Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4243[44]4546...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
05.01.2017 18:01
Витэк
Антонина Егоровн
ВЫ СВОЙ ГРЕХ ПОЗНАЁТЕ КАК? - Не законом ли Десятисловия? Нет праведного ни одного. Почему? Это о ком?

Законом познается грех, а христиане познают не грех, а Христа, по этому они стоят не на законе, а Вере во Христа, чему вы антихристы противитесь.

Я Христианин.  Что вы еще хотите услышать?  Или для вас только богоотступники ваши братья?   Чего то даже не сомневаюсь.

Так что - таким как вы христианам не надо грех опознавать?! Или вы не согрешаете?

Или вера во Христа освобождает от послушания Богу Отцу?!
Витэк
05.01.2017 18:07
Антонина Егоровн
Первый раз слышу, дорогой Брат, Что исполняя  закон Божий -  Десятисловия, ЕСТЬ РАБ БЕЗЗАКОНИЯ!!!

ТО ЕСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ - 
беззаконником.
То есть вы Писания не читаете?

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

(Рим.7:8-11)

По этому среди законников и нет праведного ни одного, а среди Христиан есть.

Антонина Егоровн
Те кто не исполняет волю Божию, тот и есть беззаконник.
Да, и это вы, которые не покоряются Евангелию Христовому заменив Его законом данным через Моисея.

Антонина Егоровн
Давид пишет – ЛЮБЛЮ ЗАКОН ТВОЙ, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАЗМЫШЛЯЮ О НЁМ.
  Давид писал о Евангелии, но вы этого не можете видеть, я сожалею, но это именно так.

Антонина Егоровн
НАЗОВИТЕ СВОЮ ЦЕРКОВЬ, если её не стыдитесь...

Если вы не можете поверить, что я Христианин, то я вам ничем помочь не могу. У Христа других учеников не было и быть не может. 
Витэк
05.01.2017 18:09
странник

Отец как раз и желает чтобы мы веровали во Христа, а вы противитесь не покоряясь Евангелию Христову, и заменяя Его законом данным через Моисея.

странник
Так что - таким как вы христианам не надо грех опознавать?! Или вы не согрешаете?

Познавать Христа, это быть одно со Христом, познавать грех это быть одно со грехом.  Я хочу быть одно со Христом....
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.01.2017 18:13
странник

Ответ, он - Витёк, в не закона. То есть,  живёт без закона (беззаконник) Притом страшится назвать свою Церковь, то есть страшится людей, а Бога не боится!
странник
05.01.2017 18:20
Витэк
странник

Отец как раз и желает чтобы мы веровали во Христа, а вы противитесь не покоряясь Евангелию Христову, и заменяя Его законом данным через Моисея.

странник

Познавать Христа, это быть одно со Христом, познавать грех это быть одно со грехом.  Я хочу быть одно со Христом....

А что вы не читали в учении Иисуса Христа,как Он напоминает христианам быть послушными Закону Бога Отца и что от этого послушания зависит спасение?:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Быть одно со Христом при этом отвергая Закон Божий - это несовместимо для христианина!
Антонина Егоровн
05.01.2017 18:28
Витэк
Если вы не можете поверить, что я Христианин, то я вам ничем помочь не могу. У Христа других учеников не было и быть не может

Ответ, -  - Вот на этом всё и понятно, какой вы христианин! Учеников у Христа было много, но он сказал двенадцати - НЕ ХОТИТЕ ЛИ И ВЫ ОТОЙТИ? Вначале научитесь распознавать Христиан в христианах...

5.12.16. А вот и слова ЕДИНОГО: - Хамство - (обвинения) Христианина защищают его без-Божие.
Бесконечные обличения КАМЕНЬ В РУКАХ ЕГО.
Своими нападками посредствам цитат из Евангелия защищает своё  без-Божие...

------ (вникайте и рассуждайте) Сама вера Христианина может принести безБожие. 
Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.

------ Вы должны быть примером друг другу, а не БИЧЁМ. Когда подавляется вера другого Христианина, ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.

(в уши мои сказал мне Господь о таковых как вы)
Антонина Егоровн
05.01.2017 18:32
Витэк

Ответ, -  Предупреждает и поясняет, - (вникайте и рассуждайте) Сама вера Христианина может принести без-Божие. Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.
------ Вы должны быть примером друг другу, а не БИЧЁМ. Когда подавляется вера другого Христианина, ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.
Витэк
05.01.2017 18:34
странник
А что вы не читали в учении Иисуса Христа,как Он напоминает христианам быть послушными Закону Бога Отца и что от этого послушания зависит спасение?:
  Какие Христиане?   Еще не был заключен Новый Завет, все вопросы касались только ветхого завета.  Но  если хотите верить лжи,  я вас не смогу переубедить....
Понравилось: 
Антонина Егоровн
05.01.2017 18:46
Витэк
Какие Христиане?   Еще не был заключен Новый Завет, все вопросы касались только ветхого завета.  Но  если хотите верить лжи,  я вас не смогу переубедить

Ответ, Дорогой Брат, Ветхий Завет это не ложь!!! Назовите свою Церковь я приду к вам учиться.
leading
05.01.2017 19:26
странник
Быть одно со Христом при этом отвергая Закон Божий - это несовместимо для христианина!

Странник, может угомонитесь и перестаните ересь разносить? Я вас спрашиваю, зачем исполнять ветхий закон, если:

законом невозможно оправдаться и спастись, 

он не приводит ни кого к совершенству,

посредством закона теряется связь с Христом, 

он бессилен, немощен и бесполезен, 

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,

он несёт смерть, 

он упразднён, конец ему – Христос,

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати, 

апостолы не призывали христиан исполнять закон, 

бывшие законники умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа, 

законом только познавался грех,

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием, 

закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,

закон не несёт радость, а производит гнев,

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,

грех господствует над законниками,

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

закон нужен был только для нечестивых, но не для праведников.

Вы можете адекватно ответить на этот вопрос?
Понравилось: 
Антонина Егоровн
06.01.2017 7:42
leading
может угомонитесь и перестаните ересь разносить? Я вас спрашиваю, зачем исполнять ветхий закон, если:
Ответ, Простите, за вмешательство, но ведь меня это тоже косается. Как же так? Христос приводит примеры именно из Десятисловия - не убей, не кради... А вы говорите, что Он отменил эти законы? Где написано?
странник
06.01.2017 7:54
Витэк
странник
  Какие Христиане?   Еще не был заключен Новый Завет, все вопросы касались только ветхого завета.  Но  если хотите верить лжи,  я вас не смогу переубедить....

Для вас слова Христовы - ложь?!

А Апостольские тоже ложь? Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Закон Божий - это свобода от греха,а свобода от Закона Божия - это беззаконие и анархия.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.01.2017 13:20
Антонина Егоровн
leading
может угомонитесь и перестаните ересь разносить? Я вас спрашиваю, зачем исполнять ветхий закон, если...
Простите за вмешательство, но ведь меня это тоже косается. Как же так? Христос приводит примеры именно из Десятисловия - не убей, не кради... А вы говорите, что Он отменил эти законы? Где написано?

Во-первых, ты внимательно прочитай, какие Иисус перечислил заповеди, которые надо соблюдать:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)

19 ...не обижай...
(Мар.10:19)

Иисус перечислил заповеди из всего закона Моисея! Например:
  1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
  2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» взята из Лев.19:18.
  3. И в этом наставлении нет субботы!
А если ты говоришь, что в Матф.19:16-19; Мар.10:17-19 Иисус проповедует о 10 заповедях, включая, субботы, то ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых, богач исполнял ветхозаветные заповеди, перечисленные Иисусом (Матф.19:16-19; Мар.10:17-19), но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25). Почему? Потому что не исполнил новозаветную заповедь: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это делают адвентисты и прочие субботники): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит, учиться заповедям Нового Завета! Потому что заповеди Нового Завета имеют совершенно другой смысл, нежели ветхозаветные заповеди!

Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь!

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
  2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не прелюбодействуй", и установил новозаветную заповедь!
  1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
  2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8)

Так же обстоит дело и с остальными ветхозаветными заповедями, которые Иисус отменил:

1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
И никто и никогда под словом "закон" не имел в виду - 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники...

Что касается суббот, чистой и нечистой пищи..., то образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то:

1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Не доходят элементарные истины только одержимым бесами, зомбированным...:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 06.01.2017 20:10
Понравилось: 
Антонина Егоровн
06.01.2017 14:26
Stas
И никто и никогда под словом "закон" не имел в виду - 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники...
Не лги! В Десяти Заповедях не написано о чистой или не чистой пище! Прочие Субботники будут первыми обвинителями на тебя в Суде Божьем.

Господь говорит для твоего вразумления.
А вот и слова (пояснения) ЕДИНОГО БОГА: - Хамство - (обвинения) Христианина защищают его без-Божие. Бесконечные обличения КАМЕНЬ В РУКАХ ЕГО. - Своими нападками посредствам цитат из Евангелия защищает своё  без - Божие...------ (вникайте и рассуждайте)

Сама вера Христианина может принести без-Божие.  - Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.

------ Вы должны быть примером друг другу, а не БИЧЁМ. 

Когда подавляется вера другого Христианина, - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 06.01.2017 14:30
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.01.2017 19:18
Антонина Егоровн
Сама вера Христианина может принести безбожие.  Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.

Вы должны быть примером другим, а не БИЧЁМ. 

Когда подавляется вера другого Христианина, - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.

Ну, тогда первый "безбожник", который подавляет веру других - это Иисус, говорящий:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Мой тренер - Иисус! А твой - фарисей богопротивный, говорящий: "...Учитель, говоря это, Ты нас обижаешь" (Лук.11:45).
Сообщение отредактировал Stas - 06.01.2017 21:16
Понравилось: 

Страницы: <<123...4243[44]4546...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua