Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4445[46]4748...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
11.01.2017 9:26
Антонина Егоровн
leading
А декалог, это разве не часть закона?
Если не часть, то докажите это на основании Библии
Ответ, - Декалог - Десять Заповедей это есть основа всей Библии. И потому эти Десять Заповедей лежали отдельно от общего Закона, то есть одесную Ковчега.

Скрижали Закона лежали и доныне лежат внутри Ковчега,потому что он Скрижали Завета,Завета вечного: И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)а снаружи Книга Закона объясняющая Его и Закон Священства:

И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

(Втор.10:3-5)

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:

возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;

(Втор.31:24-26)
Сообщение отредактировал странник - 11.01.2017 09:59
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.01.2017 12:37
Смех
А ДЕКАЛОГУ, его работе среди людей во множестве ситуаций,  этому всем христианам надлежит учиться исполнять по ДУХУ
Истинно и Аминь! Декалог ни кто не отменял и он принадлежит всем людям и государствам.
leading
11.01.2017 22:26
Смех
ДЕКАЛОГ ПРОГОВОРИЛ АНГЕЛ ЙХВХ! Когда сотрясалась гора и вершина пылала огнём. Когда грохот молний и ГРОМ ГЛАСА Ангельского сотрясах всех вокруг...
Этот же АНГЕЛ ЙХВХ записал ДЕКАЛОГ на каменных плитах! Скрижали ЛЕЖАЛИ в КОВЧЕГЕ

А закон 613-и заповедей записал Моисей на свитке. Этот закон никогда не ложился в ковчег, но лежал рядом...
Именно ЭТОМУ ЗАКОНУ конец - ХРИСТОС...

Где написано, что Христос конец только закону из 613 заповедей, а не всему закону, в том числе и декалогу?

Доказательства, что Христос конец ВСЕМУ закону и декалогу также.
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
Здесь также говорится об упразднении и декалога как части заповедей из закона. 

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (законом)? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)

Эти тексты также показывают, что закон вместе со всеми заповедями был уничтожен.

Далее читаем:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:6,7)

Какую заповедь из закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, "освободились от закона"? Он процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.

Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? […] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся.
2Кор.3:7—11.

Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, "высеченный буквами на камнях", они "не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица". О каком своде законов здесь идёт речь? Как видно из Исхода 34:1, 28—30, речь идёт о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова "то, что предстояло упразднить" относятся также и к ним.

Смех
А ДЕКАЛОГУ, его работе среди людей во множестве ситуаций,  этому всем христианам надлежит учиться исполнять по ДУХУ.

Христианам надо исполнять по духу заповеди Христа, а не ветхой букве (закону).
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
leading
11.01.2017 22:28
Антонина Егоровн
Декалог - Десять Заповедей это есть основа всей Библии. И потому эти Десять Заповедей лежали отдельно от общего Закона, то есть одесную Ковчега.

Ну и что с того, что закон лежал одесную ковчега?
Зачем тогда Бог давал его евреям? Чтобы его исполнять, или только декалог один надо исполнять?
Где написано, что декалог - это основа всей Библии?
leading
11.01.2017 22:32
странник
Скрижали Закона лежали и доныне лежат внутри Ковчега,

Пусть себе лежат, а вы на вопросы лучше ответьте.

Как закон можно исполнять, если:

он не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; 

не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;

посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;

если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;

закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;

он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;

он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17; 

он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;

апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;

новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;

законом только познаётся грех Рим.3:20;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;

закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.

грех господствует над законниками; Рим.6:14;

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.

закон производит проклятие Гал.3:10

закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;

закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10
странник
12.01.2017 7:25
leading
Где написано, что Христос конец только закону из 613 заповедей, а не всему закону, в том числе и декалогу?

Нигде не написано "конец ЗаконУ"! Написано: "конец ЗаконА",как результат,итог,образец. Только сатана-диавол со своими духами  заблуждений хочет,чтобы понимали именно как "конец ЗаконУ".

А Бог хочет чтобы человек радовался Закону,любил его,а ненавидел грех и заблуждения!

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
(Пс.118:97-98)

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
(Пс.118:127,128)

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

ВЕЛИК МИР У ЛЮБЯЩИХ ЗАКОН ТВОЙ, И НЕТ ИМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
(Пс.118:163-165)
Антонина Егоровн
12.01.2017 8:22
Пишите
Эти тексты также показывают, что закон вместе со всеми заповедями был уничтожен.

Ответ, -  Закон Десять заповедей сохраняется, ибо ими Бог будет судить вас, беззаконников. Потому что нарушив одну Заповедь из Десяти - виновен во всём! И  именно для этого при кончине века сего и будет показан ковчег...
Отк11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Именно для беззаконников, отвергающих Десять заповедей, сохраняется ковчег в Храме Небесном.
Антонина Егоровн
12.01.2017 8:47
leading
Где написано, что декалог - это основа всей Библии

Ответ, - Ответ, -  А вы почитайте как следует эти предписания для евреев, которые именно исходят из Десяти Заповедей. например. Люби ближнего своего

Второзаконие--- Предписания на все Десять заповедей.

14     Не нарушай межи ближнего твоего28     Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.
Втор.5, 21    Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего….
……или вола его упадших на пути, не оставляй их, но подними их…
О воровстве: - [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им;
 4     если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое.
Не прелюбодействуй: - 11     Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, 12  Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: 13     Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.  Втор27,21     Проклят, кто ляжет с каким - либо скотом! В Левитах и второзаконии мы найдём все Десять Заповедей, на которые был развёрнут смысл не кради, не лжесвидетельству, не прелюбодействуй, не говоря уже о первых четырёх заповедях об Идолопоклонстве, кумирах и так же об исполнении Субботы
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 12.01.2017 09:02
leading
12.01.2017 13:08
странник
Нигде не написано "конец ЗаконУ"! Написано: "конец ЗаконА",как результат,итог,образец.

Ну вот вам и результат, итог: Конец закона - Христос. Теперь Христос - закон, к праведности всякого верующего. Законом ни кто не сможет стать праведным им ни кто не оправдается и не спасётся, а только Христом, исполняя Его заповеди:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Любите вы Христа, пребываете в Его любви, заповеди Его соблюдаете?

странник
А Бог хочет чтобы человек радовался Закону,любил его,а ненавидел грех и заблуждения!

Где сказано в приведённых вами текстах, что они обращены к христианам?
Как можно радоваться закону и любить его, если:

он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);

новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;

закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

leading
12.01.2017 13:17
Антонина Егоровн
Закон Десять заповедей сохраняется,

Нет, он не сохраняется в первоначальном виде, Иисус изменил его, то есть сделал его совершенным.
И где написано, что десять заповедей - это закон? 
Доказательства, что Христос конец ВСЕМУ закону и декалогу также. Читайте внимательно, повторяться не буду.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
Здесь говорится об упразднении не только закона в целом, но и декалога как части заповедей из закона. 

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (законом)? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)

Далее читаем:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:6,7)

Какую заповедь из закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, "освободились от закона"? Он процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.

Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? […] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся.
2Кор.3:7—11.

Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, "высеченный буквами на камнях", они "не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица". О каком своде законов здесь идёт речь? Как видно из Исхода 34:1, 28—30, речь идёт о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова "то, что предстояло упразднить" относятся также и к ним.

Антонина Егоровн
ибо ими Бог будет судить вас, беззаконников.

Вы считаете, что мы, христиане, беззаконники, потому, что не исполняем ветхозаветный закон? 

Слово Божие утверждает, что христиане, бывшие законники, умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконники мы, или нет?
Антонина Егоровн
Потому что нарушив одну Заповедь из Десяти - виновен во всём!

А вот вы беззаконники, так как не исполняете закон как предусмотрено в Библии. Даже субботу не исполняете как положено.

Антонина Егоровн
И  именно для этого при кончине века сего и будет показан ковчег...
Отк11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Именно для беззаконников, отвергающих Десять заповедей, сохраняется ковчег в Храме Небесном.

Ну, буден показан ковчег и что из того? 
Где написано, что он сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет?
leading
12.01.2017 13:20
Антонина Егоровн
А вы почитайте как следует эти предписания для евреев, которые именно исходят из Десяти Заповедей. например. Люби ближнего своего

Эта фраза взята разве из декалога?
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
Антонина Егоровн
12.01.2017 13:30
leading
Люби ближнего своего

Эта фраза взята разве из декалога?[/quote]37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
41 Когда же с
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
12.01.2017 13:35
Пустой спор на десятках страниц... А завершится всё в ИЕРУСАЛИМЕ. Всемирной разборкой!

ОСТАТОК НЕВЕСТЫ Агнца будет убит за всемирное изобличение антихристовых ИУДОКРАТИИ, НОВОГО МИРОЛВОГО ПОРЯДКА и ЕДИНОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ - блудницы Вавилонской...

Кто поддержит на местах всемирную проповедь ИЕРУСАЛИМСКИХ последних АПОСТОЛОВ,  ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, тот БОЖИЙ. Кто отречётся от АПОСТОЛОВ БОЖЬИХ и их служения, тот прочипуется 666 антихристовыми и сгинет навечно...

А все сегодняшние споры - ДУРДОМ сектантских лжеправедностей, позорящих Отца и Сына, дискредитация ДЕЛА СПАСЕНИЯ...
странник
12.01.2017 14:38
leading
странник
Нигде не написано "конец ЗаконУ"! Написано: "конец ЗаконА",как результат,итог,образец.

Ну вот вам и результат, итог: Конец закона - Христос. Теперь Христос - закон, к праведности всякого верующего. Законом ни кто не сможет стать праведным им ни кто не оправдается и не спасётся, а только Христом, исполняя Его заповеди:

Любите вы Христа, пребываете в Его любви, заповеди Его соблюдаете?

странник

Где сказано в приведённых вами текстах, что они обращены к христианам?
Как можно радоваться закону и любить его, если:

Это ведь вы только себя убеждаете и доказываете себе самому свое право на беззаконную жизнь,но только не "во Христе". Не может быть в Нем беззаконие!

Не зря Он в книге Откровения,говоря о вере Своих людей последнего времени свидетельствовал вот эти принципы веры,которые отличают Его народ от тех,кто " как все": Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

А вы вот на кого работаете: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
leading
12.01.2017 20:48
Антонина Егоровн
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38сия есть первая и наибольшая заповедь;
39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
41 Когда же с

Антонина Егоровна, вы убеждаете нас, что надо исполнять только декалог. Вот я и спрашиваю вас:
Откуда взята фраза: Люби ближнего как самого себя? А она взята отсюда: 
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
Значит христианам надо исполнять не только декалог, но и все заповеди из книги Левит, не так ли?

И ещё. Просьба отвечайте на все мои вопросы, иначе мы эту тему не разрулим до второго пришествия Христа.
Повторяю мои предыдущие вопросы:
Где написано, что десять заповедей - это закон?

Беззаконники мы, христиане, или нет если исполняем закон и заповеди Христа?

Был ли упразднён декалог, если Павел  процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились?

Где написано, что закон сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет?

Страницы: <<123...4445[46]4748...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua