Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4344[45]4647...189190191>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.01.2017 20:19
Антонина Егоровн
Сама вера Христианина может принести безбожие.  Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.

Вы должны быть примером другим, а не БИЧЁМ. 

Когда подавляется вера другого Христианина - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.

Ты считаешь, что пытаться спасти тебя, твоих детей, родственников... от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), это - безбожие, борьба за власть...? Ведь «боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Но это абсурд полнейший… Это всё равно, что пройти мимо фашистов, которые из автоматов расстреливают людей, льётся кровь…, а ты, перешагивая через трупы, не пытаешься им помочь. Если ты не обличишь фашистов и тех, кого они расстреливают, то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с твоих рук, и ты потеряет душу свою:
  • «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
  • «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Адвентисты и прочие субботники не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь)!

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Сообщение отредактировал Stas - 06.01.2017 20:20
Понравилось: 
leading
06.01.2017 22:23
Антонина Егоровн
Простите, за вмешательство, но ведь меня это тоже косается. Как же так? Христос приводит примеры именно из Десятисловия - не убей, не кради... А вы говорите, что Он отменил эти законы? Где написано?

Во-первых, десятисловие - это не закон, а часть заповедей из закона. 
Во-вторых, Иисус оставил часть заповедей из десятисловия, но Он их более усовершенствовал, читайте 5 главу от Матфея.
В-третьих, в заповедях, взятых Иисусом из десятисловия, о субботе не было сказано Им не слова.
В-четвёртых, Иисус упразднил весь закон со всем сводом заповедей, Он Сам есть - конец закона.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено (ср.Рим.2:23). Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)

leading
06.01.2017 22:31
странник
Закон Божий - это свобода от греха,а свобода от Закона Божия - это беззаконие и анархия.

Для неадекватов, которые повелись на лжеучение ЛЖЕПРОРОКА миллера и ЛЖЕУЧИЛКИ ленки белой, повторяю, что ветхозаветный закон для христиан упразднён уже 2000 лет назад, потому, что:

он не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;

не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;

посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;

если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;

закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;

он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;

он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;

он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;

апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;

новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;

законом только познаётся грех Рим.3:20;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;

закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.

грех господствует над законниками; Рим.6:14;

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.

закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Исходя из всех недостатков закона, объясните, какой смысл его исполнять, если он утратил своё предназначение?

Буду постить все эти аргументы, которые показывают, что для новозаветных х христиан ветхозаветный ЗАКОН упразднён, пока вы их ВСЕ не опровергните. 
Но в любом случае вы не опровергните эти библейские истины, поэтому вам мой дружеский совет - валите с этого форума и не навязывайте свои лжеучения людям, которые ищут истину.
Сообщение отредактировал leading - 06.01.2017 22:37
странник
07.01.2017 6:32
Stas
Антонина Егоровн
Сама вера Христианина может принести безбожие.  Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.

Вы должны быть примером другим, а не БИЧЁМ. 

Когда подавляется вера другого Христианина, - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.

Ну, тогда первый "безбожник", который подавляет веру других - это Иисус, говорящий:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Мой тренер - Иисус! А твой - фарисей богопротивный, говорящий: "...Учитель, говоря это, Ты нас обижаешь" (Лук.11:45).

Твой "иисус" - волк в овечьей шкуре.Очередная подделка,причем топорная...

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
Сообщение отредактировал странник - 07.01.2017 06:33
странник
07.01.2017 6:42
leading
странник
Закон Божий - это свобода от греха,а свобода от Закона Божия - это беззаконие и анархия.
leading
Буду постить все эти аргументы, которые показывают, что для новозаветных х христиан ветхозаветный ЗАКОН упразднён, пока вы их ВСЕ не опровергните. 
Но в любом случае вы не опровергните эти библейские истины, поэтому вам мой дружеский совет - валите с этого форума и не навязывайте свои лжеучения людям, которые ищут истину.

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

Тот самый Закон,который вы ненавидите.
Сообщение отредактировал странник - 07.01.2017 06:56
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.01.2017 13:44
Антонина
Когда подавляется вера другого Христианина, - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.

Stas - Ну, тогда первый "безбожник", который подавляет веру других - это Иисус, говорящий:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...[/quote]

Ответ,
 - ХРИСТОС ГОВОРИЛ КАК ВЛАСТЬ ИМУЩИЙ! А вам такой власти ни кто не давал! -  вы христианин должен быть нам братом а не бичом и писать нам своё исповедание своей веры. ИЛИ ВЫ НАМЕСТНИК ХРИСТА И ПРОКУРОР?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 07.01.2017 13:47
Антонина Егоровн
07.01.2017 13:56
[quote user="leading
"]Но в любом случае вы не опровергните эти библейские истины, поэтому вам мой дружеский совет - валите с этого форума и не навязывайте свои лжеучения людям, которые ищут истину.[/quote]
Ответ, - А Павел пишет,, что ЗАПОВЕДЬ БОЖИЯ СВЯТА ПРАВЕДНА И ДОБРА! Выходит для Павла Заповедь Божия - свята праведна и добра. Мы уничтожаем закон верою? - НИКАК!!! А вот для вас, оказывается Павел этого не писал...

как Он – Христос, пришёл не нарушить Заповеди Отца а исполнить и говорит, - Ни одна йота и ни одна черта не пропадёт из ЗАКОНА, пока не исполнится всё!----

? Так о беззаконии ли говорит Христос – Исполни Заповеди. Какие? – не убей, не кради… Откуда взяты эти заповеди? ИЗ ДЕКАЛОГА, не так ли? Или вы живёте в беззаконии и убиваете, берёте в руки оружие? Крадёте и грабите?

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 07.01.2017 13:58
leading
10.01.2017 11:40
Антонина Егоровн
А Павел пишет,, что ЗАПОВЕДЬ БОЖИЯ СВЯТА ПРАВЕДНА И ДОБРА! Выходит для Павла Заповедь Божия - свята праведна и добра.

Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?
почему уча закону - сами беззаконничаете?
почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
Бог повелел Своему народу это делать.
почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления? ©

Антонина Егоровн
Мы уничтожаем закон верою? - НИКАК!!! А вот для вас, оказывается Павел этого не писал...

А вот что немного выше Павел писал:

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
Как объясните это противоречие?

Антонина Егоровн
как Он – Христос, пришёл не нарушить Заповеди Отца а исполнить и говорит, - Ни одна йота и ни одна черта не пропадёт из ЗАКОНА, пока не исполнится всё!----

Что это ВСЁ, что должно исполниться?

Антонина Егоровн
? Так о беззаконии ли говорит Христос – Исполни Заповеди. Какие? – не убей, не кради… Откуда взяты эти заповеди? ИЗ ДЕКАЛОГА, не так ли? Или вы живёте в беззаконии и убиваете, берёте в руки оружие? Крадёте и грабите?

Вы читаете мои посты? 
Прошлый раз я писал вам, что закон состоит из 613 заповедей. Вы процитировали всего лишь 5 заповедей. Вы считаете, что только эти 5 заповедей из закона надо соблюдать?
leading
10.01.2017 11:48
странник
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)

Что вы этим текстом опровергли? Что доказали?

странник
 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

Кто любит закон, христианин?
Как его можно любить, да ещё и исполнять, если:

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;

он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);

новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;

закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

закон производит проклятие Гал.3:10

закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;

Что молчите по поводу этих чисто библейских аргументов?
А то я уже начинаю думать, что имею дело либо с банальным троллем, либо с умственно неполноценным гражданином. Ни тому, ни другому в нормальной дискуссии делать нечего.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
10.01.2017 14:45
Умереть для закона, это не есть умереть для ДЕКАЛОГА. аминь
странник
10.01.2017 15:41
leading
Антонина Егоровн
А Павел пишет,, что ЗАПОВЕДЬ БОЖИЯ СВЯТА ПРАВЕДНА И ДОБРА! Выходит для Павла Заповедь Божия - свята праведна и добра.

Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?
почему уча закону - сами беззаконничаете?
почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
Бог повелел Своему народу это делать.
почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления? ©

Антонина Егоровн
Мы уничтожаем закон верою? - НИКАК!!! А вот для вас, оказывается Павел этого не писал...

А вот что немного выше Павел писал:
27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
Как объясните это противоречие?

Антонина Егоровн

Что это ВСЁ, что должно исполниться?

Антонина Егоровн

Вы читаете мои посты? 
Прошлый раз я писал вам, что закон состоит из 613 заповедей. Вы процитировали всего лишь 5 заповедей. Вы считаете, что только эти 5 заповедей из закона надо соблюдать

КТО НЕ ПОСЛУШАЕТ СЛОВ ХРИСТОВЫХ ДЛЯ ПОСЛУШАНИЯ,ТОТ УСЛЫШИТ ИХ КАК ПРИГОВОР: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
leading
10.01.2017 21:19
Смех
Умереть для закона, это не есть умереть для ДЕКАЛОГА. аминь

А декалог, это разве не часть закона?
Если не часть, то докажите это на основании Библии.
leading
10.01.2017 21:22
странник
КТО НЕ ПОСЛУШАЕТ СЛОВ ХРИСТОВЫХ ДЛЯ ПОСЛУШАНИЯ,ТОТ УСЛЫШИТ ИХ КАК ПРИГОВОР: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Вы сами себе этот приговор объявили, это вам приговор, потому, что не можете на основании Библии доказать истинность своего лжеучения. А Библия учит, что закон для христиан нужен как собаке пятая нога, потому, что:

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;

закон производит проклятие Гал.3:10

закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;

Антонина Егоровн
11.01.2017 8:14
leading
А декалог, это разве не часть закона?
Если не часть, то докажите это на основании Библии
Ответ, - Декалог - Десять Заповедей это есть основа всей Библии. И потому эти Десять Заповедей лежали отдельно от общего Закона, то есть одесную Ковчега.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
11.01.2017 8:23
ДЕКАЛОГ ПРОГОВОРИЛ АНГЕЛ ЙХВХ! Когда сотрясалась гора и вершина пылала огнём. Когда грохот молний и ГРОМ ГЛАСА Ангельского сотрясах всех вокруг...
Этот же АНГЕЛ ЙХВХ записал ДЕКАЛОГ на каменных плитах! Скрижали ЛЕЖАЛИ в КОВЧЕГЕ

А закон 613-и заповедей записал Моисей на свитке. Этот закон никогда не ложился в ковчег, но лежал рядом...
Именно ЭТОМУ ЗАКОНУ конец - ХРИСТОС...

А ДЕКАЛОГУ, его работе среди людей во множестве ситуаций,  этому всем христианам надлежит учиться исполнять по ДУХУ.

Страницы: <<123...4344[45]4647...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua