Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2016 17:48
Смех
В моих словах огромная ценность. Но она НЕ привычна рядовым христианам. Так как пастыри стад боятся касаться самых злободневных вопросов современности...
А мне было сказано, что твои Темы СУДА БОЖЬЕГО. ЕСТЬ ШЕДЕВРЫ... Но шедевры эти ни кому не нужны. Сейчас каждый любуется сам на себя, и услаждаются собственными помыслами... и громыхают ПСЕВДО ДОСПЕХАМИ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ. (ТАК БЫЛО СКАЗАНО В УШИ МОИ) ПО МОЕМУ ВАМ ПОЯСНЯТЬ НЕ НАДО о таких вещах...
leading
04.12.2016 23:04
странник
Обратить внимание на тот Закон,которым некоторые христиане пренебрегают и считают отжившим:

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

А если в контексте прочитать этот текст, что получится? Прокомментируйте результат.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:7-12)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
05.12.2016 14:25
Антонина Егоровн
Stas
А вот, нижеприведённые места Писания говорят о том, что ты являешься богопротивником и Бога, и Христа!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Моё дело просеять тебя пред Богом и ты высказался кто ты есть и тем самым подписал себе приговор.

Смех
Антонина Егоровн
Моё дело просеять тебя пред Богом и ты высказался кто ты есть и тем самым подписал себе приговор.
Сестрица, не переживайте так из-за брата Стаса. Его, как и множество вообще фанатиков и ортодоксов всего многоликого христанства, ЕДИНЫЙ поставит на место... Всему своё время...

Смех, вот ты целуешься с адвентистами и прочими субботниками, проповедующими бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
И вот, ты, Смех, целуешься с - безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни..., а человека, сказавшего истину (Слово Божие), - гонишь... Кто ты после этого?
Каким духом водим?
Антонина Егоровн
05.12.2016 14:40
leading
странник"]Обратить внимание на тот Закон,которым некоторые христиане пренебрегают и считают отжившим:
Пренебрегают законом беззаконники
Антонина Егоровн
05.12.2016 14:57
Stas
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Моё дело просеять тебя пред Богом и ты высказался кто ты есть и тем самым подписал себе приговор. [/quote]

Смех
Антонина Егоровн
Сестрица, не переживайте так из-за брата Стаса. Его, как и множество вообще фанатиков и ортодоксов всего многоликого христанства, ЕДИНЫЙ поставит на место... Всему своё время...
[/quote]

А вот и слова ЕДИНОГО: - Хамство - (обвинения) Христианина защищают его безБожие. Бесконечные обличения КАМЕНЬ В РУКАХ ЕГО. Своими нападками посредствам цитат из Евангелия защищает своё  безБожие...

(вникайте и рассуждайте) Сама вера Христианина может принести безБожие. Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.

Вы должны быть примером друг другу, а не БИЧЁМ. Когда подавляется вера другого Христианина, ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.
Антонина Егоровн
05.12.2016 15:13
Stas
И вот, ты, Смех, целуешься с - безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни..., а человека, сказавшего истину (Слово Божие), - гонишь... Кто ты после этого? Каким духом водим?
Вы говорите такую истину, и считаете это великим достижением, которую все знают наизусть.... Это называется гремишь на всю Вселенную цитатами из Евангелия. Совершенно не зная человека, не зная его служения и жития. Главное, имеешь хлыст - бичь.

Сама вера Христианина может принести безБожие. 
Когда сама вера ПОДАВЛЯЕТ ВЕРУ ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА своей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ.
------ Вы должны быть примером друг другу, а не БИЧЁМ. Когда подавляется вера другого Христианина, ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА, А БИТВА ЗА ВЛАСТЬ.

показываете не свою веру, а себя, вот я какой беспощадный к вам ко всем! И таким образом Бог просеивает и отделяет пшеницу от плевел самохвалов. А Евангелие мы все знаем назубок и нечем вам особо хвалится...
Антонина Егоровн
05.12.2016 15:28
Stas
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19). 

• Заповедей всего Десять. А вы сколько исполняете, девять, потому что о четвёртой заповеди (о Субботе) забыли вам написать? А ведь на то время Субботу исполняли с особой тщательностью. И Христос Господь не укорял Иудеев за Субботу... И Павел несёт свидетельство о воскресшем Христе, Это свидетельство ставилось во главу угла, а Суббота и не отменялась ни кем, ни Апостолами, ни Христом Иисусом.
    В откровениях окончательное утверждение что Заповеди надо исполнять а не прикрываться незнанием.

12,17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа...

Отк14,12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ЗАПОВЕДИ ЧЬИ??? БОЖИИ и веру в Иисуса!

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    Stas
    05.12.2016 19:29
    Антонина Егоровн
    Stas

• Заповедей всего Десять. А вы сколько исполняете, девять, потому что о четвёртой заповеди (о Субботе) забыли вам написать? А ведь на то время Субботу исполняли с особой тщательностью. И Христос Господь не укорял Иудеев за Субботу... И Павел несёт свидетельство о воскресшем Христе, это свидетельство ставилось во главу угла, а Суббота и не отменялась ни кем, ни Апостолами, ни Христом Иисусом.

Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях...), которые верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, здравым смыслом..., о которых написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15), у которых логика отсутствует полностью по причине обольщения (2Кор.4:3-4)?

Во-первых,
    о каких десяти заповедях эти люди говорят? Нет такого понятия в Библии - 10 заповедей, которые действуют вне закона Моисея! Павел сказал: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Что это означает? Это означает, что любой человек, который решил исполнять какие-то заповеди из Ветхого Завета, например, обрезание (Быт.17:10-14), субботы (Исх.31:14-15), чистую и нечистую пищу (Лев.11 гл.) и т. д., то он должен исполнить весь ветхозаветный закон (около 600 постановлений), иначе, он - проклят!

Поэтому в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон:
    • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
    • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
    • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
    И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
    Сообщение отредактировал Stas - 05.12.2016 19:32
    Хризантема
    05.12.2016 19:39
    Керренгаппух
    А что сыны Божии - это ангелы, доказывает хотя бы Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      Так что не заблуждайтесь относительно сынов Божиих. В остальном я не хочу больше вас разубеждать, ибо насильно Бог никому ничего не навязывает, вот и я не буду. Но Израиль на земле не является Церковью Божией. Несите свою ересь дальше, ответ будете пред Богом держать очень строгий.
    +

А я и не собираюсь  оспаривать вашу чушь. Бог вам судья.
    Stas
    05.12.2016 19:43
    Антонина Егоровн
    Заповедей всего Десять... В откровениях окончательное утверждение, что Заповеди надо исполнять, а не прикрываться незнанием.

Откр.12,17:И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа...

Откр.14,12:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ЗАПОВЕДИ ЧЬИ??? БОЖИИ и веру в Иисуса!

Откр.22:14:Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Адвентисты и прочие субботники..., как заводные игрушки бездумно повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4).

При чём здесь десять заповедей? Разве в вышеупомянутых местах Писания (Откр.12:17; 14:12; 22:14) сказано о ветхозаветных десяти заповедях? Нет, не сказано!

Только лжецы (сыны лукавого) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии Нового Завета только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вы и есть тот «дракон, который вступил в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Потому что новозаветные заповеди Божии (кроме вышесказанного) гласят:
    образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
    Сообщение отредактировал Stas - 05.12.2016 19:52
    странник
    05.12.2016 19:48
    Керренгаппух
    Керренгаппух
    Сыны Божии в Быт 6:2 - это согрешившие ангелы, входившие к дочерям человеческим, от которых потом рождались рефаимы - исполины 1,5 километра высотой. Они никак не могут быть Церковью

Да, действительно, здесь необходимо сказать: Сыны Божии - это ангелы, входившие кдочерям человеческим, от которых потом рождались исполины.

Все на самом деле проще и понятней: Сыны Божии - это сыны Сифовы - сохраняющие верность и поклонение Богу,а сыны человеческие - это сыны Каиновы,склонные к атеизму и беззаконию.

Строить гипотезы на домыслах и догадках неразумно.

все слова уст Моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
     все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

(Прит.8:8,9)
    коллив
    05.12.2016 19:54
    странник
    Все на самом деле проще и понятней: Сыны Божии - это сыны Сифовы - сохраняющие верность и поклонение Богу,а сыны человеческие - это сыны Каиновы,склонные к атеизму и беззаконию.

Простота порою хуже воровства.

Вы отвели место в своей "классификации" потомкам Каина и Сифа, будто бы кроме них у Адама с Евой и детей не было.

А книга нам сообщает, что после рождения Сифа Адам жил ещё 800 лет и нарожал сыновей и дочерей ...
    Смех
    Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
    05.12.2016 19:55
    странник
    это НЕВЕРНАЯ трактовка Писания. Сыны Божьи - это Ангелы ЕДИНОГО. Небесные личности высшие людей...
    Треть их восстали против БОГА ОТЦА, против ЕДИНОГО. и стали сатанами (бунтарями), дьяволами (оборотнями), демонами (лжецами), бесами... Будут истреблены в геенне.
    Смех
    05.12.2016 19:58
    Stas
    При чём здесь десять заповедей? Разве в вышеупомянутых местах Писания (Откр.12:17; 14:12; 22:14) сказано о ветхозаветных десяти заповедях? Нет, не сказано!

Только лжецы (сыны лукавого) - "мудрствуют сверх написанного"
    ...разве соблюдающие 10 заповедей это СЫНЫ ЛУКАВОГО?
    А каковы ж тогда НЕлукавые?
    Разве вам и мне, всем крестившимся в Сына Божьего, разве нам НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ 10 заповедей? Да ещё исполнять их ВЫСШИМ ИСПОЛНЕНИЕМ, каким их исполнили САМ МАШИАХ и Его талмидим?
    Смех
    05.12.2016 20:00
    Хризантема
    А я и не собираюсь  оспаривать вашу чушь. Бог вам судья.
    вы не хотите верить, что Ангелы - это небесные сыновья ЕДИНОГО?

Страницы: <<123...2728[29]3031...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua