Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
05.12.2016 20:02
Stas
Поэтому в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон:

Прямо таки весь?:И не убивай и не кради и не прелюбодействуй и о почтении к родителям?!

Где написано что Закон Божий 10 Заповедей упразднен?!Где такому в Евангелиях учил Иисус?! Если Вот его Слова о зависимости спасения от послушанию Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

А вот Сказано Им тем,кто против: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Вот вы со своей религией как раз подходите к последним и получите,если не покаетесь!
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
05.12.2016 20:03
Stas
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
УПРАЗДНЕНЫ не 10 заповедей. НЕТ ТАКИХ СЛОВ в Писании. 10 заповедей ИСПОЛНЕНЫ ВЫСШИМ ИСПОЛНЕНИЕМ и ПОСТАВЛЕНЫ в ЗАКОН ВЕРЫ. Закон ВЫСШИЙ Моисеева...
УПРАЗДНЕНЫ 613 заповедей написанных рукою Моисея...
странник
05.12.2016 20:05
Stas
quote user="Антонина Егоровн"]Заповедей всего Десять... В откровениях окончательное утверждение, что Заповеди надо исполнять, а не прикрываться незнанием.

Откр.12,17:И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа...

Откр.14,12:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ЗАПОВЕДИ ЧЬИ??? БОЖИИ и веру в Иисуса!

Откр.22:14:Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Адвентисты и прочие субботники..., как заводные игрушки бездумно повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4).

При чём здесь десять заповедей? Разве в вышеупомянутых местах Писания (Откр.12:17; 14:12; 22:14) сказано о ветхозаветных десяти заповедях? Нет, не сказано!

Только лжецы (сыны лукавого) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии Нового Завета только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вы и есть тот «дракон, который вступил в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Потому что новозаветные заповеди Божии (кроме вышесказанного) гласят:
образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).[/quote]

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
странник
05.12.2016 20:08
коллив
странник
Все на самом деле проще и понятней: Сыны Божии - это сыны Сифовы - сохраняющие верность и поклонение Богу,а сыны человеческие - это сыны Каиновы,склонные к атеизму и беззаконию.

Простота порою хуже воровства.

все слова уст Моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
(Прит.8:8,9)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
странник
05.12.2016 20:09
Смех
странник
Все на самом деле проще и понятней: Сыны Божии - это сыны Сифовы - сохраняющие верность и поклонение Богу,а сыны человеческие - это сыны Каиновы,склонные к атеизму и беззаконию.
это НЕВЕРНАЯ трактовка Писания. Сыны Божьи - это Ангелы ЕДИНОГО. Небесные личности высшие людей...
Треть их восстали против БОГА ОТЦА, против ЕДИНОГО. и стали сатанами (бунтарями), дьяволами (оборотнями), демонами (лжецами), бесами... Будут истреблены в геенне.

Религиозные изобредения...
Смех
05.12.2016 20:16
Stas
Смех, вот ты целуешься с адвентистами и прочими субботниками, проповедующими бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)...

...И вот, ты, Смех, целуешься с - безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни..., а человека, сказавшего истину (Слово Божие), - гонишь... Кто ты после этого? Каким духом водим?
Слишком ожесточённо оцениваешь всех и меня...

Я не приветствую АДВЕНТИЗМ с его доктринами. Не приемлю баптизм как сектантство. НЕ ПРИЕМЛЮ никакую вообще ДЕННОМИНАЦИОННОСТЬ. Ибо это сектантство ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ.

НО! При этом знаю, что во всех этих сектах-конфессиях массы рабов Божьих, которым ОН РАД. ОН их взращивает там. О чём уже многократно тебе писал...
БОГ тебя привёл в секту харизматиков. Конкретно к колдуну Ледяеву... Но взратив там ВЫВЕЛ ТЕБЯ...
Так же и со мной было - ЕДИНЫЙ меня привёл в секту СИ и там наставил на ноги высшего служения, чем младенчество Христово. И потом вывел на ГОРНИЕ ПАЖИТИ...
И так с многими христанами всех веков...

Но ЕДИНЫЙ нас, проведя через внешний двор видимого поклонения, вывел далее НЕ для того, чтобы мы жили непрестанным ругательством конфессий и людей из них. А для того, чтобы ВНЕ КОНФЕССИЙ СОБОЮ СОЗДАВАЛИ ЮОЛЕЕ ЗДРАВОЕ ПОКЛОНЕНИЕ. Аминь?

А ты гнобишь всех ХРИСТОВЫХ, которых ОН привёл в конфессии для зачатия там в дети Божьи, для начального этапа их веры...
Тем ставишь себя выше их...
И в этом сам себе вредишь... И их огорчаешь. И Господа всех нас раздражаешь.

Судя ереси деноминационные, НЕ СУДИ конкретных МЛАДЕНЦЕВ БОЖЬИХ.. Аминь?
Смех
05.12.2016 20:20
странник
Религиозные изобредения...
ясное дело - один из нас в этом вопросе НЕ верен но БРЕДИТ...

Вы готовы меня принимать братом в Господе Йешуа МАШИАХЕ не смотря на неодинаковость наших воззрений по ряду моментов исповедания?
Учитывая, что на практике оба не курим, не пьём, не блудим, не крадём, не лжём и т.д.. т.е. - морально чисты...?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
05.12.2016 20:39
Смех
Stas
При чём здесь десять заповедей? Разве в вышеупомянутых местах Писания (Откр.12:17; 14:12; 22:14) сказано о ветхозаветных десяти заповедях? Нет, не сказано!

Только лжецы (сыны лукавого) - "мудрствуют сверх написанного"
...разве соблюдающие 10 заповедей это СЫНЫ ЛУКАВОГО?
А каковы ж тогда НЕлукавые?
Разве вам и мне, всем крестившимся в Сына Божьего, разве нам НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ 10 заповедей? Да ещё исполнять их ВЫСШИМ ИСПОЛНЕНИЕМ, каким их исполнили САМ МАШИАХ...?

Иисус отменил ветхозаветные заповеди:
  1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Так же обстоит дело и с заповедями:
  1. "Не убей" (Матф.5:21-22),
  2. "Не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют! Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то: 
  1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
  2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
  3. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
  4. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон:

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Сообщение отредактировал Stas - 05.12.2016 20:40
Stas
05.12.2016 21:04
Смех
А ты гнобишь всех ХРИСТОВЫХ, которых ОН привёл в конфессии для зачатия там в дети Божьи, для начального этапа их веры...
Тем ставишь себя выше их...
И в этом сам себе вредишь... И их огорчаешь. И Господа, и всех нас раздражаешь.

Судя ереси деноминационные, НЕ СУДИ конкретных МЛАДЕНЦЕВ БОЖЬИХ.. Аминь?

Заблуждаешься...

Бог через меня людей спасает точно также (на 100%), как это делали Иисус и Его ученики, а ты у Него под ногами путаешься... Кто раздражает Бога - ты или я?

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу (Иак.4:4)...
  2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
  3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).
О которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

К примеру, ты называешь Антонину Егоровну - человеком Божьим, которая, якобы, проходит школу Божию в "сборище сатанинском" (Откр.2:9), которая проповедует адвентистские ереси, ведущие в погибель (см. здесь) (1Тим.4:1-2), против которых ты сам выступаешь! Это разве не абсурд...? Она ведь и себя убивает, и других...: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Не о тебе ли написано (см. ниже)?

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Сообщение отредактировал Stas - 05.12.2016 21:10
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
05.12.2016 21:56
Смех
А я ЕВРЕЙ в Йешуа МАШИАХЕ.

К вашему сожалению, вы, конечно, не еврей. Во Христе вы член Его Церкви, язычник обращенный. Мы, язычники (кстати, мы произошли от Иафета, поэтому, по определению, мы не можем быть симитами, но Христос нас и такими любит). Мы не менее драгоценны для Христа, чем евреи. Так что не нужно называть себя тем, кем вы, в действительности, не являетесь. Это я не для того, чтобы вас обидеть, просто это истина. Чтобы вы не заблуждались.

Смех
ЕДИНЫЙ меня лет с 25 повёл линией сионизма... А через год после крещения, в 1991-м году ОН мне дал многие откровения по роли ЕВРЕЙСТВА в деле спасения и в делах завершении века Евангелия...

НЕ поделитесь? Не из праздного любопытства спрашиваю.

Смех
Ниже наша синагога и ЕВРЕЙСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР. более 40 000 метров квадратных... Кремлёвский дворец съездов отдыхает...

Ну и ладно, пусть собираются, им же необходим центр сбора, они богаты. Жаль только, не послушанием Христу и не любовью к Нему.

Смех
С областного светскго форума меня изгнали навсегда. За то, что обличал майдаунство и призывал украинцев НЕ ВОЕВАТЬ с русскими, даже если Путин с зелёными человечками поедут брать штурмом Киев и ликвидировать там хунту..

А что с русскими воевать? Они, оказывается, даже на войну не приехали! А Киев Путину брать не надо, зачем он ему? У нас своего хватает! А то, что вас со светского форума изгнали, а оно вам надо? Оставьте мертвым погребать своих мертвецов. Верующий человек не должен участвовать в делах мира.

Смех
В моих словах огромная ценность. Но она НЕ привычна рядовым христианам. Так как пастыри стад боятся касаться самых злободневных вопросов современности...

А что вы считаете злободневными вопросами современности?

Смех
12 лет я эти темы продвигал на Ев-ру... Пока меня и там не закрыли навсегда. Иудаисты, которые рулят всеми масс-медиа, включая международные интернет-форумы, более не могли терпеть обличеня их всемирных гадств. 

А оно, это обличение вам зачем? Вы можете только взбаламутить поверхность, вот и все! Оставьте это все мирское Богу, Он Сам разберется.

Смех
Через ОСТАТОК АПОСТОЛОВ-ЕВРЕЕВ спасение. ДВА СВИДЕТЕЛЯ - это АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМА. Которая скоро будет возрождена излитием поздних дождей Духа СВЯТОГО на ИУДУ! Именно служением той церкви БОГ завершит Евангельский век. Мужи иерусалимской апостольной церкви, ОСТАТОК НЕВЕСТЫ Агнца, они всемирно выполнят служения, какие прообразно исполняли в древности ЕНОХ и ИЛИЯ...

Тут вы очень заблуждаетесь. Вы поймите, что Израиль и Церковь совершенно разные понятия. И у них совершенно разные пути эсхатологические. Они соединятся только в вечности. Прочтите Еф.2:11-18.

Смех
Через ИУДО-КРАТОВ - нынешних мироправителей, хозяев мировых денег  - антихрист, единая мировая религия и общечеловеческая погибель...

Да, антихрист - зверь из моря - из ропщущих и волнующихся людских масс, возможно будет евреем, потому что он должен знать еврейскую религию; а вот лжепророк - он точно будет еврей, потому что он - зверь, выходящий из земли, а "землей" назывался только Израиль, потому что стоял обособленно от всех других, языческих, народов. И, действительно, антихрист сначала через уже начавшееся экуменическое движение создаст церковь - блудницу, потом 10 царей разорят ее и на всей земле будет поклонение только зверю. Потом гибель Вавилона-города антихриста и его религии, затем Армагедднон, затем 1000-летнее Царство, затем сатана будет освобожден на малое время и с его апологетами пойдет на Иерусалим, где и попалит их Господь. Суд пред белым престолом. Все грешники и сатана ввержены в озеро огненное, и смерть , и ад туда же. Потом новое небо и новая земля, на которую спустится Новый Иерусалим. И вот там-то и соединятся Церковь и Израиль. Тогда Израиль станет Церковью Божией, потому что принял Христа. "НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ" (Ин14:6).
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
05.12.2016 22:38
Хризантема
Assistance
Что касается рождения первого христианского собрания (церкви), то оно родилось в Пятидесятницу 33 г.н.э., когда на учеников Христа сошёл святой дух. Так что не верьте, Антонина Егоровна, тем кто говорит Вам, что Божья церковь берёт своё начало от Адама. Брехня это, они лапшу Вам на уши вешают, да ещё за Ваши же деньги. Лучше внимательно исследуйте Писания.

Правильно слово "ЦЕРКОВЬ" тогда не было, но были   СЫНЫ  БОЖЬИ (Быт.6:2.). Самая первая церковь носила название СИФИТЫ   (Быт.4:26  Лук.3:38)..  При Ное церковь носила имя  СИМИТЫ (Быт.9:26-27).).   При Аврааме  церковь носила имя  ЕВРЕИ  (Быт.14:13. 40:15). При Моисее- ИЗРАИЛЬ  (Исх.5:2. Втор.33:28-29).
При царях - ИУДЕИ (Ос.11:12. ч.2. Иоан.4:22). При Иоанне Крестителе - УЧЕНИКИ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
(Матф.9:14.  11:2).

Внимательно читайте, о чём написано в посте. Причём здесь сифиты и симиты?
странник
06.12.2016 6:24
Stas
Смех, вот ты целуешься с адвентистами и прочими субботниками, проповедующими бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)...

...И вот, ты, Смех, целуешься с - безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни...

Какая хорошая рекомендация для адвентистов и других,подвергающихся анафеме через ваши,наполненные жечью и злословием слова от сатаны-диавола!

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Хорошо трудитесь для лукавого!

Но Он(Иисус), обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:55)
Сообщение отредактировал странник - 06.12.2016 06:28
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.12.2016 9:43
странник
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

От.12:17 говрит о ЖЕНЕ - Израильском народе; Невеста - это Церковь Христа. Субботу соблюдать просто необходимо, но только соблюдением субботы спастись невозможно! Спасаемся послушанием Христу!
Stas
06.12.2016 12:40
странник
Stas

...И вот, ты, Смех, целуешься с - безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни...

Какая хорошая рекомендация для адвентистов и других, подвергающихся анафеме через ваши, наполненные желчью и злословием слова от сатаны-диавола!

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Но Он (Иисус), обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Ты - ходячая реклама (ад)вентизму и прочим субботникам... Ты, в отличие от меня, не представил ни одного библейского доказателства, что я - от дьявола! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44).
Сообщение отредактировал Stas - 06.12.2016 12:59
Stas
06.12.2016 12:45
странник
Stas

Какая хорошая рекомендация для адвентистов и других, подвергающихся анафеме через ваши, наполненные желчью и злословием слова от сатаны-диавола!

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Но Он (Иисус), обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Вы (адвентисты и прочие субботники) и есть тот «дракон, который вступил в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Потому что новозаветные заповеди Божии (и свидетельство Иисуса) гласят: образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 06.12.2016 12:59

Страницы: <<123...2829[30]3132...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua