Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...142143[144]145146...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
13.08.2017 22:12
странник
Господином субботы может быть только тот,кто эту субботу установил!

Её установил Моисей.

Исход 16:23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.

А Христос больше Моисея.

К Евреям 3:5 Моисей был верным слугой в Доме Божьем и рассказывал людям о том, что Бог скажет в будущем.
К Евреям 3:6 
Христос верен, как подобает Сыну, который правит Домом Божьим. ...

Поэтому Христос является господином Моисея, и всего закона, данного через Моисея. И имел полное право его отменить.
странник
14.08.2017 9:08
Теокоммунист
странник

Её установил Моисей.

Предпочитаете быть лжецом перед Богом? Читайте:

И ИЗРЕК БОГ ВСЕ СЛОВА СИИ, ГОВОРЯ:
 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ, ГОВОРЯ:
 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)
Савва Филинов
14.08.2017 9:22
Теокоммунист
Поэтому Христос является господином Моисея, и всего закона, данного через Моисея. И имел полное право его отменить.
Зачем? Вот если ответить на вопрос: Зачем дан закон (Моисея), то станет ясно, нужно ли его отменять.
Теокоммунист
14.08.2017 9:38
странник
Теокоммунист
странник

Её установил Моисей.

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Это сказал Ангел, уже после того, как Моисей установил субботу. Первым о субботе сказал Моисей.

Исход 16:22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
Исход 16:23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
Исход 16:24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
Исход 16:25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
Исход 16:26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

А Ангел только повторил это установление Моисея. Дал ему божественную легитимацию.
Теокоммунист
14.08.2017 10:19
Савва Филинов
Теокоммунист
Зачем? Вот если ответить на вопрос: Зачем дан закон (Моисея), то станет ясно, нужно ли его отменять.

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Потому что Израиль был своевольный и упрямый, и не слушался гласа Господа Бога своего, Бог дал закон, чтоб дисциплинироват народ, пока не придёт Христос, который научит народ воле Божией.

К Галатам 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
К Галатам 3:25 
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Ясно написано.
И когда пришёл Христос, он отменил синайский закон.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

К Колоссянам 2:14
 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Но отменил только для своих, которые стали причастны Его смерти и воскресения.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Мы, крестившиеся во Христа Иисуса, стали причастны Его смерти (и воскресения). Мы умерли для греха, и для закона, который установлен для грешников.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Это вопрос веры. Так надо верить, так надо думать.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Бог дал нам право, считать себя умершими со Христом! И воскресшими с Ним!

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

И это совоскресение со Христом является возрождением, или рождением свыше.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

Теперь мы новое творение Божие.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А для нового творения, новый закон.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Об этом законе пишет Павел:

К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Кто же, называясь христианином, хочет жить по синайскому закону, тот Евангелие не понял, и Богу не верит.

2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2-е Коринфянам 4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; ...

А эти, под видом христиан, проповедуют не Христа, а синайский закон.
В Послании к Галатам Павел особо старается объяснить, что синайский закон не для христиан. И живущие по нему оказываются вне Христа.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.08.2017 10:33
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.08.2017 11:58
Теокоммунист
Христовы умерли для синайского закона, и для субботы тоже.
Играете в пудру и пудрите мозги не сведущим Христианам.
Антонина Егоровн
14.08.2017 12:00
Теокоммунист
И это совоскресение со Христом является возрождением, или рождением свыше.
\
 Возрождение Свыше знаменуется молитвами к Богу на Ин. Языке. А вы имеете это знамение?
Теокоммунист
14.08.2017 12:41
Антонина Егоровн
Возрождение Свыше знаменуется молитвами к Богу на Ин. Языке.

Неправда.

От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1-е Иоанна 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1-е Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

1-е Коринфянам 13:1
 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь
звенящая или кимвал звучащий
.

Антонина Егоровн
А вы имеете это знамение?

Для верующих иные языки знамение не являются.

1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; ...

Если Вы иные языки считаете знамением, значит Вы неверующая.
Вованиусc
15.08.2017 9:37
Теокоммунист
Христовы умерли для синайского закона, и для субботы тоже.
Антонина Егоровна
Играете в пудру и пудрите мозги не сведущим Христианам.
Человек из Писаний доказывает, что так оно и есть, тогда он играет в пудру, пудрит мозги. А если безбожные субботники бездоказательно обвиняют и пытаются увести неутвержденные души от Христа, то что они делают?
странник
15.08.2017 13:23
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Её установил Моисей.

Это сказал Ангел, уже после того, как Моисей установил субботу. Первым о субботе сказал Моисей.

Исход 16:22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
Исход 16:24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
Исход 16:25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
Исход 16:26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

А Ангел только повторил это установление Моисея. Дал ему божественную легитимацию.

Это не более чем ваши интерпретации.Философия,про которую написано: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Теокоммунист
15.08.2017 15:20
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Её установил Моисей.

Это не более чем ваши интерпретации.

Так написано! И от этого тебе никуда не деться, как бы ты ни вертелся. Субботу установил Моисей в 16-ой главе книги Исход, а декалог был произнесён Ангелом только в 20-ой главе.
Но тут ты, как и во многих других местах, игнорируешь написанное, потому что оно не соответствует твоему лжеучению.

Явная ересь, когда учение строится на нескольких, оторванных от всеобщего контекста Библии, местах Писания. Как сказал Иисус:

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
От Иоанна 5:41 Не принимаю славы от человеков,
От Иоанна 5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
От Иоанна 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
От Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.08.2017 15:31
Антонина Егоровн
15.08.2017 15:25
Вованиусc
А если безбожные субботники бездоказательно обвиняют и пытаются увести неутвержденные души от Христа, то что они делают?

Ответ, ОТ ХРИСТА КАК МОЖНО УВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА? Субботой разве можно увести человека от Бога и Христа? Это уж точно, Кривда связала Христианство - -  Начертание Бога Христиане отвергли - Десять Заповедей, начертанные Его перстом. - Помни день Субботний, чтобы святить его! 
А начертание дьявола приняли, который говорит Христианам: -  это не вам, Язычникам! Это не вам Бог начертал Десять Заповедей! Вам язычникам свобода! Христос всё исполнил за вас…
Теокоммунист
15.08.2017 15:47
Антонина Егоровн
ОТ ХРИСТА КАК МОЖНО УВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА? Субботой разве можно увести человека от Бога и Христа?

Конечно можно, если суббота ставится важней Христа. Тогда Христос отодвигается на задний план.

Антонина Егоровн
Это уж точно, Кривда связала Христианство - -  Начертание Бога Христиане отвергли - Десять Заповедей, начертанные Его перстом. - Помни день Субботний, чтобы святить его!

Перестаньте так бессовестно врать. Закон дан Ангелом через Моисея, для Израиля по плоти, до пришествия Христа.

Антонина Егоровн
А начертание дьявола приняли, который говорит Христианам: -  это не вам, Язычникам! Это не вам Бог начертал Десять Заповедей! Вам язычникам свобода! Христос всё исполнил за вас…

Это постановление Духа Святого и Апостолов.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Вы же хулите Духа Святого, утверждая что это постановление дьявола.
странник
15.08.2017 15:53
 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9,10)
странник
15.08.2017 15:56
Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,

и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,

(Втор.7:9-12)

Страницы: <<123...142143[144]145146...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua