Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4041[42]4344...189190191>>
 Автор  Тема:
Витэк
05.01.2017 9:19
Антонина Егоровн
Ответ, - Там немного, тут немного. Правило на правило, заповедь, против заповеди. Христос за нас всё исполнил!, зачем нам Суббота? – Вот вам и образ Христианина!

Это что за белиберда?  Вы попираете Заповеди Евангелия, да еще в  беззаконии вините тех, кто пытается быть верными Христу?   Вы что вообще потеряли субординацию?
странник
05.01.2017 9:34
leading
странник
Важно кого Бог и Христос считают беззаконниками - тех,кто отвергает Закон Божий под разными предлогами:

Я исполняю новозаветный закон Христа и Его заповеди. В чём мне каяться? Объясните!

В том,что вы исполняете то что вам нравится и игнорируете то из учения Христова что не устраивает и не согласуется с вашей верой.

Почему вы не покоряетесь словам Христовым и апостольским в отношении к Закону Божию и все время противитесь им? Почему противопоставляете учение Иисуса Христа Воле Бога Отца выраженной в Его Законах?!:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Будете опять противиться?!
странник
05.01.2017 9:50
Витэк
Антонина Егоровн
Ответ, - Там немного, тут немного. Правило на правило, заповедь, против заповеди. Христос за нас всё исполнил!, зачем нам Суббота? – Вот вам и образ Христианина!

Это что за белиберда?  Вы попираете Заповеди Евангелия, да еще в  беззаконии вините тех, кто пытается быть верными Христу?   Вы что вообще потеряли субординацию?

Напишите нам пож. в чем вы верны Христу и как вы это делаете?!?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.01.2017 10:40
Витэк
Вы попираете Заповеди Евангелия
Ответ, Христос сказал, - Я Господин Субботы, то есть Хозяин Субботы. Верным Христу ни как не можешь быть, если попираешь Его же Заповеди
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.01.2017 10:42
Игнат
05.01.2017 11:00
leading
странник
Важно кого Бог и Христос считают беззаконниками - тех,кто отвергает Закон Божий под разными предлогами:

Я исполняю новозаветный закон Христа и Его заповеди. В чём мне каяться? Объясните!

По его мнению ты должен соблюдать Ветхий завет,( в который не вошел и соответственно не обязался соблюдать.) Но он этого понимать не желает. Ну не желает и все тут.
leading
05.01.2017 12:11
странник
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Будете опять противиться?!

Я вообще-то уже неоднократно комментировал вам эти тексты, но вы проигнорировали комментарии и снова повторяете свои безуспешные шаткие доводы как мантру.

Вы вот лучше объясните мне, зачем новозаветным христианам исполнять ветхозаветный закон (вы его и сами не соблюдаете), если:

законом невозможно оправдаться и спастись, 

он не приводит ни кого к совершенству,

посредством закона теряется связь с Христом, 

он бессилен, немощен и бесполезен, 

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,

он несёт смерть, 

он упразднён, конец ему – Христос,

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати, 

апостолы не призывали христиан исполнять закон, 

бывшие законники умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа, 

законом только познавался грех,

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием, 

закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,

закон не несёт радость, а производит гнев,

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,

грех господствует над законниками,

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

закон нужен был только для нечестивых, но не для праведников.

Вы видите, что представлял из себя закон в глазах апостолов, сколько недостатков обнаружилось в законе? Поэтому Библия и говорит: 
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Один этот текст разбивает в пух и прах лжеучение адвентистов о законе.
Антонина Егоровн
05.01.2017 13:22
Игнат
По его мнению ты должен соблюдать Ветхий завет,
Христиане соблюдают Десять Заповедей, но не ветхозаветные законы. Где вы видели жертвоприношения у Христиан? Или Храмовое служение Левитов?
Витэк
05.01.2017 13:27
странник
Напишите нам пож. в чем вы верны Христу и как вы это делаете?!?

Я покоряюсь Евангелию Христовому, а вы его отрицаете даже увидеть.  Что вы в таком случае вообще можете видеть?
Витэк
05.01.2017 13:30
Антонина Егоровн
Христос сказал, - Я Господин Субботы,

Вы только врать можете:

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Матф.12:8)

Где вы тут увидели местоимение " Я"?    Вся ваша ложь на такой мелкой лжи и построена, вы служите не Богу, а отцу лжи, и делаете дела его.
Игнат
05.01.2017 13:53
Антонина Егоровн
Заповедей, но не ветхозаветные законы. Где вы видели жертвоприношения у Христиан? Или Храмовое служение Левитов?
Не нужно себя отождествлять со всеми. Жертвоприношения у Христиан отсутствует так же как и весь Ветхий завет, который заключается в 10-и заповедях.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
05.01.2017 15:57
Витэк
Я покоряюсь Евангелию Христовому, а вы его отрицаете даже увидеть.  Что вы в таком случае вообще можете видеть?
Мы не можем видеть друг друга, делаем ли мы это, или только говорим, так что думаю не стоит задавать таких вопросов или утверждать чего либо или обвинять. Нет праведного ни одного. Все мы стоим пред Богом...
Антонина Егоровн
05.01.2017 16:04
Витэк
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Где вы тут увидели местоимение " Я"?    Вся ваша ложь на такой мелкой лжи и построена, вы служите не Богу, а отцу лжи, и делаете дела его
Сын человеческий и Я, это одно и то же. Я написала по памяти... А то что вы меня обвинили во лжи. Спасибо, дорогой Брат, спасибо. Вы так со всеми знакомитесь? Отличный способ расположить к себе собеседника. С кротостью и смирением. Благословит вас Господь, продолжать в том же духе. Как и Господь говорит, - Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием...
Витэк
05.01.2017 16:10
Антонина Егоровн
Сын человеческий и Я, это одно и то же.
Вас  Бог поставил толковать Писания? 
Антонина Егоровн
05.01.2017 16:25
Витэк
Сын человеческий и Я, это одно и то же.
Вас  Бог поставил толковать Писания[/quote]

Ответ
, -  Меня - ДА! Вас - нет!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.01.2017 16:26
Витэк
05.01.2017 16:31
Антонина Егоровн
Ответ, -  Меня - ДА! Вас - нет!
   Зря вы уселись на первое место в ожидании пира. Ответ, ни меня, ни вас, а апостолов.

А теперь прочитайте о Сыне Человеческом, хотя слепым хоть глаз коли, они все равно ничего не видят.

6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

(Евр.2:6-9)

И еще много других мест Писания, где Сын Человеческий это не только личность одной Главы Тела Господнего, а и всего Тела, Церкви, которая так же господин субботы, а вы нет, так как исполнением субботы показываете, что вы рабы, а не дети.

Страницы: <<123...4041[42]4344...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua