., потому что написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том. что написано в книге сей" (Откр.22:19).

• "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я , НО ИСПОЛНИТЬ. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. Итак,  КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (исполнит) и научит (научит народ исполнять заповеди), тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф5:17-19).

Вы правильно пишете: "Кто говорит: я познал Его, но ЗАПОВЕДИ Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины" (1Иоан2:3-4). Вы сами себе противоречите. Здесь говорится о десяти заповедях. Да и все приведенные вами стихи говорят о десяти заповедях Божьих.

Возьмём, для примера, это место Писания: "Кто говорит: я познал Его (Иисуса Христа), но ЗАПОВЕДИ Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины" (1Иоан2:3-4). Покажи, где здесь сказано о 10 заповедях, включая, субботы...? Нет таких слов в этом месте Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Как Иисус мог говорить в Своих новозаветных заповедях о 10 ветхозаветных заповедях, включая, субботы..., если написано, что
    образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Продолжу в следующем сообщение.
    Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 22:41
    Понравилось: 
    Stas
    09.12.2016 23:04
    Хризантема
    Stas
    Покажи в Новом Завете, где сказано, что "Иисус учил народ быть послушными Великому Нравственному Закону Божьему (10 заповедям)". Если не покажешь, то ты - безбожница, лжец, находишься под проклятием Апостолов, изглажена из книги жизни... (2Иоан.1:9; Гал.1:9; 1Иоан.2:4; Откр.22:18).

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, НО ИСПОЛНИТЬ. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. Итак, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (исполнит) и научит (научит народ исполнять заповеди), тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф5:17-19).

Ну, и где здесь сказано о 10 заповедях, включая, субботы...? Нет, таких слов в этом месте Писания... По поводу мудрствования сверх написанного (1Кор.4:6) я писал в предыдущем сообщение.

Разве в Матф.5гл. Иисус говорит о 10 заповедях, включая, субботы...? Нет, конечно! Он говорит обо всё ветхозаветном законе:
    1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
    2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
    3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
    4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
    И разве Он пришёл исполнить вышеупомянутые заповеди? Нет, конечно! И разве эти вышеупомянутые заповеди Иисус требовал исполнять? Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)!

Так же обстоит дело и с заповедями "не убей", "не прелюбодействуй". В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
    2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
    3. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
    4. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
    То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон:

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
    • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
    • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
    И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
    Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 23:08
    Понравилось: 
    Смех
    Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
    10.12.2016 10:09
    Хризантема
    Не приписывайте эти библейские стихи ко мне, потому что они прямой наводкой указывают на антихриста, который и сейчас сидит КЦ и борется за объединение всех церквей.
    АМИНЬ
    Эти стихи относятся именно к антихристу. Вы - ПРАВ.

НО!! НЕ папство с иезуитами есть главный объединитель всех отступников от святого завета... КЦ, как сегодня уже и ПЦ, как харизматики и прочие, они есть шавки-шестёрки. А руководят созданием ЕДИНОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ - сионисты ИУДО-КРАТИИ, кабало-иллюминато-олигархия ...

Так как они 150 последних лет являются хозяевами мировых денег.

Они же, ИУДО-КРАТЫ, создают на планете и ГИПЕР-ГОСУДАРСТВО - НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. В котором будет 10 царей
    - 10 региональных союзов (каждый типа ЕС). Во главе которых будут 10 президентов.
    Один из них - ИЗРАИЛЬ. СЕГО-то и водрузят в СПАСИТЕЛИ мира!
    Его даже со знамениями и чудесами величезными - "рукоположат" эллохимы, типа - правильные гуманоиды НЛО, из межгалактического совета цивилизаций... Провозгласят МИРОНОСЦЕМ-машияхом! Примут в мире ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - антихристом...

А кто весь тот цирк не примет за СВЯТОСТЬ, за "ЦАРСТВО БОЖЬЕ на ЗЕМЛЕ", того объявят рептилоидом и террористом-экстремистом, будут убивать...
    Хризантема
    10.12.2016 16:03
    Уваж. Смех, может быть вы и правы, я не сильна в политике, но Слово божье говорит, что антихрист это тот, кто идет против Христа. А кто у нас сейчас идет против Христа? Тот, кто изменил, можно даже сказать отменил закон Божий, который Сам Создатель назвал вечным и неизменным. Кто считает себя непогрешимым 
    (Рим 1869-1870 гг) и что его авторитет стоит выше Слова Божьего  (1962-1965 г). О котором ап. Павел сказал: "откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он , как Бог, выдавая себя за Бога". (2Фес.2:3-4). Сейчас исполняются о нем все пророчества. Но и вашу версию я не отвергаю.
    leading
    11.12.2016 19:54
    странник
    А что - Дух водит  вопреки Закону Бога Всевышнего?!

А это для кого написано? 
    Будете вы водимы Духом, если вы под законом?
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:16-18)
    leading
    11.12.2016 20:11
    Хризантема
    А кто у нас сейчас идет против Христа? Тот, кто изменил, можно даже сказать отменил закон Божий

Вы хотите сказать, что Христос Сам против Себя пошёл отменяя закон?
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

Вот для чего был дан закон:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал. 3:19)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:24,25)

Вы ещё под руководством закона? Если да, то вы остались без Христа.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    (Гал.5:4)

И запомните самое важное: Законом вы ни когда не оправдаетесь перед Богом!!!

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер(Гал.2:21)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Хризантема
    11.12.2016 20:34
    leading
    Вы хотите сказать, что Христос Сам против Себя пошёл отменяя закон?

Иисус никогда не отменял закон, а наоборот Он сказал, что пришел исполнить Закон (Матф.5:17-18).
    А разве Христос заменил субботу на воскресенье, а разве Христос отменил вторую заповедь, которая говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 
      Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой ревнитель, ..." (Исх.20:4-6).

Читайте внимательно и не придумывайте свое.
    Stas
    12.12.2016 0:29
    Хризантема
    Иисус никогда не отменял закон, а наоборот Он сказал, что пришел исполнить Закон (Матф.5:17-18). А разве Христос заменил субботу на воскресенье, а разве Христос отменил вторую заповедь, которая говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой ревнитель..." (Исх.20:4-6). Читайте внимательно и не придумывайте свое.

Ты когда прекратишь убивать людей через учения, исходящие от бесов?

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Во-первых, всё заповеди, необходимые для спасения, есть в Новом Завете, в том числе, запрет поклонения идолам (Рим.1:23-25; 1Кор.6:9-10; Откр.21:8).

Во-вторых, нет такого понятия в Библии - 10 заповедей, которые действуют вне закона Моисея! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
    1. Закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
    2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
    3. Весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
    Адвентисты и прочие субботники, имея в виду по словом "закон" - 10 заповедей, - "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В-третьих, в Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея! В этой проповеди Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47).

Так же Иисус:

1. Отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
    2. Отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
    Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-25).

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)

В-четвёртых, нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники… Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках!

Для истинного христианина все дни недели (суббота, воскресенье, понедельник…) – равны! Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне суббота, если я каждый день следую за Иисусом?

Так же написано, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

И вкушать можно любую пищу, продаваемую на базаре: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
    Сообщение отредактировал Stas - 12.12.2016 00:56

Страницы: <<123...3233[34]3536...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua