Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
06.12.2016 13:38
Stas
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Ответ, Странные у вас понятия. А каменные скрижали Десятью Заповедями где лежали? В Ковчеге, не так ли? А остальные законы Моисея где лежали? Рядом с ковчегом. Почему были даны остальные законы через Моисея, которых 603? Потому что Евреи нарушили первую Заповедь, - Любовь к Богу и сделали себе тельца и поклонились ему - Вот бог наш, который вывел нас из Египта

ПОВЕЛЕНИЕ БОГА СДЕЛАТЬ КОВЧЕГ И ПОЛОЖИТЬ ТУДА СКРИЖАЛИ ОТКРОВЕНИЯ:
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии..... и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;ПОЧЕМУ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ПРОТИВ НАРОДА ИЗРАИЛЯ? потому что нарушена ими первая заповедь из Десяти - Возлюби Бога, и только тогда Бог даёт им ещё 603 заповеди, которые постоянно напоминали им о Боге, обряды, постановления...Причина появления этих моисеевых законов именно в том, что Евреи нарушили заповедь, и вмесо живого Бога, поклонились идолу.

ПИШИТЕ, -
Stas
Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях...), которые верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, здравым смыслом..., о которых написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15), у которых логика отсутствует полностью по причине обольщения (2Кор.4:3-4)?

Ответ, - НЕ НАДО УНИЖАТЬ МЕНЯ И НАЗЫВАТЬ НЕВЕЖДОЙ В СЛОВЕ И ПИСАТЬ ЧТО Я КАК ТОТ ГЛУПЫЙ ВЕРИТ ВСЕМУ. найдите мне в Писаниях, где конкретно сказано, что десять Заповеди Бог отменил. Или Христос отменил. Или Апостолы? Мы же видим, Апостолы да и Христос цитировал заповеди из Десятисловного Завета. Пояснил наибольшую Заповедь, возлюби Бога из Декалога. Как читаешь, - не убей, не кради. Апостолы так же повторяли Заповеди из Декалога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua