Stas
|
09.12.2016 22:38
Хризантема | Stas | «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);"Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том. что написано в книге сей" (Откр.22:19). |
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить
пришел Я , НО ИСПОЛНИТЬ. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, ПОКА НЕ
ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. Итак, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ малейших и
научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто
сотворит (исполнит) и научит (научит народ исполнять заповеди), тот
великим наречется в Царстве Небесном" (Матф5:17-19).
Вы правильно
пишете: "Кто говорит: я познал Его, но ЗАПОВЕДИ Его не соблюдает, тот
лжец и нет в нем истины" (1Иоан2:3-4). Вы сами себе противоречите. Здесь
говорится о десяти заповедях. Да и все приведенные вами стихи говорят о
десяти заповедях Божьих. |
Возьмём, для примера, это место Писания: " Кто говорит: я познал Его (Иисуса Христа), но ЗАПОВЕДИ Его не соблюдает, тот
лжец и нет в нем истины" (1Иоан2:3-4). Покажи, где здесь сказано о 10 заповедях, включая, субботы...? Нет таких слов в этом месте Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Как Иисус мог говорить в Своих новозаветных заповедях о 10 ветхозаветных заповедях, включая, субботы..., если написано, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.
Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Продолжу в следующем сообщение.
Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 22:41
|