Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...140141[142]143144...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
10.08.2017 17:15
странник
А вы это малое делаете?

Оно нам не нужно. Так решили Апостолы.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Кто не слушается Апостолов, тот не слушается Бога.

Для нас такие заповеди:

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, ... 

От Иоанна 15:12 ... любите друг друга, как Я возлюбил вас.

По ним мы и живём.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.08.2017 17:20
странник
11.08.2017 14:09
Теокоммунист
странник
А вы это малое делаете?

Оно нам не нужно. Так решили Апостолы.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Кто не слушается Апостолов, тот не слушается Бога.

Для нас такие заповеди:

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, ... 

От Иоанна 15:12 ... любите друг друга, как Я возлюбил вас.

По ним мы и живём.

... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
(Пс.118:165,166)
Сообщение отредактировал странник - 11.08.2017 14:12
Теокоммунист
11.08.2017 14:32
странник
... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

И этими невеждами и неутверждёнными являются всякого рода проповедники синайского закона.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.08.2017 14:35
странник
11.08.2017 21:22
Теокоммунист
странник

И этими невеждами и неутверждёнными являются всякого рода проповедники синайского закона.

Значит по вашему такими являются и Христос и Его Апостолы:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Теокоммунист
11.08.2017 22:02
странник
Теокоммунист
странник

Значит по вашему такими являются и Христос и Его Апостолы

Ты точно одержим бесом, ибо без зазрения совести нагло извращаешь Писание, приписывая Христу и Апостолам твою ересь.

странник
 Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

И не войдёшь в жизнь вечную, ибо этого мало.

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

А без этого всё исполнение заповедей синайского закона бесполезно, сор, как пишет Павел.

странник
(Матф.19:17-19) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Синайским законом и не пахнет.

странник

Но исполнение закона ещё не есть любовь.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А этого в законе нет.

странник

Заповеди Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.08.2017 22:03
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.08.2017 14:52
странник

Пишет,И этими невеждами и неутверждёнными являются всякого рода проповедники синайского закона...
Ответ, - Да, если весь Синайский Закон состоит из Десяти Заповедей, которые даны Евреям на горе Хориве, то вы пишите верно. Мы веруем и поклоняемся Еврейскому Богу и Сыну Его - Христу... А вот у вас бог языческий, который не дал вам Своих Заповедей и вы пользуетесь Новым Заветом от Еврейского Сына Божьего по плоти Еврея. Как бы сказать, ЗАИМСТВОВАЛИ ХРИСТА НА ВРЕМЯ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, отвергая Отца и Его Заповеди, данные для  жизни на земле... И только Суббота - сей маленький вход знаменует спасение во Христе, так как Он соблюдал (и нам велел, - соблюди Заповеди) Заповеди Отца в точности.
странник
12.08.2017 17:14
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Значит по вашему такими являются и Христос и Его Апостолы,проповедующие послушание Закону Божию!

Ты точно одержим бесом, ибо без зазрения совести нагло извращаешь Писание, приписывая Христу и Апостолам твою ересь.

Всего лишь обратил внимание на вашу ересь и бессовестность!

[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! 
(Лук.19:22)
Сообщение отредактировал странник - 12.08.2017 17:27
Теокоммунист
12.08.2017 17:30
странник

Вот ты и будешь судим твоими устами. Проповедуешь синайский закон, по нему и будешь судим.
странник
12.08.2017 17:39
Теокоммунист
странник

Вот ты и будешь судим твоими устами. Проповедуешь синайский закон, по нему и будешь судим.

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

(Иуд.1:10,11)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.08.2017 18:08
Теокоммунист
Вот ты и будешь судим твоими устами. Проповедуешь синайский закон, по нему и будешь судим

Бог не будет судить за исполнение Его Заповеди о Субботе. И тем более, - Христос - Господин Субботы
Понравилось: 
Теокоммунист
12.08.2017 18:23
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Вот ты и будешь судим твоими устами. Проповедуешь синайский закон, по нему и будешь судим

Бог не будет судить за исполнение Его Заповеди о Субботе.

Но за неисполнение остальных заповедей закона, которых 613.

Антонина Егоровн
И тем более, - Христос - Господин Субботы

И каждый христианин. 

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Он Сын человеческий, и я сын человеческий. Он Сын Божий, и я сын Божий.
Значит и я господин субботы. И делаю в субботу, что считаю нужным.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.08.2017 18:24
Понравилось: 
Вованиусc
12.08.2017 19:38
Антонина Егоровна
Мы веруем и поклоняемся Еврейскому Богу
Еврейского бога нет! Рим 3:29: "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,"
Антонина Егоровна
А вот у вас бог языческий
и такого бога тоже нет!
Антонина Егоровна
который не дал вам Своих Заповедей
Как это? 1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.08.2017 19:50
Антонина Егоровн
И только Суббота - сей маленький вход знаменует спасение во Христе, так как Он соблюдал (и нам велел, - соблюди Заповеди) Заповеди Отца в точности.

Бабуля, тебе в любой момент предстоит путь в вечность, а ты противишься заповедям Нового Завета, здравому смыслу...

Есть такие заповеди в Новом Завете, что "суббота - сей маленький вход знаменует спасение во Христе, так как Он соблюдал субботы..."? Нет, конечно! 
  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8); 
  • Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники - адвентисты и прочие субботники..., о которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Которых надо гнать из любого общения - поганой метлой:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Вованиусc
12.08.2017 20:02
Антонина Егоровна
И только Суббота - сей маленький вход знаменует спасение во Христе, так как Он соблюдал (и нам велел, - соблюди Заповеди) Заповеди Отца в точности.
Суббота была и у Израиля, ну и куда же они вошли? Если бы Христос был сегодня вы б тоже хотели убить Его за нарушение субботы, как и иудеи, жившие в Его время. До 30 лет Христос исполнил все 613 заповедей идеально, чтоб верующий мог оправдаться Им. Вы же желаете установить свою недоправедность, исполняя лишь 10 заповедей. Какое отношение вы имеете ко Христу, к Его праведности, и к праведности вообще? Никакого! Одно хвастовство!
Савва Филинов
13.08.2017 9:04
Теокоммунист
Он Сын человеческий, и я сын человеческий. Он Сын Божий, и я сын Божий.
Значит и я господин субботы. И делаю в субботу, что считаю нужным.

Еще, Он умер за наши грехи и воскрес в третий день… А вы?
Понравилось: 

Страницы: <<123...140141[142]143144...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua