leading
|
12.01.2017 13:17
Антонина Егоровн | Закон Десять заповедей сохраняется, |
Нет, он не сохраняется в первоначальном виде, Иисус изменил его, то есть сделал его совершенным. И где написано, что десять заповедей - это закон? Доказательства, что Христос конец ВСЕМУ закону и декалогу также. Читайте внимательно, повторяться не буду. 15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15) Здесь говорится об упразднении не только закона в целом, но и декалога как части заповедей из закона. 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14) 27 Где же то, чем бы хвалиться (законом)? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27) Эти тексты также показывают, что закон вместе со всеми заповедями был уничтожен.Далее читаем:
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим.7:6,7)
Какую заповедь из закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, "освободились от закона"? Он процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.
Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? […] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся. 2Кор.3:7—11.
Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, "высеченный буквами на камнях", они "не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица". О каком своде законов здесь идёт речь? Как видно из Исхода 34:1, 28—30, речь идёт о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова "то, что предстояло упразднить" относятся также и к ним.
Антонина Егоровн | ибо ими Бог будет судить вас, беззаконников. | Вы считаете, что мы, христиане, беззаконники, потому, что не исполняем ветхозаветный закон? Слово Божие утверждает, что христиане, бывшие законники, умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6) Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди: 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15) 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:3,4) 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21) 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10) 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34) 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоан.15:12) 1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. (1Фесс.4:1,2) 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:1,2) Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; (Мтф.28:19,20) Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея. Беззаконники мы, или нет?
Антонина Егоровн | Потому что нарушив одну Заповедь из Десяти - виновен во всём! |
А вот вы беззаконники, так как не исполняете закон как предусмотрено в Библии. Даже субботу не исполняете как положено.
Антонина Егоровн | И именно для этого при кончине века сего и будет показан ковчег... Отк11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Именно для беззаконников, отвергающих Десять заповедей, сохраняется ковчег в Храме Небесном. |
Ну, буден показан ковчег и что из того? Где написано, что он сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет?
|