Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3940[41]4243...189190191>>
 Автор  Тема:
leading
27.12.2016 20:13
Stas
Так что (ад)вентисты и прочие субботники... - беззаконники, которые вообще ничего не соблюдают (только языком болтают) - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, о которых написано: "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Брат, думаю не стоит больше доказывать последователям лжепророка миллера библейские истины, они всё равно предвзято к ним относятся, их уже ни чем не прошибёшь. Учение лжепророка миллера для них является эталоном, а Библия как придаток чтобы выдёргивать из неё тексты, которые подходят к их лжеучению. 
странник
29.12.2016 16:19
ЗАКОН БОЖИЙ НУЖЕН ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК МОГ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,НЕ ЗАБЫВАЛ ЧТИТЬ БОГА И НЕ ДЕЛАЛ ЗЛА БЛИЖНЕМУ.ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ НЕ НА СЛОВАХ,А НА ДЕЛЕ!

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

leading
30.12.2016 12:44
странник
ЗАКОН БОЖИЙ НУЖЕН ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК МОГ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,НЕ ЗАБЫВАЛ ЧТИТЬ БОГА И НЕ ДЕЛАЛ ЗЛА БЛИЖНЕМУ.ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ НЕ НА СЛОВАХ,А НА ДЕЛЕ!

Для того чтобы быть нормальным человеком, вовсе не обязательно исполнять закон. Для этого нужно читать НЗ и всё станет ясно и понятно и без закона.

странник

Вы же здесь распинаетесь и доказываете, что надо исполнять закон, а в этом тексте написано о заповедях. А заповедей в законе аж 613 штук, какие из них Иоанн велел соблюдать христианам?

странник

Любите и в этом заключается весь закон. 
PROSTAK
30.12.2016 16:53
странник
Теокоммунист
KVG
Это что? Игра такая?
По очереди цитируется Библия.
А в каком случае выигрыш?
И какие правила?

А Вы связи не видите?
Прочитайте первые пять цитат одним текстом. Там говорится о законе.
И остальное прочитайте одним текстом. Там говорится о любви. Как она должна выражаться.
Если этого нет, то и любви нет, а одна болтология.

... итак любовь есть исполнение Закона.

Наглая подгонка адвентистов послания Ап. Павла к иудеям в синагогу города Рима.
Подгонка в иудаизм мёртвой буквы  закона моисия убийцы человека другой национальности .
Странник
... итак любовь есть исполнение Закона,
 это по учению Гармоны - своих адептов, адвинтистов.
Простак
...Любовь ближнему зло не делает
исполнение следовательно ПОСТАНОВЛЕНИЯ, это Любовь. ( Агапе)
агапы, братские трапезы (у христиан ранних веков)

(Рим.13:12,13,14.)
Ночь проходит, а день приблизился
Давайте итак свергнем дела тьмы
Давайте же оденемся в оружие света
как во дне давайте благообразно поступать
не шумными гуляньями и пьянствами,
не распутствами и бесчинствами, не раздорами и завистью
но облекитесь в Господа Иисуса Христа и
 ПЛОТСКИЕ ЗАБОТЫ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В СТРАСТИ.

Это сказано Апостолом Павлом тем иудействующим "христианам" и иудеям спорщикам
как у них проходит Агапе.
Если бы было по постановлению Бога Слова , Имя Которому - Истина
То и постановление Христа, было бы исполняемо
...Любовь ближнему зло не делает ( на вечерях любви - агапы, братские трапезы)

исполнение следовательно ПОСТАНОВЛЕНИЯ, это Любовь. ( Агапе)

странник
... итак любовь есть исполнение Закона.

Друг странник!
Зачем ты извращаешь Керигму Иисуса Христа и Послание Апостола Павла
агапы, братские трапезы
ты подменяешь законом моесея, убийцы человека другой национальности?
странник
30.12.2016 18:25
leading
странник

Для того чтобы быть нормальным человеком, вовсе не обязательно исполнять закон. Для этого нужно читать НЗ и всё станет ясно и понятно и без закона.

берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих Закон Твой.
(Пс.118:53)

ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
(Пс.5:5)
странник
30.12.2016 18:26
 БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ НАРОД НЕОБУЗДАН, А СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАКОН БЛАЖЕН.
(Прит.29:18)
leading
30.12.2016 22:15
странник
берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Так вы и есть беззаконники, потому, что не исполняете весь закон. Даже единственную заповедь о субботе, которую вы должны как положено исполнять и то не исполняете. Так кто из нас беззаконник?

странник

Эти слова были сказаны для ветхозаветных людей, которые были под законом. На нас, христиан, это не распространяется, так как мы уже не под руководством закона.
Так что передайте привет своей лжеучилке ленке и лжепророку миллеру, которые научили вас этой ереси и пожалуйтесь им, что, ну ни как христиане не принимают их бесовский бред о законе. 
странник
31.12.2016 6:31
leading
странник

Так вы и есть беззаконники, потому, что не исполняете весь закон. Даже единственную заповедь о субботе, которую вы должны как положено исполнять и то не исполняете. Так кто из нас беззаконник?

странник

Эти слова были сказаны для ветхозаветных людей, которые были под законом. На нас, христиан, это не распространяется, так как мы уже не под руководством закона.
Так что передайте привет своей лжеучилке ленке и лжепророку миллеру, которые научили вас этой ереси и пожалуйтесь им, что, ну ни как христиане не принимают их бесовский бред о законе. 

А эти слова учения Христова тоже по вашему бесовский бред?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

(1Кор.7:19)

Это вы здесь такой храбрый против Писаний,но перед Судом Христовым многие подобные вам как написано "будут кусать свои языки",за которые будут осуждены: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:36,37)
leading
31.12.2016 19:30
странник
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Вообще-то мы об исполнении закона речь ведём, а не о заповедях из закона.
Чтобы спастись надо исполнять всего пять заповедей из закона, которые перечислил Иисус?

странник
(Матф.19:17-19) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Какие именно из 613 заповедей из закона надо исполнять? Перечислите!

странник

Любите и этим вы исполните закон. В чём проблема?

странник
Это вы здесь такой храбрый против Писаний,но перед Судом Христовым многие подобные вам как написано "будут кусать свои языки",за которые будут осуждены: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:36,37)

Аминь!
Игнат
03.01.2017 14:20
странник

И такими "нормальными" были фарисеи и садукеи, о ком сказал Иисус  "берегитесь закваски фарисейской и саддукейской."  И при все том мы еще знаем, что закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Евр.7:19
странник
03.01.2017 16:51
Игнат
странник

И такими "нормальными" были фарисеи и садукеи, о ком сказал Иисус  "берегитесь закваски фарисейской и саддукейской."  И при все том мы еще знаем, что закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Евр.7:19

У фарисеев не было учения Иисуса Христа.Но вы обвиняя послушных Богу Отцу проявляете фарисейский дух,доверяя вашим беззаконным догмам больше чем Слову Божию и Христову.

Надежда беззаконных рухнет: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
(Пс.36:38)
Сообщение отредактировал странник - 03.01.2017 16:52
leading
03.01.2017 21:04
странник
Надежда беззаконных рухнет: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А кого вы считаете беззаконниками? Христиане не могут быть ими, потому, что они умерли для закона заповедей Ветхого Завета, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
(Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Так кого вы считаете беззаконниками?
Сообщение отредактировал leading - 03.01.2017 21:04
странник
04.01.2017 8:02
leading
странник

А кого вы считаете беззаконниками?

Важно кого Бог и Христос считают беззаконниками - тех,кто отвергает Закон Божий под разными предлогами:

Вот этим ,таким же как и вы "христианам" ни вера,ни благодать не помогла:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

И вас ждет та же участь,если не покаетесь!
Сообщение отредактировал странник - 04.01.2017 08:03
leading
04.01.2017 22:53
странник
Важно кого Бог и Христос считают беззаконниками - тех,кто отвергает Закон Божий под разными предлогами:

Я исполняю новозаветный закон Христа и Его заповеди. В чём мне каяться? Объясните!
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.01.2017 7:45
leading
Ответ, - Там немного, тут немного. Правило на правило, заповедь, против заповеди. Христос за нас всё исполнил!, зачем нам Суббота? – Вот вам и образ Христианина!

Страницы: <<123...3940[41]4243...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua