Stas
|
02.12.2016 23:07
Антонина Егоровн | ...прошла обучение у Св. Иеговы (благословит их Господь). Они мне открыли, что есть Христос и Бог... |
Stas | Прошла обучение в одном "сборище сатанинском" (Откр.2:9), утверждающим абсурд..., что Иисус Христос - бог (с маленькой буквы), обозначенный в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7) (опровержение этого бесовского учения, ведущего в погибель - 1Тим.4:1-2, см. здесь), и перешла в другое такое же "сборище сатанинское" (Откр.2:9), утверждающее абсурд... (см. здесь) |
Антонина Егоровн | Они (Св. Иеговы) сделали своё дело - привели меня к Богу. Я была неверующей, и только они своим трудом мне открыли имя Божие. Приходили домой - занимались со мной. И всё это не БЕЗ ВОЛИ БОЖИЕЙ..., так понимаю... А у кого бесовское понятие (учение), у кого другое бесовское УЧЕНИЕ, мне на то время не было открыто... |
Ты понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано: 6 ... некоторые уклонились в пустословие,7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:6,7) Как может сатана привести к Богу? Он может только увести от Бога! 12 ... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.(Откр.12:12) Вся беда твоя в том, что ты глотала любую духовную пищу, не сверяя с Писанием, и потому попала в сети дьявола (Рим.6:16)! По этому поводу написано: "Только глупый верит всякому слову..." (Пр.14:15).
Разумному человеку (в любом духовном возрасте) необходимо бодрствовать:
41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение... (Матф.26:41)
Бодрствовать, значит, быть бдительным: - Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
- Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
- Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
- Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).
В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12). Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11). Так же написано: " Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3). Любить Бога (Слово Божие) - это помногу часов в день (как в школе) вникать в себя и Писание, как об этом сказано: 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16) А большинство приходят в церковь, как в клуб, для того, чтобы жениться или выйти замуж, или поболтать с кем-то..., и безразлично взирают на то, что говорят и делают в церкви..., потому и попадают в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2). А если ты будешь любишь Бога (1Кор.8:3), то Он тебе даст дар различения духов (1Кор.12:10), и ты в любом духовном возрасте будешь отличать чёрное от белого! Как это было, например, с младенцем во Христе, который обличил высокопоставленных учителей, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33). Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).Антонина Егоровн | ...ТАК ЧТО ПРОШУ НЕ ПОРОЧИТЬ МЕНЯ!!!
Сами то вы к какому обществу принадлежите? И я вам точно докажу, что ваше общество несёт АБСУРД! |
Твоя реакция на обличения лишний раз подтверждает, что ты находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4)! Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).
А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "…книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).
Не принимают обличения:
- Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
- Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
- Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол… Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
Сообщение отредактировал Stas - 03.12.2016 12:52
|