Автор
|
Тема:
|
странник
|
11.01.2017 9:26
Антонина Егоровн | leading | А декалог, это разве не часть закона? Если не часть, то докажите это на основании Библии | Ответ, - Декалог - Десять Заповедей это есть основа всей Библии. И потому эти Десять Заповедей лежали отдельно от общего Закона, то есть одесную Ковчега. |
Скрижали Закона лежали и доныне лежат внутри Ковчега,потому что он Скрижали Завета,Завета вечного: И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:28)а снаружи Книга Закона объясняющая Его и Закон Священства: И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:3-5) Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:24-26)
Сообщение отредактировал странник - 11.01.2017 09:59
|
|