Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
06.12.2016 13:38
Stas
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Ответ, Странные у вас понятия. А каменные скрижали Десятью Заповедями где лежали? В Ковчеге, не так ли? А остальные законы Моисея где лежали? Рядом с ковчегом. Почему были даны остальные законы через Моисея, которых 603? Потому что Евреи нарушили первую Заповедь, - Любовь к Богу и сделали себе тельца и поклонились ему - Вот бог наш, который вывел нас из Египта

ПОВЕЛЕНИЕ БОГА СДЕЛАТЬ КОВЧЕГ И ПОЛОЖИТЬ ТУДА СКРИЖАЛИ ОТКРОВЕНИЯ:
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии..... и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;ПОЧЕМУ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ПРОТИВ НАРОДА ИЗРАИЛЯ? потому что нарушена ими первая заповедь из Десяти - Возлюби Бога, и только тогда Бог даёт им ещё 603 заповеди, которые постоянно напоминали им о Боге, обряды, постановления...Причина появления этих моисеевых законов именно в том, что Евреи нарушили заповедь, и вмесо живого Бога, поклонились идолу.

ПИШИТЕ, -
Stas
Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях...), которые верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, здравым смыслом..., о которых написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15), у которых логика отсутствует полностью по причине обольщения (2Кор.4:3-4)?

Ответ, - НЕ НАДО УНИЖАТЬ МЕНЯ И НАЗЫВАТЬ НЕВЕЖДОЙ В СЛОВЕ И ПИСАТЬ ЧТО Я КАК ТОТ ГЛУПЫЙ ВЕРИТ ВСЕМУ. найдите мне в Писаниях, где конкретно сказано, что десять Заповеди Бог отменил. Или Христос отменил. Или Апостолы? Мы же видим, Апостолы да и Христос цитировал заповеди из Десятисловного Завета. Пояснил наибольшую Заповедь, возлюби Бога из Декалога. Как читаешь, - не убей, не кради. Апостолы так же повторяли Заповеди из Декалога.
странник
06.12.2016 16:34
Керренгаппух
странник
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Хорошо трудитесь для лукавого!

От.12:17 говрит о ЖЕНЕ - Израильском народе; Невеста - это Церковь Христа. Субботу соблюдать просто необходимо, но только соблюдением субботы спастись невозможно! Спасаемся послушанием Христу!

А разве при этом не надо послушание Богу Отцу?!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.12.2016 19:57
Антонина Егоровн
Stas
Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях...), которые верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, здравым смыслом..., о которых написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15), у которых логика отсутствует полностью по причине обольщения (2Кор.4:3-4)?

НЕ НАДО УНИЖАТЬ МЕНЯ И НАЗЫВАТЬ НЕВЕЖДОЙ В СЛОВЕ И ПИСАТЬ, ЧТО Я КАК ТОТ ГЛУПЫЙ ВЕРИТ ВСЕМУ. Найдите мне в Писаниях, где конкретно сказано, что десять Заповеди Бог отменил. Или Христос отменил. Или Апостолы? Мы же видим, Апостолы да и Христос цитировал заповеди из Десятисловного Завета. Пояснил наибольшую Заповедь, возлюби Бога из Декалога. Как читаешь, - не убей, не кради. Апостолы так же повторяли Заповеди из Декалога.

Я тебе уже раз 10 предоставлял доказательства, но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Могу ещё раз повторить. Зайди по ссылке и почитай моё сообщение, там все доказательства представлены - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/62942.aspx?page=4#mes63829
Хризантема
06.12.2016 21:36
Керренгаппух
От.12:17 говрит о ЖЕНЕ - Израильском народе; Невеста - это Церковь Христа. Субботу соблюдать просто необходимо, но только соблюдением субботы спастись невозможно! Спасаемся послушанием Христ

Чтобы спастись послушание должно быть во всем. Но если мы хоть в одном чем-то не послушны не надейтесь на спасение.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.12.2016 21:46
Керренгаппух
06.12.2016 21:55
странник
А разве при этом не надо послушание Богу Отцу?!

А вы что, не знаете, что Христос сказал: "Я и Отец - одно"? И почему возник ваш вопрос? Я имею в виду знакомых мне адвентистов, которые на смерть пойдут ради того, чтобы "соблюсти" субботу (идя с Богослужения, мороженое покупают, потому что им захотелось, хотя знают, что ни покупать, ни продавать в субботу нельзя, а также прихоти свои исполнять тоже нельзя. Врача  - женщину, которая помогала больным в субботу, они исключили из церкви, а она потом умерла и т.д. и т.п. Вот бы все врачи, кочегары, электрики, водители и т.д бросили работу свою, особенно зимой... что бы тогда эти адвентисты делали? У костра грелись и пешком на Богослужение в другой город шли?), а столько грехов делают непослушания Христу и Богу Отцу, и Святому Духу (Они все Три - Одно). Резюме: "И это надо делать и того не забывать".
leading
06.12.2016 22:02
странник
Где написано что Закон Божий 10 Заповедей упразднен?!

Написано, что весь закон упразднён со всеми в нём заповедями, а не какая-то его отдельная часть:
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
Потому, что вся сила греха в законе:

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

(1Кор.15:56)

Антонина Егоровн
07.12.2016 7:02
Stas
Я тебе уже раз 10 предоставлял доказательства, но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Могу ещё раз повторить. Зайди по ссылке и почитай моё сообщение,
В вашем сообщении наверное одни цитаты из Евангелия, которыми вы обольстились по ЛЕННОСТИ СВОЕГО УМА. Уже вот в этом ответе появился проблеск собственного вашего мышления. Спасибо.
Керренгаппух
07.12.2016 8:27
leading
Написано, что весь закон упразднён со всеми в нём заповедями, а не какая-то его отдельная часть:
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

(1Кор.15:56)

Я думала, что всякому новозаветному христианину известно, что УПРАЗДНЕНО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ ИЗ-ЗА СТРАХА НАКАЗАНИЯ. КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ, ИБО У ЛЮБЯЩЕГО БОГА ХРИСТИАНИНА ЗАКОН БОЖИЙ НАПИСАН В СЕРДЦЕ.
Антонина Егоровн
07.12.2016 9:03
Керренгаппух
что УПРАЗДНЕНО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА

Керренгаппух
ИБО У ЛЮБЯЩЕГО БОГА ХРИСТИАНИНА ЗАКОН БОЖИЙ НАПИСАН В СЕРДЦЕ.

Если закон упразднён, ни где о нём не написано (представьте и такое) то как он может быть в сердце Христианина? Когда с детства ему не говорили родители о Десятисловном законе - то есть, - не убей, не кради, не лги, красть грех! обижать грех! убивать грех! и т.д. Итак, по какому закону живёт Христианин? Откуда он у него? ЕСЛИ ОН ОТМЕНЁН!
Антонина Егоровн
07.12.2016 9:08
leading
Нет закона - НЕТ ГРЕХА!!! ОТЛИЧНАЯ ДЛЯ ХРИСТИАН ЯЗЫЧНИКОВ ПОБЛАЖКА!
странник
07.12.2016 9:21
Керренгаппух
Я думала, что всякому новозаветному христианину известно, что УПРАЗДНЕНО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ ИЗ-ЗА СТРАХА НАКАЗАНИЯ. КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ, ИБО У ЛЮБЯЩЕГО БОГА ХРИСТИАНИНА ЗАКОН БОЖИЙ НАПИСАН В СЕРДЦЕ.

Есть такая поговорка: "не кажи гоп!"

Если у любящего Бога Его Закон написан в сердце,то зачем отменять написанный в Библии?!Разве они не идентичны? Или христианину не надо иметь страха Божия?!

когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

(Прит.1:27-32)
странник
07.12.2016 9:24
Антонина Егоровн
leading
Нет закона - НЕТ ГРЕХА!!! ОТЛИЧНАЯ ДЛЯ ХРИСТИАН ЯЗЫЧНИКОВ ПОБЛАЖКА!

Не понимают и не хотят понять некоторые,что упразднен закон Храмового.священнического и жертвенного служения,А НЕ ЗАКОН МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ- ДЕКАЛОГ!
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
07.12.2016 10:29
Хризантема
Но если мы хоть в одном чем-то не послушны не надейтесь на спасение.

А в этом послушны ?
Христос - Слово Духовное, Небесное, а Его толкут по  букве, по земному ?

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь." 
  Иоан.6,63; 2Кор.3.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
07.12.2016 13:09
Антонина Егоровн
Stas
Я тебе уже раз 10 предоставлял доказательства, но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Могу ещё раз повторить. Зайди по ссылке и почитай моё сообщение, там все доказательства представлены - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/62942.aspx?page=4#mes63829
В вашем сообщении наверное одни цитаты из Евангелия, которыми вы обольстились по ЛЕННОСТИ СВОЕГО УМА...

Ты ходячая реклама адвентистам и прочим субботникам! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44).

Страницы: <<123...2930[31]3233...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua