Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
12.01.2017 13:17
Антонина Егоровн
Закон Десять заповедей сохраняется,

Нет, он не сохраняется в первоначальном виде, Иисус изменил его, то есть сделал его совершенным.
И где написано, что десять заповедей - это закон? 
Доказательства, что Христос конец ВСЕМУ закону и декалогу также. Читайте внимательно, повторяться не буду.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
Здесь говорится об упразднении не только закона в целом, но и декалога как части заповедей из закона. 

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (законом)? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
Эти тексты также показывают, что закон вместе со всеми заповедями был уничтожен.

Далее читаем:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:6,7)

Какую заповедь из закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, "освободились от закона"? Он процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.

Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? […] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся.
2Кор.3:7—11.

Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, "высеченный буквами на камнях", они "не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица". О каком своде законов здесь идёт речь? Как видно из Исхода 34:1, 28—30, речь идёт о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова "то, что предстояло упразднить" относятся также и к ним.

Антонина Егоровн
ибо ими Бог будет судить вас, беззаконников.

Вы считаете, что мы, христиане, беззаконники, потому, что не исполняем ветхозаветный закон? 

Слово Божие утверждает, что христиане, бывшие законники, умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконники мы, или нет?
Антонина Егоровн
Потому что нарушив одну Заповедь из Десяти - виновен во всём!

А вот вы беззаконники, так как не исполняете закон как предусмотрено в Библии. Даже субботу не исполняете как положено.

Антонина Егоровн
И  именно для этого при кончине века сего и будет показан ковчег...
Отк11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Именно для беззаконников, отвергающих Десять заповедей, сохраняется ковчег в Храме Небесном.

Ну, буден показан ковчег и что из того? 
Где написано, что он сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua