Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
03.12.2016 18:22
Енох
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Мф.11. 

Божии Пророки = Духовные Пророки, все были Рождены Свыше

Если из рождённых жёнами не восставал больше Иоанна Крестителе, который от чрева матери был исполнен Духа Святого, и был пророк и даже больше пророка, а меньший в Царстве Небесном, то бишь меньший из возрождённых, больше его, то как можно утверждать, что все пророки были возрождёнными?

Возрождением, или рождением свыше, является воскресение из мёртвых.

От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

В подстрочном с греческого здесь стоит "в новом рождении".

И пророки возродятся, или родятся свыше, при воскресении мёртвых.
Нам же даруется возрождение, или рождение свыше, по вере, в причастности воскресению Христа.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
К Ефесянам 2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
К Ефесянам 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Имели пророки это? Нет не имели. Значит никто из них не был возрождён.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
03.12.2016 18:30
Смех
Да вразумится брат Стас, да возненавидит свою греховную ортодоксию и слепую нетерпимость... Аминь.

Я согласна с тем, что конфессия или деноминация является путем человека к Истине Божьей. Только путем. Мы, например, были в православии, затем, когда у нас появилась Библия, стали ее изучать с молитвой, спрашивать "батюшек" (".. и отцом никого не называйте, ибо один у вас Отец - Бог"), а они говорили прямо противоположное написанному в Библии и не могли нам ответить на многие вопросы. Затем нас позвали адвентисты, там мы получили познание о соблюдении субботы, а не воскресенья, что соответствует Библии, баптисты к нам приезжали, мы с ними имели общение. И так постепенно, возрастая в познании Бога, мы пришли к тому, что ни в одной конфессии нет Истины Божьей в ее чистоте, в каждой добавлено или отнято человеком, что противоречит требованиям Божьим. Так что мы благодарны Богу за этот путь к Его Истине.
  Но, как и в Сардийской церкви, данной нам для примера Духом Святым, я не исключаю того, что в конфессиях могут находиться человеки, жаждущие поклоняться Богу в Духе и Истине. Но они, рано или поздно, покидают ее, "чтобы не участвовать во грехах ее и не подвергнуться язвам ее". "Выйди от нее, народ МОЙ" - говорит Господь.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
03.12.2016 18:42
Теокоммунист
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
[quote user="Теокоммунист"]Духовное  понимание : душа мертва для Бога, пока в ней мертва Истина = Христос.

Душа Возрождается, если в ней Воскресает Истина = Христос.

Так было , есть и будет.  Нет ничего нового под Солнцем.
Сообщение отредактировал Енох - 03.12.2016 20:57
Керренгаппух
03.12.2016 19:04
Смех
ВЕРНЫЙ ОСТАТОК БОГ ЯВИТ в ЕВРЕЯХ ИЕРУСАЛИМА... - ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ...- возрождённая апостольная церковь Иерусалима... Она будет ЦЕРКОВЬЮ ОСТАТКА... ИМ ЕДИНЫЙ ДАСТ ВСЕМИРНУЮ ТРИБУНУ... - силу и власть совершить три уникальнейших вселенских служения, которыми завершится Евангельский век...

Я вижу, вы еврей. Но во время великой скорби Бог будет заниматься евреями - Своим избранным народом, в общей своей массе предавшим Его Сына и распявшим Его.
  Вы столько "намесили" в сказанном вами абзаце, что простой смертный и не разберется. Когда Бог явит верный остаток в евреях Иерусалима и когда он будет называться возрожденной церковью Иерусалима? Причем тут Иоанн и два свидетеля? Два свидетеля, которые будут три с половиной года проповедовать в Иерусалиме во время великой скорби, будут Илия и Енох, взятые живыми на небо. Их убъет зверь, выходящий из бездны - дьявольское существо, но через три дня их Бог воскресит и заберет на небо.
   Возрожденной апостольской церкви в Иерусалиме времени великой скорби не будет. Церковь Божия будет забрана на небо до начала скорби и описана в От.4:5). Вл время великой скорби будут запечатлены 144000 евреев и спасены на небо живыми ("Весь Израиль спасется"(Рим.11)
   Под евангельским веком вы, видимо понимаете историю человечества? Так история человечества завершается в 1000-летним Царством и судом пред белым престолом.
   Вы не понимаете, что эсхатологические пути Церкви Божией и Израильского народа различны - это называется диспенсационализмом. Соединятся они только в вечности, когда забранная на небо Церковь Божия до великой скорби дополнится спасенными через смерть физическую принявшими Христа различными представителями конфессий и деноминаций (пять неразумных дев (Мф.25), 144000 евреями, взятыми на небо живыми, также евреями, принявшими Христа из числа "жены, убежавшей в пустыню", во время великой скорби. Вот тогда в спустившийся с небес Новый Иерусалим войдут и спасенный Израиль, и Церковь Божия, которые соединятся в Церковь Божию. Еф. 2:11-18).

Смех
А быть верным БОГУ можно везде. Главное - исполнять понимаемое и не считать себя каким-то особенным...

Тут я могу сказать только, что исполнять надо то, что написано в Библии, не мудрствуя лукаво, не придумывая что-то от себя. И исполнить в идеале мы не можем сами ничего, мы только, находясь во Христе, Который исполнил закон в совершенстве, можем усиленно СТРЕМИТЬСЯ выполнить Его волю, прося на то разумения и силы Святого Духа.
Хризантема
03.12.2016 20:25
Керренгаппух
Сыны Божии в Быт 6:2 - это согрешившие ангелы, входившие к дочерям человеческим, от которых потом рождались рефаимы - исполины 1,5 километра высотой. Они никак не могут быть Церковью Божией. ВЫ ГОВОРИТЕ ЕРЕСЬ!
В Быт. 4:5 говорит

Сыны Божьи - это божий народ, а не согрешившие ангелы  С какой стати они стали сынами Божьими. Изгнаны с неба за бунт и вдруг стали сынами Божьими . Подумайте.

Керренгаппух
В Быт. 4:5 говорится, что "тогда начали "ПРИЗЫВАТЬ" имя Господне. Здесь не сказано, что люди стали ИСПОЛНЯТЬ волю Божью. Здесь сказано, что они начали ТОЛЬКО ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДНЕ.

Что такое имя Господне ? В имени выражен характер Бога, а призвать имя - стараться, чтобы все имели характер Божий.Имеющие характер Божий будут и исполнять волю Божью. В то время мало людей было и почти все были Божьим народом, а Божий народ это и есть церковь.

Керренгаппух
    В Быт.9:26,27 говорится о том, что Ной благословил Симитов и Иафетян, а Хама не благословил за его поступок гадкий. Но не более того! Тем более Симиты, в основном, евреи, СТАЛИ ИЗБРАННЫМ БОГОМ НАРОДОМ, но никак Церковью Божией п

"Потом сказал: благословен Господь Бог Симов"  тут же ясно сказано, что Сим был с Богом. Тем более Сим соблюдал 5-ю заповедь, проявив почтение к отцу. А избранный народ Божий это что не церковь Божья ?

А про остальных не будем, Израиль блудил или не блудил, но в то время это был народ Божий, т.е. Его церковь. А среди блудных были и такие как Енох и Ной. Между прочем Енох принадлежал к церкви Сифа, а Ной к церкви Сима . А Моисей разве не построил скинию, может по вашему и скиния не церковь?. Вы говорите, что членом церкви может стать только тот, кто принял Христа , А разве Сиф, Сим, Ной, Моисей , Давид и др. не уподобились Христа не приняли Его как Спасителя? Возьмем мою церковь баптистов, разве все в ней уподобились Христа?. Может и она не церковь?
Понравилось: 
Теокоммунист
03.12.2016 20:49
Енох
Духовное  понимание : душа мертва для Бога, пока в ней мертва Истина = Христос.

Душа Возрождается, если в ней Воскресает Истина = Христос.

Мистика и туманность (Андромеды), оторванные от слова Божия.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2016 8:18
Stas
Я же тебе пояснил, что если ты этим не занимаешься (не идёшь в богопротивные конфессии, как Иисус и Его ученики, и не обличаешь оступников...), то не пребываешь в Нём (

Ответ, -  Я столько ходила! когда мне было 60-65-75- и беседовала с главами огромных Обществ, даже посещала на дому этих Служителей, Организовывала встречи, наших старейшин с Православными Священниками, с Баптисткими  и с Пятидесятниками и с Харизматами и в Еврейские общества ходила и вела беседу... Но прежде чем вести беседу, посещала эти общества, вела конспекты их проповедей, чтобы было основание сказать Истину...  Всё это делалось в своё время тебе и не снилось такая деятельность. Сейчас мне 80... Обленилась маленько, поручая это молодым братьям.
Антонина Егоровн
04.12.2016 8:28
Хризантема
Керренгаппух"]    В Быт.9:26,27 говорится о том, что Ной благословил Симитов и Иафетян, а Хама не благословил за его поступок гадкий. Но не более того! Тем более Симиты, в основном, евреи, СТАЛИ ИЗБРАННЫМ БОГОМ НАРОДОМ, но никак Церковью Божией п
[/quote]

Ответ, - Только не забудьте сказанных пророческих слов самим Ноем, - 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; То есть, мы, язычники вселились в шатрах Симовых...
Антонина Егоровн
04.12.2016 8:34
Хризантема
А среди блудных были и такие как Енох и Ной.

Ответ, - Эти Святые из Допотопного мира. Ещё народа Божия не было как такового, и только в одиннадцатом роду от Ноя,(уже поклонялись камню и дереву) был призван Авраам на служение и только через 400 лет начала формироваться Церковь Божия из Евреев, которая входит в Скинию Бога с человеками, начиная от Авраама - Исаак, Иаков, Моисей, Пророки и т.д.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 04.12.2016 08:38
Антонина Егоровн
04.12.2016 8:44
Stas
Я же тебе объяснил, что исполняют субботу и требуют этого от других - только богопротивники (см. здесь)! Которые за неисполнение суббот, закона Моисея... - распяли Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти!
Ответ, Вы являетесь Богопротивником и Бога и Христа. Об этом будет  свидетельствовать вот это при кончине века сего. Откр11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
 МОЛНИИ И ГРОМЫ И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ДЛЯ ВАС БОГООТСТУПНИКОВ!
Керренгаппух
04.12.2016 14:23
[quote user="Хризантема"]
Керренгаппух
Сыны Божии в Быт 6:2 - это согрешившие ангелы, входившие к дочерям человеческим, от которых потом рождались рефаимы - исполины 1,5 километра высотой. Они никак не могут быть Церковью

Да, действительно, здесь необходимо сказать: Сыны Божии - это ангелы, входившие кдочерям человеческим, от которых потом рождались исполины. Эти ангелы согрешали, потому что они : К Евреям 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
" Поэтому они совершали грех, совокупляясь с дочерями человеческими. Иуда об этом пишет: Иуда 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
  А что сыны Божии - это ангелы, доказывает хотя бы Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
  Так что не заблуждайтесь относительно сынов Божиих. В остальном я не хочу больше вас разубеждать, ибо насильно Бог никому ничего не навязывает, вот и я не буду. Но Израиль на земле не является Церковью Божией. Несите свою ересь дальше, ответ будете пред Богом держать очень строгий.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.12.2016 16:07
Антонина Егоровн
Stas
Я же тебе объяснил, что исполняют субботу и требуют этого от других - только богопротивники (см. здесь)! Которые за неисполнение суббот, закона Моисея... - распяли Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти!
Ответ, Вы являетесь богопротивником и Бога, и Христа. Об этом будет  свидетельствовать вот это при кончине века сего. Откр.11,19:И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
 МОЛНИИ И ГРОМЫ И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ДЛЯ ВАС БОГООТСТУПНИКОВ!

Читаем Откр.11,19: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег (ящик, сундук) завета (завещания, договора, соглашения) Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град". Разве в этом месте Писания сказано, что я являюсь богопротивником и Бога, и Христа? Нет, не сказано! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А вот, нижеприведённые места Писания говорят о том, что ты являешься богопротивником и Бога, и Христа!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 04.12.2016 16:08
Понравилось: 
Антонина Егоровн
04.12.2016 16:36
Stas
А вот, нижеприведённые места Писания говорят о том, что ты являешься богопротивником и Бога, и Христа!

Моё дело просеять тебя пред Богом и ты высказался кто ты есть и тем самым подписал себе приговор.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
04.12.2016 17:28
Керренгаппух
Я вижу, вы еврей. Но во время великой скорби Бог будет заниматься евреями - Своим избранным народом, в общей своей массе предавшим Его Сына и распявшим Его.
Батя мой - коренной украинец. Из черниговской глубинки... Мама - коренная русская из череповецкой глубинки... Родили меня в Германии в городе Франкфурт на Одере. Учился в 8 школах. Батя был офицер советской армии. Потому всей семьёй много переезжали с места на место...

А я ЕВРЕЙ в Йешуа МАШИАХЕ.

ЕДИНЫЙ меня лет с 25 повёл линией сионизма... А через год после крещения, в 1991-м году ОН мне дал многие откровения по роли ЕВРЕЙСТВА в деле спасения и в делах завершении века Евангелия...

Живу в Днепрожидовске (так местные именуют Днепропетровск). В городе, где свирепствует самый злобный фашизм кабализма. Во главе с Коломойским...  Наш город последние 20 лет является столицей европейского иудаизма.

Ниже наша синагога и ЕВРЕЙСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР. более 40 000 метров квадратных... Кремлёвский дворец съездов отдыхает...

С областного светскго форума меня изгнали навсегда. За то, что обличал майдаунство и призывал украинцев НЕ ВОЕВАТЬ с русскими, даже если Путин с зелёными человечками поедут брать штурмом Киев и ликвидировать там хунту...

В моих словах огромная ценность. Но она НЕ привычна рядовым христианам. Так как пастыри стад боятся касаться самых злободневных вопросов современности...

12 лет я эти темы продвигал на Ев-ру... Пока меня и там не закрыли навсегда. Иудаисты, которые рулят всеми масс-медиа, включая международные интернет-форумы, более не могли терпеть обличеня их всемирных гадств. 

Через ОСТАТОК АПОСТОЛОВ-ЕВРЕЕВ спасение. ДВА СВИДЕТЕЛЯ - это АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМА. Которая скоро будет возрождена излитием поздних дождей Духа СВЯТОГО на ИУДУ! Именно служением той церкви БОГ завершит Евангельский век. Мужи иерусалимской апостольной церкви, ОСТАТОК НЕВЕСТЫ Агнца, они всемирно выполнят служения, какие прообразно исполняли в древности ЕНОХ и ИЛИЯ...

Через ИУДО-КРАТОВ - нынешних мироправителей, хозяев мировых денег  - антихрист, единая мировая религия и общечеловеческая погибель...
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
04.12.2016 17:31
Антонина Егоровн
Моё дело просеять тебя пред Богом и ты высказался кто ты есть и тем самым подписал себе приговор.
Сестрица, не переживайте так из-за брата Стаса. Его, как и множество вообще фанатиков и ортодоксов всего многоликого христанства ЕДИНЫЙ поставит на место... Всему своё время...

Впереди такие события, которые разделят всех христиан только на ДВЕ ГРУППЫ.. на ХРИСТОВЫХ и АНТИХРИСТОВЫХ. Деноминационность уже не играет никакой роли...

Впереди жесточайшее и ВСЕМИРНОЕ разделение - ЖАТВА!!  

Страницы: <<123...2627[28]2930...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua