Смех |
Да вразумится брат Стас, да возненавидит свою греховную ортодоксию и слепую нетерпимость... Аминь.
|
Я согласна с тем, что конфессия или деноминация является путем человека к Истине Божьей. Только путем. Мы, например, были в православии, затем, когда у нас появилась Библия, стали ее изучать с молитвой, спрашивать "батюшек" (".. и отцом никого не называйте, ибо один у вас Отец - Бог"), а они говорили прямо противоположное написанному в Библии и не могли нам ответить на многие вопросы. Затем нас позвали адвентисты, там мы получили познание о соблюдении субботы, а не воскресенья, что соответствует Библии, баптисты к нам приезжали, мы с ними имели общение. И так постепенно, возрастая в познании Бога, мы пришли к тому, что ни в одной конфессии нет Истины Божьей в ее чистоте, в каждой добавлено или отнято человеком, что противоречит требованиям Божьим. Так что мы благодарны Богу за этот путь к Его Истине.
Но, как и в Сардийской церкви, данной нам для примера Духом Святым, я не исключаю того, что в конфессиях могут находиться человеки, жаждущие поклоняться Богу в Духе и Истине. Но они, рано или поздно, покидают ее, "чтобы не участвовать во грехах ее и не подвергнуться язвам ее". "Выйди от нее, народ
МОЙ" - говорит Господь.