leading
|
19.12.2016 21:17
странник | Ну а где ответ на мой
вопрос? Меня уличаете а сам в кусты?! |
На какой именно вопрос я вам не ответил?
Уточните.
На мои вы не ответили ни на один. Значит вам
нечем оправдаться, всё против вас. Задумайтесь!
странник | Опять
лукавите... :( Вот ученики Христовы показали всему миру результат их послушания
Его учению относительно и субботы:День тот был пятница, и наступала
суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели
гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в
покое по заповеди.
(Лук.23:54-56) |
Если бы вы сами, без подсказок своих учителей
изучали Библию, вы наверное поняли бы, что это событие происходило когда
христианства ещё и помине не было, это был переходной период от иудаизма к
христианству. Практически все иудеи на тот момент были подзаконными. Даже Иисус
придерживался закона.
странник | А в отношении
ваших вопросов о Законе - вы откровенно лукавите. |
В чём лукавство моих вопросов? Я их повторяю вам, покажите конкретно хоть один мой лукавый вопрос.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21) Павел умер для закона? Возможно ли христианам оправдаться перед Богом исполнением закона? 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)
Согласно этим текстам, Павел учил христиан исполнять закон, если они и сам он лично умерли и освободились от него? 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:24,25)
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал. 3:19)
Для чего был дан людям закон и кем был он до пришествия Христа? Сейчас христиане находятся под руководством закона?странник | Но учтите,что на Суде перед Христом не получится! |
Это вам надо учесть. Я отсебятину не пишу, а в доказательства своей правоты привожу только тексты из Библии, которые вы аргументировано не можете опровергнуть. Так что каяться вам надо и оставлять ересь, которую вам навязали ваши лжеучителя, так как ни где в НЗ не предписано христианам исполнять закон, это во-первых. А во-вторых, зачем исполнять христианам закон, если: Он не оправдывает;
не спасает;
не приводит ни кого к совершенству;
в законе заключена сила греха;
посредством закона теряется связь с Христом;
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер;
он бессилен, немощен и бесполезен;
он дан был временно, до пришествия Христа;
исполняющие закон, бездуховные люди;
исполняющим закон не имеют Духа Святого;
закон несёт смерть;
он упразднён, конец ему - Христос;
новозаветные христиане умерли для закона;
законом только познаётся грех;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием;
закон дан христианам временно до прихода Христа, с Его приходом мы уже не под законом;
закон не несёт радость, а производит гнев;
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон;
грех господствует над законниками;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.
Скажите честно: Для чего нужен такой закон, если он не созидает, а разрушает?
Сообщение отредактировал leading - 19.12.2016 21:18
|