странник |
Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию,как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) ,то ответьте себе на ваш вопрос:каким духом я руководим в этом?! |
По-моему мы о соблюдении закона в целом ведём разговор а не об исполнении неизвестных из процитированного вами текста, заповедях из закона.
В этом тексте разве сказано о соблюдении всего закона?
Павел ясно и понятно говорит, что если человек водимый Духом, он не под законом.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.И как бы вы не оправдывались, вывод напрашивается сам,
если вы под законом - вы не водимы Духом, априори. Почему?
Да потому, что христиане умерли для закона и освободились от него.
И поэтому в этом вопросе можно поставить точку. странник |
Все! Вот Апостол Павел и первые христиане(хотя так еще не назывались): Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:20,21,24) |
Вам надо было ещё и 26 текст дописать, где Павел якобы исполнял закон. Вот он:
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
Если Павел очистился с иудеями, по-вашему он исполнял закон? Нет! И вот почему.
Во-первых потому, что Павел понимал суть закона, а остальные тупо следовали букве. Во-вторых, потому что Павел понимал - закон для незнающих Бога. В-третьих, где вы тут усмотрели "соблюдение" закона? И разве Павла призывали жить по закону? Нет.
Случился конфликт и "рули" Иерусалимской церкви искали способ его погасить. И уговорили Павла принести никому не нужную жертву. То есть то самое - если мясо соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек. И Павел просто выполнил устаревший обряд чтобы снизить напряженность. Это, правда, не помогло.
Поэтому конкретно эту историю вообще нельзя применять к спору о необходимости "соблюдать закон".Для доказательства тому, что Павел не соблюдал закон и даже проповедовал христианам не соблюдать его, свидетельствую следующие его цитаты:
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21)
Павел умер для закона?
Возможно ли христианам оправдаться перед Богом исполнением закона?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)
Согласно этим текстам, Павел учил христиан исполнять закон, если они и сам он лично умерли и освободились от него?
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:24,25)Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал. 3:19)
Для чего был дан людям закон и кем был он до пришествия Христа?
Сейчас христиане находятся под руководством закона?
странник |
А вот Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) |
Здесь также не говорится о законе, а о заповедях, ведь закон в целом состоит из свода заповедей. Если Иоанн по-вашему пониманию говорит о ветхозаветных заповедях, то о каких заповедях из закона он говорит?
Может быть эти заповеди взяты из книги Левит 22 ( ключевой текст 31) и 27 ( ключевой текст 34) глав.
А возможно также, что эти заповеди взяты из книги Второзаконие 6:25 - 7:1-6; и 15:5 - 6 и 7 главы.
А вы как думаете, какие из перечисленных заповедей надо исполнять?
странник |
И Иаков: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10,11) |
Мне интересно, вы весь закон соблюдаете, который записан в Пятикнижии Моисея?
Соблюдаете например закон ВЕЧНЫЙ, об обрезании?13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.(Быт.17:13,14)
странник |
И Сам Иисус Христос этому учил:Он же сказал ему...: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) |
А соблюдать субботу Иисус советовал подзаконному исполнять?
К вам просьба! Будете отвечать на этот пост, отвечайте пожалуйста на все мои вопросы, ибо без ваших ответов дальнейший наш диалог может не состояться.