Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...189190191>>
 Автор  Тема:
Хризантема
02.12.2016 21:28
Assistance
Что касается рождения первого христианского собрания (церкви), то оно родилось в Пятидесятницу 33 г.н.э., когда на учеников Христа сошёл святой дух. Так что не верьте, Антонина Егоровна, тем кто говорит Вам, что Божья церковь берёт своё начало от Адама. Брехня это, они лапшу Вам на уши вешают, да ещё за Ваши же деньги. Лучше внимательно исследуйте Писания.

Правильно слово "ЦЕРКОВЬ" тогда не было, но были   СЫНЫ  БОЖЬИ (Быт.6:2.). Самая первая церковь носила название СИФИТЫ   (Быт.4:26  Лук.3:38)..  При Ное церковь носила имя  СИМИТЫ (Быт.9:26-27).).   При Аврааме  церковь носила имя  ЕВРЕИ  (Быт.14:13. 40:15). При Моисее- ИЗРАИЛЬ  (Исх.5:2. Втор.33:28-29).
При царях - ИУДЕИ (Ос.11:12. ч.2. Иоан.4:22). При Иоанне Крестителе - УЧЕНИКИ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
(Матф.9:14.  11:2).
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
02.12.2016 22:56
Антонина Егоровн
----- Думаю, сейчас в этом море различных вероаний, можно ли найти ВЕРНЫЙ ОСТАТОК, когда все считаются ими? Я была у Баптистов несколько лет, у Пятидесятников, несколько с год наверное, прошла обучение у Св. Иеговы (Благословит их Господь) Они мне открыли, что есть Христос и Бог что Бог познаётся верою.  И наконец я пришла в маленькое общество Субботников, которое существует рядом с моим домом, за 3 квартала, существует 1973года. (а я и не знала). И вот уже 22 года утверждаю, что мы и есть ВЕРНЫЙ ОСТАТОК.
ШАЛОМ ШАБАТ!

ВЕРНЫЙ ОСТАТОК БОГ ЯВИТ в ЕВРЕЯХ ИЕРУСАЛИМА... - ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ...- возрождённая апостольная церковь Иерусалима... Она будет ЦЕРКОВЬЮ ОСТАТКА... ИМ ЕДИНЫЙ ДАСТ ВСЕМИРНУЮ ТРИБУНУ... - силу и власть совершить три уникальнейших вселенских служения, которыми завершится Евангельский век...
А быть верным БОГУ можно везде. Главное - исполнять понимаемое и не считать себя каким-то особенным...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
02.12.2016 23:07
Антонина Егоровн
...прошла обучение у Св. Иеговы (благословит их Господь). Они мне открыли, что есть Христос и Бог... И наконец я пришла в маленькое общество Субботников... И вот уже 22 года утверждаю, что мы и есть ВЕРНЫЙ ОСТАТОК.

Stas
Прошла обучение в одном "сборище сатанинском" (Откр.2:9), утверждающим абсурд..., что Иисус Христос - бог (с маленькой буквы), обозначенный в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7) (опровержение этого бесовского учения, ведущего в погибель - 1Тим.4:1-2, см. здесь), и перешла в другое такое же "сборище сатанинское" (Откр.2:9), утверждающее абсурд... (см. здесь)

Антонина Егоровн
Они (Св. Иеговы) сделали своё дело - привели меня к Богу. Я была неверующей, и только они своим трудом мне открыли имя Божие. Приходили домой - занимались со мной. И всё это не БЕЗ ВОЛИ  БОЖИЕЙ..., так понимаю... А у кого бесовское понятие (учение), у кого другое бесовское УЧЕНИЕ, мне на то время не было открыто...

Ты понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Как может сатана привести к Богу? Он может только увести от Бога!

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)

Вся беда твоя в том, что ты глотала любую духовную пищу, не сверяя с Писанием, и потому попала в сети дьявола (Рим.6:16)! По этому поводу написано: "Только глупый верит всякому слову..." (Пр.14:15).

Разумному человеку (в любом духовном возрасте) необходимо бодрствовать:

41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение...
(Матф.26:41)

Бодрствовать, значит, быть бдительным:

1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
  2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
  3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
  4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).
В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Так же написано: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3). Любить Бога (Слово Божие) - это помногу часов в день (как в школе) вникать в себя и Писание, как об этом сказано:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

А большинство приходят в церковь, как в клуб, для того, чтобы жениться или выйти замуж, или поболтать с кем-то..., и безразлично взирают на то, что говорят и делают в церкви..., потому и попадают в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2).

А если ты будешь любишь Бога (1Кор.8:3), то Он тебе даст дар различения духов (1Кор.12:10), и ты в любом духовном возрасте будешь отличать чёрное от белого! Как это было, например, с младенцем во Христе, который обличил высокопоставленных учителей, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Антонина Егоровн
...ТАК ЧТО ПРОШУ НЕ ПОРОЧИТЬ МЕНЯ!!!

Сами то вы к какому обществу принадлежите? И я вам точно докажу, что ваше общество несёт АБСУРД!

Твоя реакция на обличения лишний раз подтверждает, что ты находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4)!

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "…книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Не принимают обличения:

• Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
  • Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
  • Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
  • Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол… Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
Сообщение отредактировал Stas - 03.12.2016 12:52
странник
03.12.2016 6:36
Хризантема
Assistance
Что касается рождения первого христианского собрания (церкви), то оно родилось в Пятидесятницу 33 г.н.э., когда на учеников Христа сошёл святой дух. Так что не верьте, Антонина Егоровна, тем кто говорит Вам, что Божья церковь берёт своё начало от Адама. Брехня это, они лапшу Вам на уши вешают, да ещё за Ваши же деньги. Лучше внимательно исследуйте Писания.

Правильно слово "ЦЕРКОВЬ" тогда не было, но были   СЫНЫ  БОЖЬИ (Быт.6:2.). Самая первая церковь носила название СИФИТЫ   (Быт.4:26  Лук.3:38)..  При Ное церковь носила имя  СИМИТЫ (Быт.9:26-27).).   При Аврааме  церковь носила имя  ЕВРЕИ  (Быт.14:13. 40:15). При Моисее- ИЗРАИЛЬ  (Исх.5:2. Втор.33:28-29).
При царях - ИУДЕИ (Ос.11:12. ч.2. Иоан.4:22). При Иоанне Крестителе - УЧЕНИКИ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
(Матф.9:14.  11:2).

На самом деле все значительно проще:церковь - это собрание верующих в Бога,а ныне и во Христа,людей.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.12.2016 12:05
Stas
Вся беда твоя в том, что ты глотала любую духовную пищу, не сверяя с Писанием, и потому попала в сети дьявола (Рим.6:16)! По этому поводу написано: "Только глупый верит всякому слову..." (Пр.14:15).

Разумному человеку (в любом духовном возрасте) необходимо бодрствовать:

41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение...
(Матф.26:41)

Ответ, - Только надо понимать, я на то время в 90х годах и Библию в руках не держала. Даже не знала что она существует и впервые увидела у Св. Иеговы (в 90году весной) Итак, прошу вас ответить, к какой Конфессии вы относите себя если учитывать ваши огульные обвинения (без оснований) и переписали почти всю Библию в своё доказательство. Только эти доказательства СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ ВАС, о вашей непримиримости ко всем, кто побывал у Св. Иеговы. Или у Баптистов, или у Пятидесятников. Сами то не способны ответить ни на один вопрос, заданный мной... А ведь без Воли Бога не возникнет ни одна Конфессия, и множество их, чтобы Христианин взыскал истину не только в своём обществе...
Антонина Егоровн
03.12.2016 12:20
Stas
А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "…книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Ответ, - Вот вы этим и занимаетесь, оклеветали меня, только потому что я по простоте своей рассказала, как я пришла к Богу, через какие Конфессии.

Бог водил меня по этим Конфессиям, что бы я могла рассуждать о них не по наслышке, а точно знать их учение. Так понимаю проведённые эти 4 года в поисках Бога и  истинной Церкви Христовой. А если вы сидите в одной Конфессии и небыли переливаемы из сосуда в сосуд, то грош вам цена, от того  
и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
 Чуждые Конфессии это плен неверного учения!
Stas
03.12.2016 13:12
Антонина Егоровн
Итак, прошу вас ответить, к какой Конфессии вы относите себя если учитывать ваши огульные обвинения (без оснований) и переписали почти всю Библию в своё доказательство. Только эти доказательства СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ ВАС, о вашей непримиримости ко всем, кто побывал у Св. Иеговы. Или у Баптистов, или у Пятидесятников. Сами то не способны ответить ни на один вопрос, заданный мной... А ведь без Воли Бога не возникнет ни одна Конфессия, и множество их, чтобы Христианин взыскал истину не только в своём обществе...

В моей подписи сказано, что я ищу общения с внеконфессиональными христианами (значит, я - вне конфессий), и дана ссылка на наш сайт, где всё подробно описано о богопротивной деятельности конфессий.

Всё на 100%, что ты говоришь - неправда! О твоей неправде я сказал в предыдущих сообщениях - см. здесь и здесь. О твоей неправде я говорю в этом сообщение. А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Как можно говорить о конфессиях, что они возникли по воле Божьей, если они враждуют между собой (на основе доктринальных различий)? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Или ты не веришь словам Иисуса? Или Иисус - лжец?

Ребёнку даже понятно, что конфессии уверовали в лжебога (другого Иисуса): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиональными "христианами" и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

И как ты можешь обо мне говорить, что я огульно (без оснований) обвиняю конфессии, если я предоставляю все библейские доказательства своим словам (см. любое моё сообщение). А вот, ты на меня - клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 – современный перевод).

Вот, ты говоришь о моей непримиримости ко всем, кто побывал у Св. Иеговы, баптистов, пятидесятников... Нет такого! Моя непримеримость только к тем, кто проповедует лжеучения конфессий, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Сообщение отредактировал Stas - 03.12.2016 13:13
Антонина Егоровн
03.12.2016 13:47
Stas
В моей подписи сказано, что я ищу общения с внеконфессиональными христианами (значит, я - вне конфессий), и дана ссылка на наш сайт, где всё подробно описано о богопротивной деятельности конфессий.
КЕМ ОПИСАНО, ТАКИМИ ЖЕ КАК ВЫ?
Антонина Егоровн
03.12.2016 14:00
Stas
Вот, ты говоришь о моей непримиримости ко всем, кто побывал у Св. Иеговы, баптистов, пятидесятников... Нет такого! Моя непримеримость только к тем, кто проповедует лжеучения конфессий, ведущие в погибель:
Stas
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников

ВОТ ТЫ ЭТИМ И ЗАНИМАЕШЬСЯ. СЕЙЧАС ВСЕ СТАЛИ учителя и обличители. Очень удобная позиция!!! (Я ТАКОЙ УМНЫЙ, А ВЫ ВСЕ ЕРЕТИКИ!) При своей клевете ещё и берёшь свидетельства из Евангелия, только потому что я в простоте пояснила своё икание Бога. Вы  тут же и стали в позицию ОБЛИЧИТЕЛЯ... ВОТ ТАК ТО В НЕ КОНФИССИОНАЛЬНЫЙ  "БРАТ"  Мы тоже в не Конфессии, маленькое общество, исполняющее Субботу. Главой общества был Истомин Алексей Харлампович, 70 лет служивший Богу, пять раз был судим за Христа при Советах (почивший этим летом) Так что, разуй глаза и перестань клеветать на тех, которых ты не знаешь... в глаза не видел...
Stas
03.12.2016 15:39
Антонина Егоровн
Stas
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7).

ВОТ ТЫ ЭТИМ И ЗАНИМАЕШЬСЯ. СЕЙЧАС ВСЕ СТАЛИ учителя и обличители. Очень удобная позиция!!!

Я же тебе пояснил, что если ты этим не занимаешься (не идёшь в богопротивные конфессии, как Иисус и Его ученики, и не обличаешь оступников...), то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6), и не достойна Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Тебе с первого раза не доходят элементарные истины?

Антонина Егоровн
Мы тоже вне конфессий, маленькое общество, исполняющее Субботу.

Я же тебе объяснил, что исполняют субботу и требуют этого от других - только богопротивники (см. здесь)! Которые за неисполнение суббот, закона Моисея... - распяли Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти!
Сообщение отредактировал Stas - 03.12.2016 16:19
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
03.12.2016 16:12
[quote user="Хризантема"]Правильно слово "ЦЕРКОВЬ" тогда не было, но были   СЫНЫ  БОЖЬИ (Быт.6:2.). Самая первая церковь носила название СИФИТЫ   (Быт.4:26  Лук.3:38)..  При Ное церковь носила имя  СИМИТЫ (Быт.9:26-27).).   При Аврааме  церковь носила имя  ЕВРЕИ  (Быт.14:13. 40:15). При Моисее- ИЗРАИЛЬ  (Исх.5:2. Втор.33:28-29).
При царях - ИУДЕИ (Ос.11:12. ч.2. Иоан.4:22).

Сыны Божии в Быт 6:2 - это согрешившие ангелы, входившие к дочерям человеческим, от которых потом рождались рефаимы - исполины 1,5 километра высотой. Они никак не могут быть Церковью Божией. ВЫ ГОВОРИТЕ ЕРЕСЬ!
В Быт. 4:5 говорится, что "тогда начали "ПРИЗЫВАТЬ" имя Господне. Здесь не сказано, что люди стали ИСПОЛНЯТЬ волю Божью. Здесь сказано, что они начали ТОЛЬКО ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДНЕ. Мирские, когда их жареный петух клюнет в одно место, тоже очень активно призывают имя Господне, чтобы Бог, как золотая рыбка, исполнил все, чего они ни попросят. Но они НЕ ПОСЛУШНЫ БОГУ! Опять вы пишете ересь!
    В Быт.9:26,27 говорится о том, что Ной благословил Симитов и Иафетян, а Хама не благословил за его поступок гадкий. Но не более того! Тем более симиты, в основном, евреи, СТАЛИ ИЗБРАННЫМ БОГОМ НАРОДОМ, но никак Церковью Божией. Да, отдельные личности, как Павел, другие апостолы и все те, кто принял Христа как Мессию и своего Спасителя, вошли в ее число, но ИЗРАИЛЬ В ОБЩЕЙ СВОЕЙ МАССЕ распял Христа и до сих пор Его ненавидит, передавая свою ненависть к Нему по наследству, во время великой скорби они примут антихриста свои мессией.
  А уж ваша ересь относительно того, что  " При Аврааме  церковь носила имя  ЕВРЕИ  (Быт.14:13. 40:15). При Моисее- ИЗРАИЛЬ  (Исх.5:2. Втор.33:28-29). - это вообще кошмар! Вы что, Библию совсем не изучали? Вы не помните, как Израиль как только начинал жить хорошо, начинал "блудно ходить вслед богов иных"? И Богу приходилось их отправлять в плен?
А " . При Иоанне Крестителе - УЧЕНИКИ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
(Матф.9:14.  11:2).  Я не побоюсь этого слова: ОБАЛДЕТЬ! Вы что, не помните, что ученики Иоанна Крестителя были крещены в Иоанново крещение и ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЛИ!!!??? КАК ОНИ МОГЛИ БЫТЬ ЦЕРКОВЬЮ БОЖИЕЙ?

ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ ХРИСТА КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ И ПРОШЕЛ ПУТЬ УПОДОБЛЕНИЯ ЕМУ! ИЗ ЛЮБОГО НАРОДА, ЯЗЫКА И ПЛЕМЕНИ. А ХРИСТОС - "АГНЕЦ, ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"! ЦЕРКОВЬ НАЧАЛАСЬ С АВЕЛЯ, ЕНОХА, НОЯ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ (Евр.12:22-24).
   ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА - ИЗБРАННОГО БОГОМ НАРОДА И ПУТЬ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫЙ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗМОМ.
    ЦЕРКОВЬ И ИЗБРАННЫЙ БОГОМ НАРОД СОЕДИНИТСЯ ТОЛЬКО В ВЕЧНОСТИ, об этом нам говорит
К Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе".

ПРОШУ ВАС, ЕСЛИ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, ИБО ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ЕРЕСЬ!!!
Понравилось: 
Смех
03.12.2016 16:48
Антонина Егоровн
Ответ, - Только надо понимать, я на то время в 90х годах и Библию в руках не держала. Даже не знала что она существует и впервые увидела у Св. Иеговы (в 90году весной) Итак, прошу вас ответить, к какой Конфессии вы относите себя если учитывать ваши огульные обвинения (без оснований) и переписали почти всю Библию в своё доказательство. Только эти доказательства СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ ВАС, о вашей непримиримости ко всем, кто побывал у Св. Иеговы. Или у Баптистов, или у Пятидесятников. Сами то не способны ответить ни на один вопрос, заданный мной... А ведь без Воли Бога не возникнет ни одна Конфессия, и множество их, чтобы Христианин взыскал истину не только в своём обществе...
Аминь! Молодец, сестрица.
Уже обращал внимание брата Стаса, что он чрезмерно воинствен к РАБАМ БОЖЬИМ, которых БОГ приводит в детские садики конфессий и ВЗРАЩИВАЕТ их там...

Не доходит до Стаса, что множество совестливых рабов Христовых во всех конфессиях с нуля начиная, теперь ВОЗРАСТАЮТ в ВЕРЕ. Приносят ПЛОДЫ ДУХА. БОГ им рад. Ибо ни один человек не сможет радоваться крещению, радоваться собраниям и молитвенному общению, радоваться познанию Библии и проповеди, ликовать от МЕНЯЮЩИХСЯ в сторону Господа ХАРАКТЕРОВ... БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ на то - СВЫШЕ!!!

Итак, множество христиан в конфессиях проходят путь духовного младенчества, духовного детства и духовного отрочества, РАДУЯ БОГА и РАДУЯСЬ СВОЕМУ РОЖДЕНИЮ СВЫШЕ... А Стас всех их клеймит... мол, раз в конфессии - сектант, ВАВИЛОН и отступник...

Не доходит до Стаса, что никито из нас НЕ БЫЛ в ИСТИНЕ, чтобы от неё отступать... Множество нас ПОСТЕПЕННО ПРИСТУПАЮТ к ИСТИНЕ, шажок за шажком..., МЕНЯЯСЬ в ЛУШУЮ СТОРОНУ... А Стас на нас клейма геенны вешает...

Учит Йешуа МАШИАХ - КТО НА БРАТА НАПРАСНО СКАЖЕТ - ГЕЕННА ТЕБЕ, БЕЗУМЕЦ-СЕКТАНТ, тот САМ в ГЕЕННЕ ОКАЖЕТСЯ...

Да вразумится брат Стас, да возненавидит свою греховную ортодоксию и слепую нетерпимость... Аминь.
Смех
03.12.2016 16:58
До искупления греха в Йешуа МАШИАХЕ никто из верных Божьих избранников НЕ ИМЕЛ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ и НЕ БЫЛ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ...

Так что, Сын БОЖИЙ совершенно не случайно об этом учит -  самые сильные пророки ветхого завета - слабее Иоанна крестителя. А самый слабый из рождаемых в Сыне БОЖЬЕМ - СИЛЬНЕЕ ИОАННА Крестителя...
И Павел апостол дополняет, говоря о подвигах веры древних избранников Божьих.., при этом резюмируя - ВСЕ они НЕ БЕЗ НАС, АПОСТОЛОВ, достигнут совершенства ( Евр.11:40)...
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
03.12.2016 17:48
Смех
никто из верных Божьих избранников НЕ ИМЕЛ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ

Все они Божии, значит Духовные Избранники.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Мф.11. 

Божии Пророки = Духовные Пророки, все были Рождены Свыше, Христом = Духом Святым, который от Начала.
 Отк.1,8.

Мир сей не принимал и не принимает Духовных Пророков, но своих земных - принимает.
Stas
03.12.2016 18:06
Смех
Итак, множество христиан в конфессиях проходят путь духовного младенчества, духовного детства и духовного отрочества, РАДУЯ БОГА и РАДУЯСЬ СВОЕМУ РОЖДЕНИЮ СВЫШЕ... А Стас всех их клеймит... мол, раз в конфессии - сектант, ВАВИЛОН и отступник...

Во-первых, я не клеймлю тех христиан, которые вышли из конфессий и не проповедуют учения конфессий, понимая, что это - учения, исходящие от бесов, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Большинство христиан, вышедшие из конфессий, подцепили смертельный вирус в этих конфессиях — бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). И потому распространяют дальше этот смертельный вирус...

Во-вторых, если в какой-либо конфессии люди рождаются свыше, то они сразу начинают обличать пасторов, лидеров, паству..., то есть вступают в духовную войну с людьми, обольщёнными дьяволом (2Кор.4:3-4). 

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

• "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
  • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог и убивали… Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников…, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

В-третьих, не может находиться в конфессиях человек Божий (не вступивший в духовную войну с пасторами, лидерами, паствой...), потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! См. https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:

• "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
  • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
  • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Сообщение отредактировал Stas - 03.12.2016 18:22

Страницы: <<123...2526[27]2829...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua