Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
19.12.2016 21:17
странник
Ну а где ответ на мой вопрос? Меня уличаете а сам в кусты?!

На какой именно вопрос я вам не ответил? Уточните.
На мои вы не ответили ни на один. Значит вам нечем оправдаться, всё против вас. Задумайтесь!

странник
Опять лукавите... :( Вот ученики Христовы показали всему миру результат их послушания Его учению относительно и субботы:День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Если бы вы сами, без подсказок своих учителей изучали Библию, вы наверное поняли бы, что это событие происходило когда христианства ещё и помине не было, это был переходной период от иудаизма к христианству. Практически все иудеи на тот момент были подзаконными. Даже Иисус придерживался закона. 

странник
А в отношении ваших вопросов о Законе - вы откровенно лукавите.

В чём лукавство моих вопросов? Я их повторяю вам, покажите конкретно хоть один мой лукавый вопрос.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21)
Павел умер для закона?
Возможно ли христианам оправдаться перед Богом исполнением закона?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, Павел учил христиан исполнять закон, если они и сам он лично умерли и освободились от него?
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя(Гал.3:24,25)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал. 3:19)

Для чего был дан людям закон и кем был он до пришествия Христа?
Сейчас христиане находятся под руководством закона?

странник
Но учтите,что на Суде перед Христом не получится!

Это вам надо учесть. Я отсебятину не пишу, а в доказательства своей правоты привожу только тексты из Библии, которые вы аргументировано не можете опровергнуть. 
Так что каяться вам надо и оставлять ересь, которую вам навязали ваши лжеучителя, так как ни где в НЗ не предписано христианам исполнять закон, это во-первых.
А во-вторых, зачем исполнять христианам закон, если:

Он не оправдывает;

не спасает;

не приводит ни кого к совершенству;

в законе заключена сила греха;

посредством закона теряется связь с Христом;

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати;

если законом оправдание, значит Христос напрасно умер;

он бессилен, немощен и бесполезен;

он дан был временно, до пришествия Христа;

исполняющие закон, бездуховные люди;

исполняющим закон не имеют Духа Святого;

закон несёт смерть;

он упразднён, конец ему - Христос;

новозаветные христиане умерли для закона;

законом только познаётся грех;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием;

закон дан христианам временно до прихода Христа, с Его приходом мы уже не под законом;

закон не несёт радость, а производит гнев;

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон;

грех господствует над законниками;

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

Скажите честно: Для чего нужен такой закон, если он не созидает, а разрушает?
Сообщение отредактировал leading - 19.12.2016 21:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua