Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...189190191>>
 Автор  Тема:
Хризантема
24.11.2016 20:51
Керренгаппух
Не все в Библии символы. Читайте Иез. 40-44. Третий храм будет построен в 1000-летнем Царстве для воскрешенных Ветхозаветных евреев (Иез.37).

Пророк Иезекииль жил во время пленения иудеев Навуходоносором- южное царство,  А еще раньше Израильское царство было пленено Ассирией. И в Иез 37 гл показано как Господь освободит этот народ из плена (выйдут из гробов своих) и дальше два жезла (два бывших царства)  "И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно." стих 17. Это говорит о том, что при Персидских царях выйдут все евреи и от Ассура и от Вавилона,( потому что тогда уже будет одно царство Мидо-Персия.)и объединятся в одно Израильское царство и будут вместе строить город и храм. 

А Иез 40-44 гл. говорится о постройке второго храма, опять же при Персидских царях.  Обратите внимание на слова Иез.43:2-5. Стих2 "И вот слава Бога Израилева шла от востока (восток свыше - где Бог), и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его..."  Это говорит о том, что  придет время и в этот храм придет Иисус Христос и земля осветится от славы Его. Так и было Иисус пришел именно в этот храм. 

А 1000 - летнее царство будет на небе для всех святых, которые воскреснут при втором пришествии Христа. "...которые не поклонились зверю (папской системе), ни образу его (не приняли соединение церкви с государством) и не приняли начертания (воскресный день) на чело свое (по убеждению, что в честь воскресения Христа) и на руку свою (для общего порядка). Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет." Откр.20:4. А остальные при пришествии Христа погибнут
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
24.11.2016 20:58
Хризантема
А 1000 - летнее царство будет на небе для всех святых, которые воскреснут при втором пришествии Христа. "...которые не поклонились зверю (папской системе), ни образу его (не приняли соединение церкви с государством) и не приняли начертания (воскресный день) на чело свое (по убеждению, что в честь воскресения Христа) и на руку свою (для общего порядка). Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет." Откр.20:4. А остальные при пришествии Христа погибнут

Где вы это взяли? Эти очередные бредни? Мне так надоело их читать!
Понравилось: 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
25.11.2016 16:40
Хризантема
Не все в Библии символы.

Вся Библия - Духовное Слово, т.е.Вся Библия в Иносказании.

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь."
  Иоан.6,63; 2Кор.3 

А Слова Христа от Бытия.  Отк.1,8; 3,14.
Хризантема
25.11.2016 22:14
Керренгаппух
   Где вы это взяли? Эти очередные бредни? Мне так надоело их читать!

Я эти "бредни" взяла в Библии.

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, ("Разве не знаете, что святые будут судить мир?"1Кор.6:2) и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю (папской системе об объединении Откр.13:3-4)  ни образу его (соединение ватикана с государством, как было в средние века, так хотят сделать и сейчас Откр.13:15)  и не приняли начертания   Откр.13:16 на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет. Прочие (нечестивые)же из умерших не ожили, (как видим все нечестивые были мертвые) доколе не окончится 1000 лет(а после 1000 лет они оживут и им будет зачитан приговор. вынесенный святыми(1Кор.6:2). Это-первое воскресение (при котором воскреснут только святые)
 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом (потому что это воскресение для жизни вечной): над ними смерть вторая (второй смертью умрут только нечестивые, первую смерть они уже имели, как и святые, а вторая и окончательная смерть будет после суда) не имеет власти, и они (святые) будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет" Откр.20:4-6.
 Не хотите не читайте библейские "бредни" Я от себя ничего не придумала. все взято из Библии.
Керренгаппух
26.11.2016 13:51
Хризантема

Ответьте мне, пожалуйста, только на один вопрос: вы член адвентистской церкви?
странник
26.11.2016 18:53
Керренгаппух
Хризантема

Когда человек старается жить как этого хочет Христос,то чьим он членом становится?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Керренгаппух
26.11.2016 19:44
странник
Когда человек старается жить как этого хочет Христос,то чьим он членом становится?:

Насколько я знаю адвентистов, а знаю я адвентизм изнутри, поэтому имею право говорить о нем и его членах. Так вот, эти человеки не стараются быть послушными Христу, они послушны своему "пророку" или "духу пророчества", как они называют Уайт, которая вводит их в страшный грех унижения Христа. Христос у них не известно, на каком месте, впереди "дух пророчества", хотя Библия нам говорит совсем обратное:
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Вы прочли, ЧТО написано? "СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО ЕСТЬ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА"!!! Да и "пророки все прорекли до Иоанна", - вы об этом, наверное, тоже знаете. Прочтите бред больной паранойей женщины, которую в детстве ударили в переносицу камнем, и вы все поймете.
   И также, не цитируйте больше Откр.14:12. Этот текст относится ко времени великой скорби и к народу Израилеву, которому тогда, когда Дух Святой будет восхищен от земли вместе с Церковью Христа, придется спасаться  через смерть физическую, исполняя на виду поклоняющихся зверю-антихристу, заповеди Божьи настолько, насколько это возможно грешному человеку.
  Я вам много раз писала, чтобы вы потрудились разъяснить тому, кому вы настоятельно рекомендуете исполнять заповеди Божьи, КАК их исполнять, потому что САМ человек в идеале их выполнить не может! Тогда ваши рекомендации будут услышаны и поняты людьми. Но вы игнорируете мои пожелания.
странник
27.11.2016 7:07
Керренгаппух
странник
Когда человек старается жить как этого хочет Христос,то чьим он членом становится?:

Насколько я знаю адвентистов, а знаю я адвентизм изнутри, поэтому имею право говорить о нем и его членах. Так вот, эти человеки не стараются быть послушными Христу, они послушны своему "пророку" или "духу пророчества", как они называют Уайт, которая вводит их в страшный грех унижения Христа.

А у вас самих кто во пророках? Не поделитесь?!

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деян.2:17)

Пророчества не уничижайте.
 Все испытывайте, хорошего держитесь.

(1Фесс.5:20,21)

Керренгаппух
  И также, не цитируйте больше Откр.14:12. Этот текст относится ко времени великой скорби и к народу Израилеву, которому тогда, когда Дух Святой будет восхищен от земли вместе с Церковью Христа, придется спасаться  через смерть физическую, исполняя на виду поклоняющихся зверю-антихристу, заповеди Божьи настолько, насколько это возможно грешному человеку.

Это ваши конфессиональные предания и не более!

А Откр.14-12 относится ко всем,читайте:

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Гал.3:26-28)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.11.2016 9:53
Керренгаппух
Насколько я знаю адвентистов, а знаю я адвентизм изнутри, поэтому имею право говорить о нем и его членах. Так вот, эти человеки не стараются быть послушными Христу, они послушны своему "пророку" или "духу пророчества", как они называют Уайт, которая вводит их в страшный грех унижения Христа.

Ответ, да я знаю одну Адвентистку, она постоянно говорит, - Мне дух сказал, Мне дух сказал... а я вижу что она идёт вопреки Евангелия, и Вот однажды, она стала просить меня чтоб я вопросила Господа, как Бог относится к ней... Ну я конечно молилась и вопрошала, КТО ОНА??? Мне ответ - МЕРЗКАЯ ЖЕНЩИНА.... я это  СКАЗАЛА ЕЙ, А ОНА ВРОДЕ КАК НЕ ЕЙ И НЕ ДЛЯ НЕЁ... ПРОДОЛЖАЕМ ОБЩАТЬСЯ ИНОГДА.

А об АСД и Е Уайт сказано - всё что она написала - БУРЕЛОМ.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 27.11.2016 09:55
Керренгаппух
27.11.2016 21:30
странник

Поделюсь. Бог Дух Святой, Бог Сын и Бог Отец. В Библии все пророчества, то есть то, "чему надлежит быть вскоре", уже записаны. Ветхозаветные пророчества уже сбылись, осталось сбыться только тому, о чем сказано в Откровении Иоанна.
  Теперь то, что переведено в приведенных вами текстах, называется водительством Божиим, без которого человек прожить никак не сможет, ибо он грешник и не знает, что по настоящему  есть добро, а что зло. Об этом знает только Бог. Одной Библией без водительства Божьего прожить невозможно, потому что жизнь наша состоит из различных событий и ситуаций, в которых, как ни вспоминай того, что написано в Библии, поступить правильно невозможно.
   Приведу пример, ярко иллюстрирующий мною сказанное. Моя сестра по вере работала воспитателем в общежитии для сирот из детдома при училище. Была осень, было много яблок на заброшенных дачах, и сестра моя решила повести туда воспитанников, которым было лет по 16-18, чтобы набрать побольше витаминов. Хорошо, что она спросила у Господа, стоит ей туда их вести или нет. Так Господь сказал, что ни в коем случае, потому что заброшенные домики потом они могут использовать для неблаговидных целей. Разве не благие намерения были у моей сестры? Она хотела накормить детей перед зимним сезоном витаминами. А получилось бы огромное зло для этих несчастных детей.
  Поэтому, кто захочет, и снами вразумляться будет, чтобы не согрешить, и видениями.

странник
Это ваши конфессиональные предания и не более!

С таким же успехом я могу это сказать и о вас. Я вышла из всех конфессий и деноминаций, наконец, поняв после долгого изучения Писания, что нет в них истины, каждая проповедует СВОЕ понимание Слова, а вы знаете, что "кто прибавит... и убавит...", получит страшное воздаяние. Все конфессии и деноминации составляют ту Блудницу Откровения, которую разорят цари. Время великой скорби и восхищения Церкви приближается.
  Я прекрасно понимаю. что без водительства Божьего никто Откровения, да и любой Книги Библии не в состоянии постичь, поэтому каждый несет СВОЕ понимание, далекое от Истины, вот и вы также, не задумываясь, вешаете ярлыки. Так вот, Истина не на вашей стороне. Но вы вольны думать, как хотите. За все дадите ответ Богу. Задайте себе вопрос: где вы хотите этот ответ дать?
странник
28.11.2016 8:55
Керренгаппух
странник

Поделюсь. Бог Дух Святой, Бог Сын и Бог Отец.

Ну Бог Отец понятно.А где в Библии есть такие слова "Бог Сын,Бог Дух Святой"?!

Пишите что вышли из всех конфессий,но из разных вынесли с собой их понятия!.. :(

Керренгаппух
Ветхозаветные пророчества уже сбылись, осталось сбыться только тому, о чем сказано в Откровении Иоанна.

В Библии понятия "ветхозаветные пророчества" не существует.Это опять таки конфессиональный термин.

Но еще не все Писание исполнилось,вот к примеру:

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

(Ис.66:16,17)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

(Ис.66:22-24)

Керренгаппух
Я прекрасно понимаю. что без водительства Божьего никто Откровения, да и любой Книги Библии не в состоянии постичь, поэтому каждый несет СВОЕ понимание, далекое от Истины, вот и вы также, не задумываясь, вешаете ярлыки. Так вот, Истина не на вашей стороне. Но вы вольны думать, как хотите. За все дадите ответ Богу. Задайте себе вопрос: где вы хотите этот ответ дать?

И где это я и кому ярлыки "навесил"? А вы не дадите за себя ответ Богу?!
Антонина Егоровн
28.11.2016 11:49
странник
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

------ Это пророчество исполнилось во время войны на Горах Израиля или ГОГ до пришествия Христа за 137 лет. Война между язычниками продолжалась около 40 лет
Антонина Егоровн
28.11.2016 11:54
странник
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

(Ис.66:22-24)

------Это происходило в то же время, во время Войны на Горах Израиля. Иерусалим был в покое, язычники собрались на горах Израиля, чтобы напасть на Иерусалим, но Господь собрал их КАК СНОПЫ НА ГУМНО и зажёг между ними вражду и они истребляли друг друга, что после этой войны люди семь лет хоронили трупы и сжигали орудия воинские... До пришествия Христа это исполнилось в пределах137 лет.
странник
28.11.2016 18:50
Антонина Егоровн
странник

------ Это пророчество исполнилось во время войны на Горах Израиля или ГОГ до пришествия Христа за 137 лет. Война между язычниками продолжалась около 40 лет

Эта война еще впереди,хотя мнений о ней -пруд пруди!..
Хризантема
28.11.2016 21:07
Керренгаппух

Если найду Верных адвентистов, то из баптистов перейду к ним, потому что я вижу только у них свет. Даже номинальные адвентисты его не имеют. Полноту света, как я поняла Господь дал только последнему остатку и он носит имя ВАСД. Ругайте меня как хотите, но познав, имя Бога вы меня не свернете с этого пути. 

Страницы: <<123...2324[25]2627...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua