Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3536[37]3839...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.12.2016 14:35
leading
Антонина Егоровн"]Все верующие во Христа живут под законом, так как беззаконие не присуща им.

Пишет, - Нет, не все. Кто живёт по ветхозаветному закону, тот не водим Духом Святым, а бесовским.[/quote]

Ответ, - Выходит, ВЕСЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ БЕСОВСКИЙ, без Духа Святого!? Так как по вешему, в Ветхом Завете Святые небыли водимы Д. Святым? Давид, который просит, Господи,  - Духа Твоего Святого не отними от меня. Ни пророки, которые духом Божиим вразумляли Израиля и пророчествовали о Христе. Как вас понимать после ваших утверждений?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 17.12.2016 14:37
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
17.12.2016 15:53
Антонина Егоровн
Все верующие во Христа живут под законом,

Все верующие в Отца, Сына и Духа Святого, живут "В" Законе Духовном, а Закон в них. Рим.7.

"
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 31 глава – Библия: http://www.bible.by/old-testament/read/24/31/#31 © bible.by
Сообщение отредактировал Енох - 17.12.2016 15:54
странник
17.12.2016 17:11
leading
странник
Вы опять "не заметили" - Дух Святой водительствуя,делает человека законопослушным гражданином Божьего Царства,а не беззаконником!

Заметил, всё я заметил. Только не вижу от вас прямого ответа на мой вопрос:
Вы водимы Духом Святым, или водитесь иным духом?
Ответьте кратко: водим Д.С/не водим Им, без всяких там прологов и эпилогов.

Да.Но не всегда к сожалению,как даже и у Апостолов случалось.Но это водительство помогает в решении духовных и житейских вопросов и никогда не бывает вопреки Законам Бога Всевышнего.И еще - у каждого человека свой уровень и опыт.
Сообщение отредактировал странник - 17.12.2016 17:11
Понравилось: 
leading
17.12.2016 21:37
странник
Да.

Но вот Павел говорит, что водимые духом не могут быть под законом. Что же получается?
Получается, что вы водимы иным духом, не Святым.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)

странник
Но не всегда к сожалению,как даже и у Апостолов случалось.

Что не случалось у апостолов, быть водимыми духом и в то же время быть под законом?
Кто из апостолов был водим духом и в то же время был подзаконным?
странник
18.12.2016 7:19
leading
странник
Да.

Но вот Павел говорит, что водимые духом не могут быть под законом. Что же получается?
Получается, что вы водимы иным духом, не Святым.

(Гал.5:18)

Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию,как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

,то ответьте себе на ваш вопрос:каким духом я руководим в этом?!

leading
странник
Но не всегда к сожалению,как даже и у Апостолов случалось.

Что не случалось у апостолов, быть водимыми духом и в то же время быть под законом?
Кто из апостолов был водим духом и в то же время был подзаконным?

Все! Вот Апостол Павел и первые христиане(хотя так еще не назывались): Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители законаА о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:20,21,24)

А вот Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

И Иаков: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

И Сам Иисус Христос этому учил:Он же сказал ему...: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Разве вам недостаточно? Имейте добрую совесть перед Богом Отцем и Христом! Надо уметь признавать свои (а вернее чьи то)ошибочные понятия и это станет вашей победой над лукавым и над собой!
leading
18.12.2016 21:46
странник
Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию,как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

По-моему мы о соблюдении закона в целом ведём разговор а не об исполнении неизвестных из процитированного вами текста, заповедях из закона.
В этом тексте разве сказано о соблюдении всего закона? 
Павел ясно и понятно говорит, что если человек водимый Духом, он не под законом.
И как бы вы не оправдывались, вывод напрашивается сам,
если вы под законом - вы не водимы Духом, априори.
Почему?
Да потому, что христиане умерли для закона и освободились от него.
И поэтому в этом вопросе можно поставить точку. 

странник
Все! Вот Апостол Павел и первые христиане(хотя так еще не назывались): Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители законаА о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Вам надо было ещё и 26 текст дописать, где Павел якобы исполнял закон. Вот он:

26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Если Павел очистился с иудеями, по-вашему он исполнял закон? Нет! И вот почему.
Во-первых потому, что Павел понимал суть закона, а остальные тупо следовали букве. Во-вторых, потому что Павел понимал - закон для незнающих Бога. В-третьих, где вы тут усмотрели "соблюдение" закона? И разве Павла призывали жить по закону? Нет.
Случился конфликт и "рули" Иерусалимской церкви искали способ его погасить. И уговорили Павла принести никому не нужную жертву. То есть то самое - если мясо соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек. И Павел просто выполнил устаревший обряд чтобы снизить напряженность. Это, правда, не помогло. Поэтому конкретно эту историю вообще нельзя применять к спору о необходимости "соблюдать закон".

Для доказательства тому, что Павел не соблюдал закон и даже проповедовал христианам не соблюдать его, свидетельствую следующие его цитаты:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21)
Павел умер для закона?
Возможно ли христианам оправдаться перед Богом исполнением закона?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве(Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, Павел учил христиан исполнять закон, если они и сам он лично умерли и освободились от него?
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:24,25)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал. 3:19)

Для чего был дан людям закон и кем был он до пришествия Христа?
Сейчас христиане находятся под руководством закона?
странник
А вот Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Здесь также не говорится о законе, а о заповедях, ведь закон в целом состоит из свода заповедей. Если Иоанн по-вашему пониманию говорит о ветхозаветных заповедях, то о каких заповедях из закона он говорит? 
Может быть эти заповеди взяты из книги Левит 22 ( ключевой текст 31) и 27 ( ключевой текст 34) глав. 
А возможно также, что эти заповеди взяты из книги Второзаконие 6:25 - 7:1-6; и 15:5 - 6 и 7 главы.
 А вы как думаете, какие из перечисленных заповедей надо исполнять?

странник
И Иаков: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Мне интересно, вы весь закон соблюдаете, который записан в Пятикнижии Моисея?
Соблюдаете например закон ВЕЧНЫЙ, об обрезании?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

(Быт.17:13,14)

странник
И Сам Иисус Христос этому учил:Он же сказал ему...: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

А соблюдать субботу Иисус советовал подзаконному исполнять?

К вам просьба! Будете отвечать на этот пост, отвечайте пожалуйста на все мои вопросы, ибо без ваших ответов дальнейший наш диалог может не состояться.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.12.2016 23:20
странник
Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию, как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12).

А вот Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (1Иоан.5:3)

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), покажи хоть одну букву, которая говорила бы о том, что в вышеупомянутых заповедях речь идёт о ветхозаветном законе? Нет такого абсурда... и в помине! В вышеупомянутых заповедях речь одёт об Иисусе Христе и Его заповедях (Нового Завета)!

Об этом же сказано в другом месте Писания:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета).
(Иоан.14:15)

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового завета) будут судить каждого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Из ветхозаветного закона ты исполняешь только субботы и чистую и нечистую пищу... - это абсурд всех абсурдов... Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял субботы, чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона! Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе, а только субботы, и чистую, нечистую пищу...: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 19.12.2016 00:56
Stas
18.12.2016 23:31
странник
Вот Апостол Павел и первые христиане (хотя так еще не назывались): Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители законаА о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

И Иаков: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Ты соблюдаешь весь закон Моисея, включая, обрезание...? Нет, конечно! А чего же тогда ссылаешься на это место Писания (Деян.21:20,21,24)? Может, потому что не соображаешь, что говоришь? "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
Сообщение отредактировал Stas - 18.12.2016 23:35
Stas
18.12.2016 23:52
странник
Иаков: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ты виновен в нарушении всего закона, как об этом сказано в Иак.2:10,11, потому что из ветхозаветного закона соблюдаешь только субботы и чистую и нечистую пищу…: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Ибо Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
  1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  3. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  4. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2).
  5. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
  6. Побивать камнями непокорного, буйного сына – мота и пьяницу… (Втор.21:18-21).
  7. Побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
  8. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
  9. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  10. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  11. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  12. Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.24:1-4)
  13. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  14. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
  15. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Поэтому самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Сообщение отредактировал Stas - 18.12.2016 23:53
странник
19.12.2016 9:42
leading
странник

По-моему мы о соблюдении закона в целом ведём разговор а не об исполнении неизвестных из процитированного вами текста, заповедях из закона.
В этом тексте разве сказано о соблюдении всего закона? 

Ну а где ответ на мой вопрос? Меня уличаете а сам в кусты?!

А в отношении ваших вопросов о Законе - вы откровенно лукавите.Но учтите,что на Суде перед Христом не получится!

leading

А соблюдать субботу Иисус советовал подзаконному исполнять?
[/quote]

Опять лукавите... :( Вот ученики Христовы показали всему миру результат их послушания Его учению относительно и субботы:День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Странный у нас диалог - вы против всего что написано и за то,что вам привычно...
Игнат
19.12.2016 10:09
Антонина Егоровн
Все верующие во Христа живут под законом, так как беззаконие не присуща им.
Под каким законом? Уточните.
Stas
19.12.2016 12:42
странник
А соблюдать субботу Иисус советовал...?

Опять лукавите... :( Вот, ученики Христовы показали всему миру результат их послушания Его учению относительно и субботы: День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), женщины (младенцы во Христе) остались в субботу в покое (Лук.23:56) - это не заповедь новозаветная Божия (приказ), а, всего лишь, пример неразумного поведения младенцев во Христе. Младенцы во Христе и город хотели сжечь за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:52-54), на что Иисус ответил им: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
странник
19.12.2016 15:46
Игнат
Антонина Егоровн
Все верующие во Христа живут под законом, так как беззаконие не присуща им.
Под каким законом? Уточните.

Под Законом почтения к родителям,супружеской верности,запрещающим убивать ,воровать,лгать,завидовать.И т.д:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Хотите в жизнь вечную? Тогда будьте послушны Христу,а не производителям дешевой благодати ни к чему не обязывающей!
Сообщение отредактировал странник - 19.12.2016 15:48
странник
19.12.2016 15:51
Stas
странник
А соблюдать субботу Иисус советовал...?

Опять лукавите... :( Вот, ученики Христовы показали всему миру результат их послушания Его учению относительно и субботы: День тот был пятница, и наступала суббота.

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), женщины (младенцы во Христе) остались в субботу в покое (Лук.23:56) - это не заповедь новозаветная Божия (приказ), а, всего лишь, пример неразумного поведения младенцев во Христе. Младенцы во Христе и город хотели сжечь за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:52-54), на что Иисус ответил им: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Круто! Если я буду стараться жить как Христос повелел: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12),то моя участь будет в озере огненном!...
Игнат
19.12.2016 16:04
странник
Под Законом почтения к родителям,супружеской верности,запрещающим убивать ,воровать,лгать,завидовать.И т.д:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Хотите в жизнь вечную? Тогда будьте послушны Христу,а не производителям дешевой благодати ни к чему не обязывающей!

Во-первых, исполнение закона не гарантировало иудеям жизнь вечную, а во-вторых, разве под этим законом христиане находятся? Как? Из чего следует, что христиане под этим законом?

Страницы: <<123...3536[37]3839...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua