Stas
|
12.12.2016 15:31
Антонина Егоровн | leading | 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:16-18) |
Духом водиться, значит жить по закону Господню. Дух Христов не противоречит Закону Десятисловия.
|
странник | А это для кого написано? Будете вы водимы Духом, если вы под законом? 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:16-18) |
Тот, кто научился быть водимым Духом, - ЗАКОНОПОСЛУШЕН! Потому что Закон у такого написан на сердце, почему же он должен быть противником закона? И для кого Закон до сих пор является Детоводителем (воспитателем) ко Христу? И для которого "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)?
Объясните мне, с какого момента своей жизни уверовавший язычник начинает быть "водимым Духом"? И как происходит процесс "детоводительства" такого человека ко Христу?!
|
Богопротивники, это - зомби! Они постоянно (несмотря на обличения) талдычат один и тот же абсурд... - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), потому что их запрограммировали лжеучителя, обольщённый дьяволом (2Кор.4:3-4). Что имел ввиду Бог, говорящий через Павла: " Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:16-18)? Он имел ввиду - весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей, субботы, чистую и нечистую пищу... Потому что
А что имел ввиду Бог, говорящий через Павла (2Кор.13:3), когда говорил о том, что закон вложен в сердца? Читаем: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, и, естественно, вложил в сердца верующих законы Нового Завета, а Ветхий Завет близок к уничтожению!
А что имел ввиду Бог, говорящий через Павла (2Кор.13:3), когда говорил о детоводительстве ко Христу? Читаем: "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25). С пришествием Христа люди Божии уже не под руководством детоводителя (ветхозаветного закона, включая, 10 заповедей, суббот, чистой и нечистой пищи...).
И разве кто-то спорит о том, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)? Нет, не спорит! Потому что ветхозаветный закон был написан Богом для блага человека, но в Новом Завете он - не действует!
- "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
- "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
Адвентисты и прочие субботники водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).
Сообщение отредактировал Stas - 12.12.2016 19:41
|