Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...144145[146]147148...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.08.2017 7:29
Савва Филинов
И Бог отменил тот завет вместе с его законом

Ответ, - Может ты мне ответишь на это: - Если бы Бог не дал  Десять Заповедей, то как Богу судить грешника - христианина, отвергающего эти Десять Заповедей?
- Я вот веду с вами беседу о святом дне Господнем, Субботе и всё удивляюсь, ну до чего же вам верующим, ненавистна Суббота Господня.
-----8 Помни день субботний, чтобы святить его;
----- А Христиан - язычников аж тошнит от этого Божьего повеления о  дне Господнем. С чего бы это?

(Уж не замыслы ли это  сатаны - противника Божьего, как вы думаете?)

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.08.2017 07:31
Вованиусc
22.08.2017 8:04
Антонина Егоровна
Если бы Бог не дал Десять Заповедей, то как Богу судить грешника - христианина, отвергающего эти Десять Заповедей?
Ну вы даете! Грешник - христианин!, Что это христианин, который грешник, что это грешник который христианин? Новое или старое творение? Десять Заповедей для старого творения, чтоб не убили, не украли, это ж волки. А для нового творения знать как сделать добро и не сделать - грех. Ощущаете разницу в законах? Верующий на суд не приходит, а перед Христом верующий явится, не для того, чтоб закону быть судимым, притом за уголовщину (по 10 заповедям).
Сообщение отредактировал Вованиусc - 22.08.2017 08:26
Антонина Егоровн
22.08.2017 8:11
Вованиусc
Грешник - христианин!, Что это христианин, который грешник, что это грешник который христианин? Новое или старое творение? Десять Заповедей для старого творения, чтоб не убили, не украли, это ж волки. А в для нового творения знать как сделать добро и не сделать - грех. Ощущаете разницу в законах?
Ответ, обратите внимание война на Украине между Христианами, крещёнными в детстве. Они наверное знали заповедь Христа не убей, благославляйте обижающих вас. Любите врагов ваших. Особенно баптист ТУРЧИНОВ. Знает и делает, так ведь... Так для кого Десять Заповедей? 
Вованиусc
22.08.2017 8:20
Антонина Егоровна вы, наверное, зазомбированы, российскими СМИ, это не война на Украине, а война России против Украины. Не верите? Почему Крым ваш? И что Турчинов должен был сделать, скомандовать "мы сдаемся!"? Если вы(Россия) напали на нас, то кто 10 заповедей не знает? Которые защищаться то и не запрещают. Что-то вы все перепутали. Да и не все кто называется христианами ими являются.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 22.08.2017 08:42
Савва Филинов
22.08.2017 9:04
Теокоммунист
И Бог отменил тот завет вместе с его законом.
Савва Филинов
Что значит отменил? Теперь что же, можно убивать, воровать, лгать, поклоняться другим богам…?
Теокоммунист
Как врачь отменяет не действующее у данного больного лекарство, и прописывает другое.
Когда я такое слышу или читаю, всегда думаю, толи у людей не все дома?
Ну что вы так нервничаете? Я ведь только интересуюсь, уточняю… Пока! Но камушек за пазухой держу всегда… Ну мало ли… А вдруг!
Итак! Если я правильно вас понял, то Доктор прописал больному клизму, а когда процедура не подействовала, решил кардинально изменить методику лечения и просто удалил больному гланды? 
(Если уже говорить предложенными вами образами и метафорами)
Сообщение отредактировал Савва Филинов - 22.08.2017 09:17
странник
22.08.2017 9:11
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)

Есть кто в это не верит и против?!
Сообщение отредактировал странник - 22.08.2017 09:11
Вованиусc
22.08.2017 9:19
Рим 7:6: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Гал 2:19-20: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
Савва Филинов
22.08.2017 9:37
Антонина Егоровн
Савва Филинов
И Бог отменил тот завет вместе с его законом
Матушка всеблагая и пречистыя! Что же это вы меня в "Теокоммунисты" записали? Ладно что мы на Киевском форуме, а в славном граде Киеве меня бы по вашему наговору враз в мусорный бак упаковали для просветления сознания. Впредь прошу быть внимательней при цитировании собеседников.
Савва Филинов
22.08.2017 9:48
Вованиусc
это не война на Украине, а война России против Украины. Не верите? Почему Крым ваш? И что Турчинов должен был сделать...?
Попытаться вернуть Крым. А он в отместку решил уничтожить русское население Донбасса (тогда еще украинского). Вот теперь и хромает на обе ноги.
Теокоммунист
22.08.2017 10:03
Савва Филинов
Если я правильно вас понял, то Доктор прописал больному клизму, а когда процедура не подействовала, решил кардинально изменить методику лечения и просто удалил больному гланды. 
(Если уже говорить предложенными вами образами и метафорами)

Примерно так. 

Цель творения человека, чтобы тот был образ и подобие Божие.
Под образом Божиим имеется в виду образ мышления.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

При грехопадении мышление человека изменилось, и он потерял образ Божий.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Как теперь изменить мышление человека обратно, в образ Божий?
Человек, по своей глупости, думает, что достаточно установить правильный закон, и мышление человека изменится в нужную сторону.
Эта мысль лежит в основе всех религий и всех государств. Кстати, Маркс и Ленин думали так же.
На примере с Израилем Бог показал, что закон не действует. Хотя Он это всегда знал. Но дал возможность человеку испробовать  человеческий метод.

Потом Бог дал Свой метод, запланированный Им ещё до сотворения мира - живое доказательство Своей любви. Любовь в состоянии изменить всё и вся. 

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Исаия 11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Исаия 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Исаия 11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
Исаия 11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
Исаия 11:7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
Исаия 11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Исаия 11:9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Песни Песней 2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.

От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

А Христос умер за нас, когда мы были ещё врагами Богу!!!

К Римлянам 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
К Римлянам 5:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Эта любовь в состоянии изменить человека! Чему есть тысячи примеров.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.08.2017 10:04
Вованиусc
22.08.2017 10:36
Теокоммунист
Эта любовь в состоянии изменить человека! Чему есть тысячи примеров.
Если верить в эту любовь, то может. Но большинство ей не доверяет, думают, что нужно своими силами всего добиться. Чего добиваться, все и так на тарелочке? Но многие, например, субботники не верят ни в любовь, ни в тарелочку, только в субботу.
Савва Филинов
22.08.2017 11:14
Теокоммунист
Человек, по своей глупости, думает, что достаточно установить правильный закон, и мышление человека изменится в нужную сторону.
Эта мысль лежит в основе всех религий и всех государств. Кстати, Маркс и Ленин думали так же.
А вот здесь давайте таки уточним: Вы все же за Теологов, али за Коммунистов?

Закон не лечит. Это не лечебная, а диагностическая процедура. Законом познается грех и направляет грешника к нужному доктору. Закон и благодать - это два необходимых последовательных этапа преодоления последствий грехопадения.

Теокоммунист
Человек стал смертным. Смерть стала царствовать в человеке. Это неоспоримая и непреодолимая реальность которая является направляющей в жизни человека. Человек не может быть в отрыве от нее. Страх смерти наполняет его существование смыслом и дает силы жить. И поэтому все что ни делает человек: мыслит, творит, строит, ломает, мирится, воюет… в своих самых глубинных мотивациях основывается на преодолении этого страха. И в принципе, человек к этому привык и многих это положение вещей устраивает, но он никогда не достигнет полноты бытия и удовлетворения потому что изначально создан Творцом иным, по Образу и Подобию Божьему, а смертный не может быть образом и подобием живого вечного Бога! 
Потому Господь говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
Сообщение отредактировал Савва Филинов - 22.08.2017 11:15
Теокоммунист
22.08.2017 12:44
Савва Филинов
А вот здесь давайте таки уточним: Вы все же за Теологов, али за Коммунистов?

Я за Бога.

Савва Филинов
Закон не лечит. Это не лечебная, а диагностическая процедура.

Для человека, не осознающего свою нужду.

Савва Филинов
Законом познается грех и направляет грешника к нужному доктору.

Так было до Христа. Законом Израиль должен был осознать свою нужду в спасителе, и ждать его.

Исаия 64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

Плач Иеремии 5:21
 Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле.

Псалтирь 79:3
 ... воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.

Законники же думали не так. Они думали, что им изменяться не надо, они и так хорошие, потому что исполняют закон. А мессия, прийдя, обеспечит им мировое господство. По заслугам!
Примерно так же думают сегодняшние субботники: Мы и так хорошие, потому что соблюдаем субботу. А когда Христос опять прийдёт, Он обеспечит нам Царство Небесное. По заслугам!

Савва Филинов
Закон и благодать - это два необходимых последовательных этапа преодоления последствий грехопадения.

Закон был только для Израиля, чтоб подготовить его к пришествию Христа.
После пришествия Христа, закон больше не нужен. Ибо сразу проповедуется Евангелие Христово.

Савва Филинов
Теокоммунист
Человек стал смертным. Смерть стала царствовать в человеке.

Как следствие изменения мышления. Человек перестал доверять Богу.

Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Бытие 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Бытие 3:5 
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Сперва изменение мышления, которому следуют соответствующие поступки. А уже потом следствие поступка.
Но сначала изменение мышления.

Савва Филинов
Это неоспоримая и непреодолимая реальность которая является направляющей в жизни человека. Человек не может быть в отрыве от нее. Страх смерти наполняет его существование смыслом и дает силы жить. И поэтому все что ни делает человек: мыслит, творит, строит, ломает, мирится, воюет… в своих самых глубинных мотивациях основывается на преодолении этого страха. И в принципе, человек к этому привык и многих это положение вещей устраивает,

Так.

Савва Филинов
но он никогда не достигнет полноты бытия и удовлетворения потому что изначально создан Творцом иным, по Образу и Подобию Божьему, а смертный не может быть образом и подобием живого вечного Бога! 

Подобием не может. Пока.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

А образом может. Христос был смертный, но был образом Божиим. Мыслил, говорил и поступал как того хотел Бог.
Савва Филинов
22.08.2017 14:08
Теокоммунист
Савва Филинов
но он никогда не достигнет полноты бытия и удовлетворения потому что изначально создан Творцом иным, по Образу и Подобию Божьему, а смертный не может быть образом и подобием живого вечного Бога! 

Подобием не может. Пока.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

А образом может. Христос был смертный, но был образом Божиим. Мыслил, говорил и поступал как того хотел Бог.
А вот здесь не все так однозначно.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(К Филиппийцам 2:6-7)

Между образом Иисуса Христа при Его земном служении и тем, в котором Он явился Иоанну на острове Патмос в Откровении большая разница, хотя оба они подобны образу сына человеческого.
Сообщение отредактировал Савва Филинов - 22.08.2017 14:09
Антонина Егоровн
22.08.2017 17:03
Вованиусc
Если вы(Россия) напали на нас, то кто 10 заповедей не знает? Которые защищаться то и не запрещают. Что-то вы все перепутали. Да и не все кто называется христианами ими являются

Ответ, - Я не Россия - я Кыргызстан!!! я на вас не нападала,
а в Крыму мой муж отдыхал по путёвке, будучи Кыргызстанцем, при Советах, так как Крым был наш, кыргызстанский....
Понравилось: 

Страницы: <<123...144145[146]147148...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua