Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4142[43]4445...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.01.2017 16:31
Витэк
Вас  Бог поставил толковать Писания? 
Ответ, - Меня ДА! Вас НЕТ...

- Мир ХРИСТИАН духовно пророс обольщённый надеждою на СПАСЕНИЕ В Ц. НЕБЕСНОЕ, ища оправдания даром... Они (эти люди) находятся рядом.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 05.01.2017 16:38
Витэк
05.01.2017 16:50
Антонина Егоровн
Мир ХРИСТИАН духовно пророс обольщённый надеждою на СПАСЕНИЕ В Ц. НЕБЕСНОЕ, ища оправдания даром... Они (эти люди) находятся рядом.

Вы бы Писаниям верили, а не лжепророкам  которым поклонились, и чье начертание приняли:

77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

(Лук.1:77)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая

оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

(Рим.3:19-24)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

(Рим.3:28)
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.

10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

(Рим.4:2-16)
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:04
Витэк
хотя слепым хоть глаз коли, они все равно ничего не видят.
Ответ, Ага... Слепой слепого видит из далека!

Витэк
которая так же господин субботы, а вы нет, так как исполнением субботы показываете, что вы рабы, а не дети.

Ап. Пётр пишет---16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.----
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа----- 
1
Иуда, раб Иисуса Христа,----1
Павел, раб Иисуса Христа,
призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,----
когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,----
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

А мы, Христиане, РАБЫ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИЕ.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Витэк
05.01.2017 17:10
Антонина Егоровн
А мы, Христиане, РАБЫ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИЕ.
  Христиане покоряются Христу и Его Евангелию, а вы своим лжепророкам.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

(Иоан.15:15,16)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(1Иоан.3:2)

Да, мы рабы Христовы, так как покоряемся  Его Евангелию, а вы покоряетесь своим лжепророкам, и  обманываете других своей ложью.
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:11
Витэк
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Ответ, - а ВЫ СВОЙ ГРЕХ ПОЗНАЁТЕ КАК? - Не законом ли Десятисловия? Нет праведного ни одного. Почему? Это о ком?
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:15
Витэк
Да, мы рабы Христовы, так как покоряемся  Его Евангелию, а вы покоряетесь своим лжепророкам, и  обманываете других своей ложью

Ответ, Да ни кому вы не покоряетесь! Еслиб покорялись, то бы не стояли на ДЫРЯВОЙ ГОРЕ! Для начала скажите свою Конфессию и я скажу кто вы. (вот и сникли!)
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:25
Витэк
Да, мы рабы Христовы
Только что утверждал что вы ДЕТИ, а вот мы, исполняющие Субботу, находимся в рабстве закона.  А теперь вы уже рабами стали . Почему так Быстро скачите?...
Витэк
05.01.2017 17:28
Антонина Егоровн
ВЫ СВОЙ ГРЕХ ПОЗНАЁТЕ КАК? - Не законом ли Десятисловия? Нет праведного ни одного. Почему? Это о ком?

Законом познается грех, а христиане познают не грех, а Христа, по этому они стоят не на законе, а Вере во Христа, чему вы антихристы противитесь.

Я Христианин.  Что вы еще хотите услышать?  Или для вас только богоотступники ваши братья?   Чего то даже не сомневаюсь.
Витэк
05.01.2017 17:30
Антонина Егоровн
Только что утверждал что вы ДЕТИ, а вот мы, исполняющие Субботу, находимся в рабстве закона.  А теперь вы уже рабами стали . Почему так Быстро скачите?...
Вы что выдумываете?  Покоряющиеся Христу и Его Евангелию, дети и рабы Христовы, а вы рабы закона и рабы греха, и беззакония.  Не мешайте одно с другим.
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:33
Витэк
Законом познается грех, а христиане познают не грех, а Христа, по этому они стоят не на законе, а Вере во Христа, чему вы антихристы противитесь.

Я Христианин.  Что вы еще хотите услышать?  Или для вас только богоотступники ваши братья?   Чего то даже не сомневаюсь.

Ответ,  Ну вот, Дорогой Брат, я так и знала, что трусишь назвать свою Конфессию. Какой же вы после этого Христианин, если стыдишься своей Конфессии???
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:37
Витэк
Чего то даже не сомневаюсь.
- Ответ, О, Дорогой Брат, я тоже что то начала сомневаться... С кем я говорю, с "христианином"?
Витэк
05.01.2017 17:39
Антонина Егоровн
Какой же вы после этого Христианин, если стыдишься своей Конфессии???
  Вы насколько доюродствовались что даже не можете видеть, что у Христа нет никакой конфессии или деноминации... а только Его ученики, Его Церковь - христиане.... Увы мне вас жаль,  Господи Иисусе если можно еще помиловать такое ожесточение сердца, пожалуйста помилуй.....
Антонина Егоровн
05.01.2017 17:49
Витэк
Покоряющиеся Христу и Его Евангелию, дети и рабы Христовы, а вы рабы закона и рабы греха, и беззакония.  Не мешайте одно с другим

Ответ, - Первый раз слышу, дорогой Брат, Что исполняя  закон Божий -  Десятисловия, ЕСТЬ РАБ БЕЗЗАКОНИЯ!!!
ТО ЕСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ - 
беззаконником. Те кто не исполняет волю Божию, тот и есть беззаконник.
У Бога твёрдые законы и не в право ни в лево от них отходить нельзя.
Давид пишет – ЛЮБЛЮ ЗАКОН ТВОЙ, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАЗМЫШЛЯЮ О НЁМ. А я лично, услаждаюсь законом Божием. Всё продумано до мелочей. Спасибо за беседу, дорогой Брат.

Антонина Егоровн
05.01.2017 17:54
Витэк
Вы насколько доюродствовались что даже не можете видеть, что у Христа нет никакой конфессии или деноминации... а только Его ученики, Его Церковь - христиане.

Ответ, -  ХОРОШО, ДОРОГОЙ БРАТ, НАЗОВИТЕ СВОЮ ЦЕРКОВЬ, если её не стыдитесь...
Антонина Егоровн
05.01.2017 18:00
Витэк
Увы мне вас жаль,  Господи Иисусе если можно еще помиловать такое ожесточение сердца, пожалуйста помилуй

Ответ, - Что то вы поздно начали молиться и жалеть меня. Сперва вызвали на гнев, как бы спровоцировали меня на грубость... Напишите свою Церковь, если не стыдно... Чего боитесь? 

Страницы: <<123...4142[43]4445...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua