Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...143144[145]146147...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
15.08.2017 16:07
странник
Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,

и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,

(Втор.7:9-12)

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
странник
15.08.2017 16:12
 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

(Авв.2:4,5)
Теокоммунист
15.08.2017 16:24
странник
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Так верою, а не законом!

К Галатам 3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
К Галатам 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
К Галатам 3:12 
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

странник
 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
(Авв.2:4,5)

2-е Фессалоникийцам 3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2-е Фессалоникийцам 3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

К Галатам 1:7 ... есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.08.2017 16:26
странник
15.08.2017 16:31
 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,

чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

(Втор.10:12-14)
Теокоммунист
15.08.2017 17:02
странник
Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,

чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

Псалтирь 13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Псалтирь 13:3 
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Деяния 15:10
 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
странник
15.08.2017 21:29
Теокоммунист
странник

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Вот это иго?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Теокоммунист
15.08.2017 22:15
странник
Теокоммунист
странник

Вот это иго?:

В обоих этих местах речь о заповедях Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

А синайский закон это иго, которого никто не смог понести. И ты тоже не можешь.
Потому что надо исполнять вась закон, что ты не делаешь. И поэтому находишься под проклятием.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.08.2017 22:17
странник
16.08.2017 8:38
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Вот это иго?:

В обоих этих местах речь о заповедях Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

А синайский закон это иго, которого никто не смог понести. И ты тоже не можешь.
Потому что надо исполнять вась закон, что ты не делаешь. И поэтому находишься под проклятием.

Идиотничать никому не запретишь...
Вованиусc
16.08.2017 9:31
странник
Идиотничать никому не запретишь...
Если вам нечего сказать, то мы не можем вам запретить, но лучше в таком случае помолчать.
странник
21.08.2017 15:30
Закон Десяти Десятая заповедей поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, которые являются источником беззаконных поступков. Тот, кто в послушании Закону Божьему опасается даже в сердце своем таить греховное желание того, что принадлежит другим, не совершит никакого бесчестного поступка по отношению к ближним.

Таковы десять священных принципов Декалога, произнесенных среди грома и огня, чудесным образом выразивших силу и величие великого Законодателя. Провозглашение Закона Божьего потому сопровождалось таким могущественным проявлением Его силы и славы, чтобы народ никогда не забыл этого, чтобы люди прониклись глубоким почтением к Творцу закона. Творцу неба и земли. Бог желал также показать всем людям святость, важность и неколебимость Своего закона.

Люди, ослепленные и подавленные рабством и язычеством, не были готовы к тому, чтобы в полной мере оценить глубинные принципы Десяти Божьих Заповедей. Для того чтобы они могли более полно понять требования Десяти Заповедей и сделать их правилом своей жизни, были даны дополнительные постановления, которые объясняли и растолковывали применение принципов Десяти Заповедей. Эти законы назвали судами: во-первых, потому, что они были облечены безграничной мудростью и справедливостью, и, во-вторых, потому, что судьям предстояло судить народ согласно им. В отличие от Десяти Заповедей они были переданы лично Моисею, который, в свою очередь, должен был сообщить их народу.

Сойдя с горы, Моисей «пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем». 
Вованиусc
21.08.2017 16:13
странник
Закон Десяти Десятая заповедей поражает корень всех грехов
Странно, в Писании иначе сказанно:Рим 7:8: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." Рим 7:11: "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." Тут не о церимониальном законе сказано.
странник
Тот, кто в послушании Закону Божьему опасается даже в сердце своем таить греховное желание того, что принадлежит другим, не совершит никакого бесчестного поступка по отношению к ближним.
Снова обмнываете, несчастный вы человек. Рим 7:22-24: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
странник
Бог желал также показать всем людям святость, важность и неколебимость Своего закона.
2Кор 3:7-8: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
странник
Для того чтобы они могли более полно понять требования Десяти Заповедей и сделать их правилом своей жизни, были даны дополнительные постановления, которые объясняли и растолковывали применение принципов Десяти Заповедей. Эти законы назвали судами
И где Писание об этом говорит?
странник
Сойдя с горы, Моисей «пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем».
Было немного иначе: Исх 24:6-7: "Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны." Никаких судов, одни законы и много адвентистской фантазии.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.08.2017 16:14
Теокоммунист
21.08.2017 16:16
странник
Закон Десяти Десятая заповедей поражает корень всех грехов

Чё врать то? Ничего он не поражает, а наоборот, возбуждает.

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

странник
предостерегая от себялюбивых желаний, которые являются источником беззаконных поступков.

И что толку? Освободить человека от греха, то бишь от греховных наклонностей он не в состоянии, а наоборот, возбуждает их.
Равносильно тому, как если сказать человеку, чтоб он ни в коем случае не думал о розовом слоне. После этого он обязательно будет думать о розовом слоне, даже если до того никогда о нём не думал.
Точно такое же действие у закона. Пишет Павел! А он знал о чём писал.
И только вруны и лицемеры (ну и дураки) это отрицают.

странник
Люди, ослепленные и подавленные рабством и язычеством, не были готовы к тому, чтобы в полной мере оценить глубинные принципы Десяти Божьих Заповедей. Для того чтобы они могли более полно понять требования Десяти Заповедей и сделать их правилом своей жизни, были даны дополнительные постановления, которые объясняли и растолковывали применение принципов Десяти Заповедей.

Ну и здоров же ты врать. Значит десять заповедей стоят выше всего остального закона? И все остальные заповеди только объясняют эти десять?
А Иисус сказал по другому. Взял две заповеди из числа остальных, и поставил выше всех, в том числе и выше десяти заповедей.

Итак, ты явно противоречишь Христу. Какой же дух действует в тебе? Во всяком случае не Дух Христов.

странник

И не исполнили.

И Бог отменил тот завет вместе с его законом. И дал новый завет с новый закон.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

К Евреям 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
К Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
К Евреям 10:21 и имея великого Священника над домом Божиим,
К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
К Евреям 10:23 
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

К Евреям 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
К Евреям 12:25 
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Савва Филинов
21.08.2017 20:55
Теокоммунист
И Бог отменил тот завет вместе с его законом.
Что значит отменил? Теперь что же, можно убивать, воровать, лгать, поклоняться другим богам…?
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
21.08.2017 21:07
Можно хоть один пример: как нарушить декалог, не нарушив НЗ? Имеется в виду убийство, воровство и прочее. И как соблюсти ВЗ не нарушив "А Я говорю вам...."?
Сообщение отредактировал Барух - 21.08.2017 21:20
Теокоммунист
21.08.2017 23:55
Савва Филинов
Теокоммунист
И Бог отменил тот завет вместе с его законом.
Что значит отменил?

Как врачь отменяет не действующее у данного больного лекарство, и прописывает другое.

Савва Филинов
Теперь что же, можно убивать, воровать, лгать, поклоняться другим богам…?

Когда я такое слышу или читаю, всегда думаю, толи у людей не все дома?

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

1-е Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Страницы: <<123...143144[145]146147...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua