Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
18.12.2016 21:46
странник
Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию,как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
,то ответьте себе на ваш вопрос:каким духом я руководим в этом?!

По-моему мы о соблюдении закона в целом ведём разговор а не об исполнении неизвестных из процитированного вами текста, заповедях из закона.
В этом тексте разве сказано о соблюдении всего закона? 
Павел ясно и понятно говорит, что если человек водимый Духом, он не под законом.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
И как бы вы не оправдывались, вывод напрашивается сам,
если вы под законом - вы не водимы Духом, априори.
Почему?
Да потому, что христиане умерли для закона и освободились от него.
И поэтому в этом вопросе можно поставить точку. 

странник
Все! Вот Апостол Павел и первые христиане(хотя так еще не назывались): Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители законаА о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:20,21,24)

Вам надо было ещё и 26 текст дописать, где Павел якобы исполнял закон. Вот он:

26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Если Павел очистился с иудеями, по-вашему он исполнял закон? Нет! И вот почему.
Во-первых потому, что Павел понимал суть закона, а остальные тупо следовали букве. Во-вторых, потому что Павел понимал - закон для незнающих Бога. В-третьих, где вы тут усмотрели "соблюдение" закона? И разве Павла призывали жить по закону? Нет.
Случился конфликт и "рули" Иерусалимской церкви искали способ его погасить. И уговорили Павла принести никому не нужную жертву. То есть то самое - если мясо соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек. И Павел просто выполнил устаревший обряд чтобы снизить напряженность. Это, правда, не помогло. Поэтому конкретно эту историю вообще нельзя применять к спору о необходимости "соблюдать закон".

Для доказательства тому, что Павел не соблюдал закон и даже проповедовал христианам не соблюдать его, свидетельствую следующие его цитаты:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21)
Павел умер для закона?
Возможно ли христианам оправдаться перед Богом исполнением закона?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве(Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, Павел учил христиан исполнять закон, если они и сам он лично умерли и освободились от него?
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:24,25)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал. 3:19)

Для чего был дан людям закон и кем был он до пришествия Христа?
Сейчас христиане находятся под руководством закона?
странник
А вот Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Здесь также не говорится о законе, а о заповедях, ведь закон в целом состоит из свода заповедей. Если Иоанн по-вашему пониманию говорит о ветхозаветных заповедях, то о каких заповедях из закона он говорит? 
Может быть эти заповеди взяты из книги Левит 22 ( ключевой текст 31) и 27 ( ключевой текст 34) глав. 
А возможно также, что эти заповеди взяты из книги Второзаконие 6:25 - 7:1-6; и 15:5 - 6 и 7 главы.
 А вы как думаете, какие из перечисленных заповедей надо исполнять?

странник
И Иаков: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

Мне интересно, вы весь закон соблюдаете, который записан в Пятикнижии Моисея?
Соблюдаете например закон ВЕЧНЫЙ, об обрезании?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

(Быт.17:13,14)

странник
И Сам Иисус Христос этому учил:Он же сказал ему...: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

А соблюдать субботу Иисус советовал подзаконному исполнять?

К вам просьба! Будете отвечать на этот пост, отвечайте пожалуйста на все мои вопросы, ибо без ваших ответов дальнейший наш диалог может не состояться.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua