Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]4041...189190191>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
20.12.2016 23:47
странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона

Какого закона - ветхозаветного, или закона Христа (Нового Завета): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2)?

Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это исполнить ветхозаветные заповеди:
  • "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
  • "Не должны жить нечестивые в земле твоей…" (Исх.23:33).
  • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).
  • "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
  • "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
  • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
  • "Побить камнями непокорного, буйного сына – мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
  • "Побить камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
  • "Предать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
  • "Предать смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19);
  • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23);
  • "Работорговцам – смерть" (Исх.21:16);
  • "Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).
Ты исполняешь вышеупомянутые ветхозаветные заповеди? Если нет, то ты находишься под проклятием закона:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

Так же никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей, включая, субботы, чистую и нечистую пищу... отдельно от закона Моисея (около 600 Божьих заповедей), поэтому вы опять находитесь под проклятием закона (Втор.27:26), потому и не соображаете, что говорите...

Сообщение отредактировал Stas - 20.12.2016 23:56
странник
21.12.2016 7:21
leading
странник
Но на вопрос то так прямо и не ответили,что и следовало ожидать от лукавствующего...

Странный вы человек. Вы наверное хотели услышать от меня ответ который бы вам понравился, что вы водимы Духом, соблюдая заповеди и у вас с духовностью всё в порядке. Я бы так и ответил вам, но в таком случае это было бы противоречием в Писании, которое говорит, что находящиеся под законом не могут быть ведомы Духом Святым.

Вы меня поняли на этот раз?

Я вас давно понял. Ваше кредо - утверждаться в заблуждении беззакония,как и написано это предупреждение:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
leading
21.12.2016 12:30
странник
Я вас давно понял. Ваше кредо - утверждаться в заблуждении беззакония,как и написано это предупреждение:

Объясните, в чём моё заблуждение?
Разве это я писал, что находящиеся под законом не водимы Духом?
Ответьте!

странник
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Вы считаете, что мы, христиане, беззаконники, потому, что не исполняем ветхозаветный закон? 

Слово Божие утверждает, что христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
(Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Беззаконники мы, или нет?
странник
21.12.2016 12:45
Кто живет без Закона или отвергает Его под разными предлогами,тот и беззаконник.Недаром христианам даны вот эти предупреждения:

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

Беззаконие - это и есть БЕЗ ЗАКОНА. И нечего тут выкручиваться!
Сообщение отредактировал странник - 21.12.2016 12:46
leading
21.12.2016 13:45
странник
Кто живет без Закона или отвергает Его под разными предлогами,тот и беззаконник.Недаром христианам даны вот эти предупреждения:

А исполнение заповедей Христа не считается исполнением закона?

странник

Покажите мне хотя бы одно чёткое место в НЗ, где написано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять ветхозаветный закон.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.12.2016 16:58
странник

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

странник, здесь ведь не двусмысленно написано:  «19 Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника. 20 Но там, где есть только одна сторона, посредник не нужен, Бог же — один. 21 Итак, Закон против обещаний Бога? Ни в коем случае! Ведь если бы дан был закон, способный дать жизнь, то праведность на самом деле достигалась бы посредством закона. 22 Но Писание всё заключило под стражу греха, чтобы обещание, основанное на вере в Иисуса Христа, было дано проявляющим веру.
23 Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. 24 Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. 25 Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю.» (Галатам 3)

Неужели не понятно, что христиане находятся под Законом Христа, а не под Законом заповедей, который был дан Богом через Моисея  Израильтянам,- только этому народу и никакому другому?

Закон же Христа распространяется на всех людей, независимо от национальной принадлежности.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.12.2016 17:07
странник
21.12.2016 20:03
leading
странник

А исполнение заповедей Христа не считается исполнением закона?

Исполнение заповедей Христа  - это исполнение заповедей Христа,а исполнение Закона Божия - это исполнение Закона Божия.Они взаимосвязаны и неразделимы,а вы их противопоставляете друг другу,несмотря на все показанное вам в учении Иисуса Христа и что вы игнорируете,пытаясь меня запутать.

Что здесь написано?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

А здесь что?: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

И что Сам Христос прямо говорит - вам этого мало?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)

Или вам все пополам?!
leading
21.12.2016 21:33
странник
Исполнение заповедей Христа  - это исполнение заповедей Христа,а исполнение Закона Божия - это исполнение Закона Божия.Они взаимосвязаны и неразделимы,а вы их противопоставляете друг другу,несмотря на все показанное вам в учении Иисуса Христа и что вы игнорируете,пытаясь меня запутать.

Чтобы не было путаницы, ответьте мне на предыдущий вопрос:
Покажите мне хотя бы одно чёткое место в НЗ, где написано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять ветхозаветный закон (не заповеди, а закон в целом).
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.12.2016 21:35
странник
 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)

Эти слова Нагорной проповеди Христос произнёс задолго до своей жертвенной смерти. На тот момент они были ещё актуальны, потому что были обращены к народу, который состоял в Моисеевом Завете с Богом. Но "Израиль по плоти" предал Христа. Христос принёс в жертву свою жизнь, тем самым исполнив Закон. Непосредственно перед своей смертью он заклил Новый Завет - Завет о Царстве (Луки 22:29, 30; 1 Коринфянам 11:23-29) . Этот Завет был заключён с "Израилем Божьим", а не с "Израилем по плоти" (Римлянам 11:25; Галатам 6:16). С момента его смерти в силу вступает Закон Христа. После этого, в 50-цу 33 года, когда святой дух Иеговы сошёл на учеников Христа, рождается христианское собрание. Они уже не были под Моисеевым Законом, они уже были под Законом Христа.

Ссылки, которые предоставляются, читать надо.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.12.2016 21:45
странник
22.12.2016 8:08
leading
странник

Чтобы не было путаницы, ответьте мне на предыдущий вопрос:
Покажите мне хотя бы одно чёткое место в НЗ, где написано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять ветхозаветный закон (не заповеди, а закон в целом).

Четче не бывает - от Самого Господа Иисуса ХристаОн же сказал...Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

И от наученных Лично Христом Его АпостоловИбо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:8-12)
Сообщение отредактировал странник - 22.12.2016 08:08
leading
22.12.2016 11:45
странник
Четче не бывает - от Самого Господа Иисуса Христа

Вы все заповеди соблюдаете в вашем законе?
Например заповеди из книг Левит 22 и 27 главы, из книги Второзаконие 6 и 7 главы вы все заповеди соблюдаете?

В НЗ написано, что если кто-нибудь не соблюдёт хотя бы одну заповедь из закона, тот виновен во всём и он находится под проклятием.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.12.2016 15:59
странник
"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак.2:8-12)

Адвентисты и прочие субботники, как заводные игрушки, повторяют абсурд... своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), которые не соображают, что говорят, о которых написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Во-первых, послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). А Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Во-вторых,
ну, и где ты увидел в Иак.2гл. - десять заповедей, включая, субботы...? Ты "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! В Иак.2гл. сказано обо всём законе Моисея! Например:
  1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
  2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
  3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
  4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные, иначе отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
  5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
  6. И в этом наставлении нет субботы!
Значит, говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, включая, субботы..., ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

И если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу…, то ты виновен во всём нарушении закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
  1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
  2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
  3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
  4. Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
  6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  7. Пришельца… не притесняй и не угнетай… (Исх.22:21-24).
  8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
  9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
  11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
  12. Не следуй за большинством на зло… (Исх.23:2).
  13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих… (Исх.23:8).
  14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое… (Исх.23:10,11).
  15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
  16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
  17. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  21. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
  22. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
  23. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
  24. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
  25. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
  26. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  27. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  28. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  29. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Так что самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Сообщение отредактировал Stas - 22.12.2016 16:06
PROSTAK
22.12.2016 16:26
Stas
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Друг Стас!
Иудействующие, как бы проще сказать, находятся в стадии ожидания и заповеди соблюдают формально
или совсем не соблюдают, так как храма нет.
Ни каких наказаний за нарушение и суда синедриона.
Храм для эля ягавэ из за этого и не строят, так легче жить.
странник
22.12.2016 17:47
leading
странник
Четче не бывает - от Самого Господа Иисуса Христа

Вы все заповеди соблюдаете в вашем законе?
Например заповеди из книг Левит 22 и 27 главы, из книги Второзаконие 6 и 7 главы вы все заповеди соблюдаете?

Не передергивайте и не лукавьте - весь разговор идет от Законе Десяти Заповедей,которые в Новом Завете,как вам было и показано,где об этом напомнил Христос и Его Апостолы.

Есть  еще и другие законы необходимые в жизненном обиходе,но об этом уже другой разговор.

leading
В НЗ написано, что если кто-нибудь не соблюдёт хотя бы одну заповедь из закона, тот виновен во всём и он находится под проклятием.

А в Новом Завете написано,что если кто думает что он безгрешен,несмотря на то,что Законов Бога не придерживается,тот хулит Бога,выставляя Его лживым,а себя безгрешным:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас
.
(1Иоан.1:8-10)

А если мы таки стараемся быть послушны Богу,а не только Христу(как вы на словах,а не на деле),то у нас есть возможность получить помилование и прощение:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

А у вас получается нет ни того,ни другого по вашей вере!..
Сообщение отредактировал странник - 22.12.2016 17:47
leading
22.12.2016 20:01
странник
Не передергивайте и не лукавьте - весь разговор идет от Законе Десяти Заповедей,которые в Новом Завете,как вам было и показано,где об этом напомнил Христос и Его Апостолы.

Мы ведём разговор о всём законе, который записан в Пятикнижии и который вы, по учению ваших учителей, должны исполнять, а не о заповедях из закона. 
Вы его исполняете весь?

странник
А в Новом Завете написано,что если кто думает что он безгрешен,несмотря на то,что Законов Бога не придерживается,тот хулит Бога,выставляя Его лживым,а себя безгрешным:

Мы не о грехе говорим, а о законе, так что нечего на другую тему стрелки переводить.
Исполняете вы все заповеди из закона?
Если нет, то вы находитесь под проклятием. 

Страницы: <<123...3738[39]4041...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua