Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3637[38]3940...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
19.12.2016 16:09
Игнат
странник
Под Законом почтения к родителям,супружеской верности,запрещающим убивать ,воровать,лгать,завидовать.И т.д:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Хотите в жизнь вечную? Тогда будьте послушны Христу,а не производителям дешевой благодати ни к чему не обязывающей!

Во-первых, исполнение закона не гарантировало иудеям жизнь вечную, а во-вторых, разве под этим законом христиане находятся? Как? Из чего следует, что христиане под этим законом?

Да,им исполнение Закона не гарантировало жизнь вечную,потому,что они исполняя Его букву,внешние атрибуты,утратили Дух Закона:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
(Матф.23:25)

Но Христос напоминает людям,что Закон Божий - это условие Завета,критерий верности Богу.И Он показал как это делать правильно и жить достойно!

Или вы считаете что Иисус ошибался,когда напомнил людям о зависимости спасения от послушания Закону Бога Отца?!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.12.2016 16:29
странник
Stas
"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), женщины (младенцы во Христе) остались в субботу в покое (Лук.23:56) - это не заповедь новозаветная Божия (приказ), а, всего лишь, пример неразумного поведения младенцев во Христе. Младенцы во Христе и город хотели сжечь за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:52-54), на что Иисус ответил им: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Круто! Если я буду стараться жить, как Христос повелел: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр.14:12), то моя участь будет в озере огненном!...

Врать не надоело? Где в этом месте Писания (Откр.14:12) сказано о субботе, или о ветхозаветных заповедях, или о том, что из ветхозаветного закона надо исполнять только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...? Нет такого абсурда... в этом месте Писания (Откр.14:12)! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В этом месте Писания (Откр.14:12) сказано об Иисусе Христе и Его заповедях (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета).
(Иоан.14:15)

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового завета) будут судить каждого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей), а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8). Потому и говорите постоянно абсурд... по воле лукавого (2Кор.4:3-4).
Сообщение отредактировал Stas - 19.12.2016 16:32
Игнат
19.12.2016 16:31
странник
Да,им исполнение Закона не гарантировало жизнь вечную,потому,что они исполняя Его букву,внешние атрибуты,утратили Дух Закона:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
(Матф.23:25)

А е6сли бы и исполняли по  Духу Закон? Это разве гарантировало жизнь вечную?

странник
Или вы считаете что Иисус ошибался,когда напомнил людям о зависимости спасения от послушания Закону Бога Отца?!

В действительности Иисус послушания Закону Бога Отца , оказывается, не влияло на спасение, поскольку спасение может быть только во Христе.
странник
19.12.2016 17:18
Stas
Круто! Если я буду стараться жить, как Христос повелел: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр.14:12), то моя участь будет в озере огненном!...

Врать не надоело? Где в этом месте Писания (Откр.14:12) сказано о субботе, или о ветхозаветных заповедях, или о том, что из ветхозаветного закона надо исполнять только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...? Нет такого абсурда... в этом месте Писания (Откр.14:12)! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).[/quote]

А Христос о каких "ветхозаветных заповедях учит,что без них не спасешься?:. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

А Иоанн?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Икота не нападет?!Вы просто фанатичный злопыхатель,к тому же беззаконник!
Сообщение отредактировал странник - 19.12.2016 17:19
leading
19.12.2016 21:17
странник
Ну а где ответ на мой вопрос? Меня уличаете а сам в кусты?!

На какой именно вопрос я вам не ответил? Уточните.
На мои вы не ответили ни на один. Значит вам нечем оправдаться, всё против вас. Задумайтесь!

странник
Опять лукавите... :( Вот ученики Христовы показали всему миру результат их послушания Его учению относительно и субботы:День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Если бы вы сами, без подсказок своих учителей изучали Библию, вы наверное поняли бы, что это событие происходило когда христианства ещё и помине не было, это был переходной период от иудаизма к христианству. Практически все иудеи на тот момент были подзаконными. Даже Иисус придерживался закона. 

странник
А в отношении ваших вопросов о Законе - вы откровенно лукавите.

В чём лукавство моих вопросов? Я их повторяю вам, покажите конкретно хоть один мой лукавый вопрос.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21)
Павел умер для закона?
Возможно ли христианам оправдаться перед Богом исполнением закона?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, Павел учил христиан исполнять закон, если они и сам он лично умерли и освободились от него?
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:24,25)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал. 3:19)

Для чего был дан людям закон и кем был он до пришествия Христа?
Сейчас христиане находятся под руководством закона?

странник
Но учтите,что на Суде перед Христом не получится!

Это вам надо учесть. Я отсебятину не пишу, а в доказательства своей правоты привожу только тексты из Библии, которые вы аргументировано не можете опровергнуть. 
Так что каяться вам надо и оставлять ересь, которую вам навязали ваши лжеучителя, так как ни где в НЗ не предписано христианам исполнять закон, это во-первых.
А во-вторых, зачем исполнять христианам закон, если:

Он не оправдывает;

не спасает;

не приводит ни кого к совершенству;

в законе заключена сила греха;

посредством закона теряется связь с Христом;

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати;

если законом оправдание, значит Христос напрасно умер;

он бессилен, немощен и бесполезен;

он дан был временно, до пришествия Христа;

исполняющие закон, бездуховные люди;

исполняющим закон не имеют Духа Святого;

закон несёт смерть;

он упразднён, конец ему - Христос;

новозаветные христиане умерли для закона;

законом только познаётся грех;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием;

закон дан христианам временно до прихода Христа, с Его приходом мы уже не под законом;

закон не несёт радость, а производит гнев;

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон;

грех господствует над законниками;

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

Скажите честно: Для чего нужен такой закон, если он не созидает, а разрушает?
Сообщение отредактировал leading - 19.12.2016 21:18
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.12.2016 21:36
странник
А Христос о каких "ветхозаветных заповедях учит, что без них не спасешься? Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

А Иоанн? Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Икота не нападет?! Вы просто фанатичный злопыхатель, к тому же беззаконник!

Чего же ты не исполняешь заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19? Не я, а ты беззаконник! Смотри, какие Иисус перечислил заповеди:
  1. не убивай;
  2. не прелюбодействуй;
  3. не кради;
  4. не лжесвидетельствуй;
  5. почитай отца и мать;
  6. люби ближнего твоего, как самого себя;
  7. не обижай (Мар.10:19).
В этом насталение - нет субботы!

А если ты говоришь, что в Матф.19:16-19; Мар.10:17-19 Иисус проповедует о 10 заповедях, включая, субботы, то ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 20.12.2016 00:43
странник
20.12.2016 9:04
leading
странник
Ну а где ответ на мой вопрос? Меня уличаете а сам в кусты?!

На какой именно вопрос я вам не ответил? Уточните.

Вот на этот:
Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию,как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

,то ответьте себе на ваш вопрос:каким духом я руководим в этом?!

странник
20.12.2016 9:09
Stas
странник
А Христос о каких "ветхозаветных заповедях учит, что без них не спасешься? Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

А Иоанн? Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Икота не нападет?! Вы просто фанатичный злопыхатель, к тому же беззаконник!

Чего же ты не исполняешь заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19? Не я, а ты беззаконник! Смотри, какие Иисус перечислил заповеди:
  1. не убивай;
  2. не прелюбодействуй;
  3. не кради;
  4. не лжесвидетельствуй;
  5. почитай отца и мать;
  6. люби ближнего твоего, как самого себя;
  7. не обижай (Мар.10:19).
В этом насталение - нет субботы!

А если ты говоришь, что в Матф.19:16-19; Мар.10:17-19 Иисус проповедует о 10 заповедях, включая, субботы, то ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А вы что - там кочегаром работаете?!
leading
20.12.2016 9:55
странник
Вот на этот:
Если я стараюсь жить в послушании Закону Божию и Евангелию,как Христос определил вот здесь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вы хотите сказать, что соблюдаете все заповеди Божьи из закона?
Например заповеди записанные в книге Левит в 22 и 27 главе вы соблюдаете?
Заповеди из книги Второзаконие 6 и 7 главы вы соблюдаете?

Вы не можете быть руководимы Духом, так как вы подзаконный, так говорит Библия.

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Так что не тешьте себя иллюзиями.

Больше вопросов и возражений ко мне нет? 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.12.2016 10:45
leading
МЫ ИСПОЛНЯЕМ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, которые были даны Израилю от начала на горе Хориве. Остальные Моисеевы заповеди писались на полях Маовитских и Десять Заповедей, данные Богом и написанные собственноручно, Моисей взял эти Заповеди за основу и повторял их в законах, написанных позже на полях Маовитских, в "Книгу Закона" Десять Заповедей находились в Ковчеге - Святое - святых.
Моисеев Закон лежал одесную Ковчега. Понимаете, в чём разница?
Игнат
20.12.2016 11:30
Антонина Егоровн
МЫ ИСПОЛНЯЕМ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, которые были даны Израилю от начала на горе Хориве.
это все равно, что папуасі в Новой Гвинеи живут по конституции Ватикана. Вы определитесь для себя. Либо вы в Иудаизме либо в Христианстве. Как вы можете соблюдать Ветхый завет данный только евреям? А для вступление язычнику в иудаизм необходимо пройти Гию́р — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд. Но быть одновременно в иудаизме и христианстве так же невозможно как и быть в Ветхом и Новом заветах одновременно. Да Ветхий завет Христом упразднен, чтобы заключить новый.
Сколько слушаю вашего брата не перестаю удивляться очевидным заблуждениям. 
странник
20.12.2016 11:57
leading
странник
Вот на этот:

Вы не можете быть руководимы Духом, так как вы подзаконный, так говорит Библия.

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Так что не тешьте себя иллюзиями.

Больше вопросов и возражений ко мне нет? 

Но на вопрос то так прямо и не ответили,что и следовало ожидать от лукавствующего...
Сообщение отредактировал странник - 20.12.2016 11:58
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.12.2016 12:09
Игнат
это все равно, что папуасі в Новой Гвинеи живут по конституции Ватикана. Вы определитесь для себя. Либо вы в Иудаизме либо в Христианстве. Как вы можете соблюдать Ветхый завет данный только евреям?
Тогда выбросте Ветхий Завет, так как он не для Христианина а для Евреев.
Понравилось: 
странник
20.12.2016 12:23
Игнат
это все равно, что папуасі в Новой Гвинеи живут по конституции Ватикана. Вы определитесь для себя. Либо вы в Иудаизме либо в Христианстве. Как вы можете соблюдать Ветхый завет данный только евреям?

А Иисус с Апостолами по вашему ошибались,когда напоминали о Законе Божием...:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:9-11)

И если вы против всего этого,то вам спасение не светит - не обманывайте себя...
leading
20.12.2016 21:44
странник
Но на вопрос то так прямо и не ответили,что и следовало ожидать от лукавствующего...

Странный вы человек. Вы наверное хотели услышать от меня ответ который бы вам понравился, что вы водимы Духом, соблюдая заповеди и у вас с духовностью всё в порядке. Я бы так и ответил вам, но в таком случае это было бы противоречием в Писании, которое говорит, что находящиеся под законом не могут быть ведомы Духом Святым.

Вы меня поняли на этот раз?

Страницы: <<123...3637[38]3940...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua